а если не стал Человеком в 13-17 лет? всё хана, даже не стоит пытаться?
или же психотехники могут помочь? зомби в любом случае человеком не станут. им еще до демонов дорасти надо.
так что вопрос скорее в том, могут ли какие либо практики помочь демону дорасти до человека? я думаю что могут. не факт что именно эти, но наверняка технологию можно найти.
вот открыл статью Бахтиярова "
Русская сверхцивилизация", одним глазом пробежал и сразу место интересное нашел, как раз о чем я пишу:
Цитата:
|
Когда Сергей Кугушев с оптимизмом пишет о перспективах массового распространения практик трансформации сознания в России, он не учитывает, что подавляющее большинство этих техник направлено либо на бесцельную провокацию необычных переживаний, своего рода психотуризм, либо вовлекает практикующих в новые зависимости. Существующий массив психотехник еще только предстоит перевести на единую методологическую основу, придать психотехнической работе ценностную и технологическую направленность. Распространять нужно не любые формы психотехник — лишь те, которые работают на нашу задачу. Это работа, работа большая и сложная.
|