Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
20.04.2010, 21:42
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Трассер
...А способность Человека входить в состояние деконцентрации внимания ("ДКВ" - у Бахтиярова, "Ментальной паузы" -у школы "Зеркало", "Умного делания" - в Исизхазме) - есть возможность выхода на то поле деятельности, в котором Человек в полной мере может использовать свои экстрасенсорные и энергетические качества, наработанные с помощью тренировок и медитаций...
|
Трассер, , как я понимаю сторонник и возможно знаток всех перечисленных методик? Давайте вместо того что бы обсуждать кого бы то нибыло, обсудим что именно вы делали, каких успехов добились и каково теперешнее применее полученых навыков/способностей. Только, прошу не мутить воду если нет чего конкретного сказать.
|
|
|
20.04.2010, 23:14
|
|
|
Участник
|
Научная методика собственного развития  , как звучит! Не следует забывать, что в основе справедливой концепции лежит нравственный произвол. Я лично приемлю любую информацию, учение, технику как поле Своей деятельности. И чем бы я не занимался, от себя я никуда не денусь, и повлиять на меня возможно только на столько на сколько я позволю(в меру понимания). Всё это внешнее воздействие, с которым мы сталкиваемся следует рассматривать как предложение, необходимо всегда оставаться свободным, самим собой. Подобные предложения могут выдаваться в разной форме, от очень мягких и не навязчивых, до жестких (и якобы необходимых). Весь фокус лишь в том как ты к этому подойдешь, по произволу или по необходимости(ты имеешь внешнюю информацию, материю, меру или внешняя информация, материя, мера имеет тебя?). Так что все что из вне и тобой не контролируется плохо.
Не знаю что у вас там за школа(никогда ничем подобным не занимался), но я самостоятельно с 16 лет занимался Ци-Гун, скажу что нужно очень много практики что бы о чем-то говорить. Я научился регулировать своё давление, например (нужно было) только через 3 месяца. Повышать активность нервной системы через пол года - год. И тут вспомнил такой прикол! я должен был ехать на районные соревнования по бегу, и за вечер до этого попал в плохую компанию, где меня угостили самогоном (в форме я был просто превосходной, много тренеровался). Мы пили за то как я первым прибегу (я в этом был абсолютно уверен). И вот приезжаем мы в район (я с похмелья, но слабо этого замечаю, здоровья вагон), дается старт, я все как положено по Ци-гун делаю, но энергия не идет это для меня шок был, вот тогда мне пришел еще один факт что не все так просто и наивно. Полюбому есть что-то такое что может опрокинуть в этой школе, и других, но что точно дает щит со всех сторон это КОБ. А психотехники это я считаю не самое главное.
|
|
|
21.04.2010, 03:57
|
|
|
Новый участник
|
Вот, смотрю, и практики подтянулись.
Простите, господа, что не могу ответить вам обстоятельно - это требует времени и ресурсов, а они у меня сейчас направлены на другие, более интересные мне, нежели убеждение кобовцев в огромном потенциале психонетики, вещи.
Отвечу кратко.
Не стоит думать, что вы заплатите деньги, пройдете курс, с вами кто-то что-то сделает и с тех пор вы будете молодцом, который всё знает и понимает.
К счатью/несчатью всё не так прозаично. Никто с вами ничего не сделает. Делать придется исключительно самому.
Психотехники психонетики - всего лишь инструмент по работе с собственным сознанием. Но инструмент крайне действенный. Практики достаточно суровы, и только поэтому не рекомендуется делать их в одиночку: когда начинают вылазить на поверхность детские травмы, обиды, комплексы и прочие содержания, которые давно были вытеснены вглубь бессознательного - крайне необходимо чтобы был кто-то, кто способен привести нас в чувства (у нас это делают профессиональные психологи), чтобы мы не потеряли социальной адекватности.
В то же время, если у людей есть большое желание заниматься, но нет на это денег, то бывало и такое, что разрешали ходить бесплатно.
Далее.
Нет никаких гарантий что у вас всё получится. Часть людей уходят по причине того, что они типа как занимаются, но прогресса нет. Всё просто. Недостаточно только ходить на занятия. Результат напрямую зависит от ежедневной работы, которую вы предпринимаете над собой. Осознанность не есть величина постоянная. Это не знание, но скорее состояние.
Зачатую, практики не есть нечто экзотическое. Поле большинства практик (кроме медитативных) - повседневная жизнь.
К примеру, вы активно действуете и в процессе деятельности "не теряете себя", осознаете что с вами происходит. Вы общаетесь с людьми и одновременно обращаете внимание на то, какие автоматические реакции они в вас провоцируют, какие из них были усвоены ещё в детстве (к примеру от общения с родителями) и осознавая, откуда растут ноги у тех или иных реакций/эмоций, имеете возможность их изменить.
Ещё момент. Практики психонетики не есть нечто полностью достаточное.
(Как та же математика - конечно отличная дисциплина, но её одной мало. И в то же время мало кто отважится ругать математику.)
Психонетика, как технология работы с сознанием - это лишь один из фронтов работы, которые может производить над собой человек, заинтересованный в комплексном собственном развитии. Её методы можно освоить за год-два, но дальше у вас целая жизнь, в которой вы будете используя эти и многие другие техники совершенствоваться.
Можно развить ментальную сферу, но если вы чахлый курящий задохлик, то и мозг у вас будет работать плохо. И никакие психотехники тут не помогут.
Поэтому, также необходима работа с телом и здоровый образ жизни. Для этих целей у нас периодически проводятся занятия по йоге, боевым искусствам, акробатическим элементам. Но они скорее имеют инициирующий характер. Чтобы обратить внимание практика на это поле деятельности, без которого наша жизнь будет неполноценной.
К учебным же дисциплинам, на которые бы хотелось обратить ваше внимание относятся:
методы запоминания большого количества информации (эйдетика);
развитие чувственной сферы и сопереживания (синестетика);
постановка самостоятельного мышления и методы самоанализа;
соционика, как язык описания стереотипов собственного восприятия и реагирования.
Последний раз редактировалось smart; 21.04.2010 в 05:16
|
|
|
21.04.2010, 04:23
|
|
|
Форумчанин
|
То что вы процитировали произходит у сайентологов и дианетиков при прохождении процедуры клирования.
Есть работа ВП СССР о них, Приди на помощь моему неверью.
|
|
|
21.04.2010, 05:00
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
То что вы процитировали произходит у сайентологов и дианетиков при прохождении процедуры клирования.
Есть работа ВП СССР о них, Приди на помощь моему неверью.
|
То, на что вы обратили внимание также происходит на на при приеме у психоаналитика, или гештальт-терапевта.
Также, при применении техники перепросмотра по Кастанеде.
Я имею в виду перепроживание своей личной истории с целью избавления и нейтрализации негативный переживаний из прошлого, которые влияют на наши ежедневные поступки и по сей день.
Вы их тоже причислите к секте саентологов на основании внешнего сходства одной из техник? Поймите, это ничего не решает.
Ну или ещё пример. Если саентологи возьмут на вооружение концепцию коба - она же не станет от этого менее здравой? Это исключительно их дело, что они там используют. Большинство из них ест правой рукой, так что теперь, нам всем есть левой, чтобы не быть пожими на них?
|
|
|
21.04.2010, 08:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от smart
Не стоит думать, что вы заплатите деньги, пройдете курс, с вами кто-то что-то сделает и с тех пор вы будете молодцом, который всё знает и понимает.
К счатью/несчатью всё не так прозаично. Никто с вами ничего не сделает. Делать придется исключительно самому.
|
Если у Вас есть желание расширить свою целевую группу вне сетевого продвижения, Вам было бы проще открыть свои клубы по интересам, или кабинеты в поликлиниках.
|
|
|
22.04.2010, 13:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от smart
Простите, господа, что не могу ответить вам обстоятельно - это требует времени и ресурсов, а они у меня сейчас направлены на другие, более интересные мне, нежели убеждение кобовцев в огромном потенциале психонетики, вещи.
|
Жалко, что у вас нет времени. Ветку все ж таки вы начали...
Цитата:
Сообщение от smart
Психотехники психонетики - всего лишь инструмент по работе с собственным сознанием. Но инструмент крайне действенный. Практики достаточно суровы, и только поэтому не рекомендуется делать их в одиночку: когда начинают вылазить на поверхность детские травмы, обиды, комплексы и прочие содержания, которые давно были вытеснены вглубь бессознательного - крайне необходимо чтобы был кто-то, кто способен привести нас в чувства
|
Я тоже о безопасности волнуюсь...
Цитата:
Сообщение от smart
Нет никаких гарантий что у вас всё получится. Часть людей уходят по причине того, что они типа как занимаются, но прогресса нет. Всё просто. Недостаточно только ходить на занятия. Результат напрямую зависит от ежедневной работы, которую вы предпринимаете над собой.
|
Гарантий нет. Это минус.
Цитата:
Сообщение от smart
Ещё момент. Практики психонетики не есть нечто полностью достаточное.
|
Вот об этом я и говорю всё время. Сначала освоение КОБ, а потом занятия Психотетикой, Трансерфингом, йогой, боевыми искуствами или чем-то другим по личной склонности.
Цитата:
Сообщение от smart
К учебным же дисциплинам, на которые бы хотелось обратить ваше внимание относятся:
методы запоминания большого количества информации (эйдетика);
развитие чувственной сферы и сопереживания (синестетика);
постановка самостоятельного мышления и методы самоанализа;
соционика, как язык описания стереотипов собственного восприятия и реагирования.
|
Вот наконец появилась конкретика, но, к сожалению, ваше свободное время закончилось, и самому интересному вы уделили так мало места.
Позвольте вернуться к заданной теме: Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития.
На мой взгляд, чтобы заинтересовать сторонников КОБ вашей "школой", вам (сотрудникам и преподавателям института) необходимо сделать следующее:
1. Ознакомиться с Концепцией Общественной Безопасности и её терминологическим аппаратом, в том числе с шестью приоритетами обобщенных средств управления;
2. Ознакомиться и освоить терминологию Достаточно Общей Теории Управления (если вы предполагаете, что ваши практики помогут управлять Реальностью, какими либо процессами, или хотя бы собственной жизнью);
3. Ознакомиться и принять к действию информацию о четырёх основных строях психики;
4. Ознакомиться с явлением, которое в КОБ названо "Закон времени" и понять реальные угрозы, которые сейчас стоят перед нашим человечеством;
5. Согласиться, что: (далее цитирую Аналитическую записку ВП СССР Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него
в устойчиво-безкризисное развитие страны)
...реальность наших дней такова, что идея построения на Земле общественно-экономического уклада, в котором нет места целенаправленному системно организованному паразитизму разного рода меньшинств на большинстве и конкуренции претендентов на элитарно-паразитический статус друг с другом, — единственная большая идея, являющаяся многонациональной и обладающая глобальной значимостью. И только на основе её возможно как возрождение России, так и преодоление глобального биосферно-экологического кризиса человечества.
Проблема же РПЦ (и Олега Бахтиярова! вставка моя) в том, что учение Христа о становлении на Земле Царствия Божиего усилиями людей в Божьем водительстве исторически реальное христианство считает ересью[1](а Бахтияров - смешным и абсурдным. вставка моя) и потому по сути — проповедует антихристианство, продолжая традицию, начало которой положил апостол Павел: «5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный»
[1] Её церковное название — «миллинаризм» (латынь) или «хилиазм», происходит от слова «тысяча» и проистекает из того факта, что “еретики” были убеждены в том, что Судному дню будет предшествовать 1000-летнее Царствие Божие. (Конец цитаты).
Если вы (преподаватели и сотрудники Института Психонетики), сможете размежеваться с собственным учредителем (по данному вопросу) и доработать ваши практики с учетом КОБ, то, наверное, многие сторонники КОБ захотят посещать ваши курсы и КОБ получит научную методику собственного развития всех членов справедливого, безэлитарного общества. А элитарный "спецназ Империи" нам без надобности...
|
|
|
08.05.2010, 00:27
|
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Rommel;26129]
я самостоятельно с 16 лет занимался Ци-Гун [QUOTE]
Rommel, а можете мне дать несколько рекомендаций по Ци-Гун?
Хочу найти практику, которая поможет лучше управлять своей энергией.
Вопроса два.
1. Боевой Ци-гун и оздоровительный ци-гун. В чём отличия методик?
2. Порекомендуйте пожалуйста качественную школу, где можно начать обучение или дайте ссылки, которые помогут ознакомиться с темой.
Просто в сети сейчас, как в магазине Ашан, без экскурсовода можно и заблудиться.
|
|
|
08.05.2010, 18:17
|
|
|
Участник
|
Вот моя первая рекомендация не наступайте на мои грабли, я был очень восхищен своей силой и переоценил свои возможности, надорвал чакру манипура (я действительно себя насиловал) и получил травму. Об этом кстати написано но тогда я не знал, или не обращал внимание. Так что подтверждаю штука работает и пользоваться надо уметь. Но это в моей практике, я работал очень интенсивно, на пределе. Заниматься у меня был стимул, у нас в деревне все много тренеровались и часто дрались. И конечно очень старались повысить качество, у отца была книга "китайский путь самообороны и здоровья" информация очень ценилась потому что мы понимали её в самом прикладном плане. Потом с братьями мы выписали книги по боевым искусствам и цигун, и занимались по ним самостоятельно. Поэтому у меня были условия, которые будут отличаться от условий которые сейчас распространены. Поэтому рекомендаций по обучению других я дать не могу.
Я ставил основной упор на боевой цигун. Там значит основное это регуляция, набор и выплеск ци-энергии (ну и видение этого) и научиться не колебаться, не думать а действовать, все подробно расписывать не буду. Это сугубо специфическая система, это модель как там в реальности конечно не понятно, но меня интересовал только прикладная сторона. Я делал и боевые и некоторые оздоровительные практики, не буду никуда заглядывать что бы списать вы и сами можете почитать. Скажу мои ощущения, тогда оздоровительные практики я обозначил как, для стариков, и мне не нужные, там как бы облегчаеш состояние своего тела, его систем. Но вещ рабочая научаешся ощущать связь между твоими мыслями, намерениями, психическим состоянием, и состоянием тела его потоков, и становится понятно почему говорят что все болезни от нервов (я даже могу глядя на другого человек приближенно определить его состояние, склонность к болезням). Так что основное что больше пригодилось это саморегуляция и идентификация состояния. А боевой, это раскрутка, ритуал он как бы начинает, но потом врастает в автоматизм и забывается, это просто методика задействовать то что уже есть и потом ты это задействуеш без методики. Но чувство возможности и развитости имеется, до занятий их как бы нет, а после понимаеш что всегда они были.
Что хотелось бы ещё добавить. Многие знакомы с признаками дегенерации, но откуда они берутся, фезические такие как алкоголь и т.д. влияют, но также влияет и воздействие на этом уровне который можно увидеть (в частности) благодаря оздоровительному цигун. Самый банальный пример это сутулость, я прям чётко вижу как она вызвана не сбалонсированностью энергии и что вызывает. Так вот такие воздействия можно предупредить (лечить тяжело будет уже) благодаря хотя бы начальным понятиям в этой области. Вообщето оно конечно автоматически работает не плохо, но при нагрузках стресс, курение, алкоголь защита ослабевает и город тоже силу высасывает но это уже мелочи, если стремится к идеалу, то их надо учитывать.
Последний раз редактировалось Rommel; 08.05.2010 в 20:16
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.
|