Цитата:
|
То, что нам вдалбливали тысячу лет за 50-100 лет не выгонишь...
|
А вы это не правильно понимаете...
Можно сказать "вдалбливают", а можно сказать - "народ этим живет"...
Вы доказываете линию: вот есть - Русь и в нее было внедрено христианство и с тех пор вот уже 1000 лет Русь живет под гнетом христианства, все на так на Руси и т.д.
Но дело в том, что Руси - НЕТ... И нет вот уже 1000 лет... По крайней мере той, которую вы подразумеваете... И Руси в целом нет вот уже 300 лет!!!
Государство в котором мы живем - это не Русь... И народ России - это не Росичи, не Рутены, не Росы и не Росколаны...
Вот китайцы - это одна этническая группа из многих - Хань... И собственно историю свою они ведут именно от пришествия ко власти этнической группы Хань - хотя история этноса в целом - гораздо древнее... Если этнос прослеживается на 5 тыс. лет. - то официальная история Китая - это всего лишь 2200 лет!..
Так и с Россией - вы рассуждаете о несуществующем государстве, вы не знаете ни одного родственника - который был бы рожден в том государстве.
И вы рассуждаете о том, как бы видоизменить существующее государство - при этом его уничтожив - при этом не учитывая, что АБСОЛЮТНОЕ большинство жителей этого государства - против и вас спасать себя никто из них не просил...
Справедлива ли существующая система??? Нет конечно - я о том и не спорю.
Я спорю лишь о том - что нечего отрицать тысячелетнюю историю - будто бы ее и не было, в то время как она была и есть - да к тому же - в данном нам государстве - а не в гепотетическом - о котором никто ничего толком и сказать то не может...
И заметьте - при всем при этом - я убежден что у славян была письменность, я убежден что Рюрик был славянин - из балтидов и я убежден в существовании некоего протославянского государства - имевшего место быть УЖ ТОЧНО не позднее возникновения той же Абхазской государственности - которая возникла аккурат тогда, когда и династия Хань пришла ко власти...
Не без этого. Но все таки тысячелетняя история России - это все то, что имеет конкретно ЭТА Россия со своей государственностью и культурой.
...
Есчо:
Вот есть православие и его - МНОГО.
Вот патриарх Константинопольский:
А вот - Всея Руси:
...
Разницу знаете между белым и черным монашеством???
А еще служителей православия можно обнаружить и в Африке например - так там они ходят в халатах и челмах!!!
А дело все в том, что ЛЮБОЕ новое учение приходящее на землю некоторого народа - НЕИЗМЕННО проходит фильтрацию менталитетом этого народа!!!
ТО ЕСТЬ - христианство - ушедшее на запад и на восток - НЕИЗМЕННО должно было расколоться на 2 ветви... Уплывшее за океан - точно также - НЕИЗМЕННО должно было преобразиться в некую новую ветвь (мармоны тому пример)...
То есть - НЕЗАВИСИМО от планов ГП, его чаяний и надежд, а так же - НЕЗАВИСИМО от того, что по этому поводу думает ВП СССР - любое учение адаптируется народом под
СВОИ НАСУЩНЫЕ нужды в процессе истории...
Да - не все гладко и в православии - но заявлять, что православие нам навязали (в то время как Киев крестился доброй волей), в то время как то православие о котором мы сейчас говорим - выработано кроме прочего - и мировоззрением народа, населяющего нашу страну - это просто бред!
Заметьте - и сейчас и 1000 лет назад и 500 лет назад на Руси (в России) как отмечали масленицу, коляды, Купалу - так и отмечают! В Константинополе, в тамошнем православии за это пороли и жгли!
Вот вам и фильтрация менталитетом.
Цитата:
|
Сильно Вас дергает на православии. "отдавали жизнь за крест", "подвиги на базе православия" и т.д. - лозунги вообще-то знакомые...
|

Ну разумеется... Вы не бывший сотрудник НКВД случайно???
Собственно достаточно лишь хладнокровно на все смотреть, чтобы прийти к выводу что у меня просто напросто эпический подъем... И всего-то...
Цитата:
|
Из оперы всяких Родимовичей на форумах православия.
|
Интересно, что "Родимовичи" делают на православных форумах...
Цитата:
|
И Ваши сравнения КОБ и православия говорит о том, что в Вашем понимании КОБ - очередное псевдоучение, направленнок как и православие выстроить паству и свой толпо-элитаризм. Якобы некий конкурент на место над обществом. Неверное понимание КОБ.
|
Тогда что по вашему я делаю на этом форуме??? И где собственно я писал что КОБ - ошибочная теория, провокация и пр...
Но ведь сказано (заявлено) - свобода веры и ритуала... А потому - не ясно, что побуждает кобовцев идти на конфликт с православными...
Цитата:
|
Я думаю вы читали книги КОБ и не одну. Нигде не сказано о попытке вычеркнуть историю! Нигде! Есть анализ и утверждение необходимостия её знания и понимания.
|
Так в том и дело... Спор начался не с того, что вы пытаетесь вычеркнуть историю, а с вашего утверждения о том, что христианство и в частности православие не принесло на Русь НУ ВООБЩЕ ничего хорошего, но одно зло!!!
http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9
Цитата:
|
Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать. Противно.
|
Ключ спора - в этом... А не в том, что я доказываю истинность и верность православного учения (если так может показаться - то это не верно)...
Россия в которой мы живем - это и есть - православие... Гражданами Руси, Росколани и Антии никто из нас не является!
Цитата:
|
эмоции и необдуманные слова.
|
Ну тогда еще раз, чтобы было понятно - я повторю:
Вот есть человек в 19 веке. Он слыхом не слыхивал ничего о КОБ. Но, пришел Наполеон и этот человек встает на защиту Родины. Почему так??? Потому что у него есть мировоззрение и моральные принципы... При всех огрехах православия - именно мировоззрение и моральные принципы православия поднимают страну на войну с оккупантом.
Вот есть человек в 1941 году.. Он понятия не имеет что через пол века появится КОБ! Но добровольцем записывается! Почему??? Откуда в нем взялись такие побуждения - которые принуждают его идти добровольцем - защищать родину - если иных норм морали в стране кроме православных - НЕТ???
Дмитрий Донской в 14 веке собирал народ не только по Московии, но и по многим другим княжествам - на том момент еще не находящимся под протекторатом Москвы... Что побуждало людей - ничем не обязанных - по доброй воле идти в войско Д.Донского??? Может быть КОБ??? Или все же благословение на борьбу с ненавистным врагом Сергия Радонежского???
Ну не было у людей никакого здравого мировоззрения в последние 1000 лет (да и до того не было) кроме православия, но подвиги то вершились!!!
...
Во, придумал хороший пример фильтрации... Вот у нас - православие и у Сербов тоже - православие...
К 1389 году в Сербии сложилась тенденция к тому, чтобы сын убивал отца ради власти... Да - и у нас были княжьи междоусобицы - но были они между братьями - сын на отца у нас руку не поднимал!!! А в Сербии это была нормальная практика!!! В то время православная Сербия ВОЕВАЛА с православной же Болгарией - за право ВЛАВСТВОВАТЬ над православной же Митохией!!! И вот наступил 1389 год - пришли османы и Сербия влетела в долгосрочное рабство о котором сейчас все там любят ныть... А мне вот почему-то кажется что они сами в этом виноваты... Русь-Россия - за все время ни привела силой в свой состав НИ ОДНОГО православного государства!!! В.Новгород и то в конечном итоге подчинился по собственной воле! Грузия - сама под крыло Империи попросилась. Так же и Армения и Украина...
Такими вот разными бывают - православия - а следствие это лишь того, что каждое "православие" - это кроме стержня учения (а я не отрицаю что этот стержень выдумали гундарасы) еще и менталитет и нравственность народа - православие (католицизм, кальвинизм, мессианство, арианство, пуританство, лютеранство) это принявшего!!!