Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
13.04.2010, 11:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Однако фантастику Ефремова я понимаю как литературный прием, чтобы вскрыть реальные человеческие отношения в наиболее экстремальных, фантастических ситуациях. А фантастика, идущая сейчас с канала “скай-фай”, на деле является попыткой подсунуть готовое меню там, где нужно думать своей головой.
|
Полностью согласен.
|
|
|
13.04.2010, 11:30
|
|
|
Форумчанин
|
ивана ефремова имел в виду. Перепутал. Спасибо за поправку.
inin, я на себя никакую роль не беру. Наоборот - это же ваши слова:
" Ну, построим мы общество на базе усвоения всеми человеческого строя психики."
- Вот мне и интересно
как вы понимаете выражение "человеческий строй психики" и, пожалуйста, примеры в студию, потому как в КОБ ведётся речь не о "человеческом", а, насколько помнится, "человечном" строе психики. Это то же самое, или разное имеется в виду?
И хоть один пример приведите носителя этого строя, пожалуйста.
|
|
|
13.04.2010, 12:00
|
|
|
Форумчанин
|
Тоже самое, конечно. И причем здесь КОБ, Толяныч? Есть КОБ или нет, понимание человеком существования строев психики и раньше было, и в будущем останется. Если понимаете о чем речь, в жизни Вы без труда увидите достаточное количество людей с соответствующим типом психики, в том числе и человечным. Тот же Иван Ефремов, например, он серьезно пишет. Что же Вас так занозило в моих сообщениях, неужели “демонские рожки” стали проступать, когда в зеркало смотритесь?
|
|
|
13.04.2010, 13:32
|
|
|
Форумчанин
|
И еще, Толяныч, специально для Вас, чтобы у Вас не осталось впечатление, будто я ухожу от ответа. Как Вы поняли, я не ориентируюсь в своей жизни на КОБ. Однако КОБ очень правильно и в соответствии с реальной жизнью представила нам понимание строев психики. Я бы еще выделил строи психики, которые являются производными от человеческого, получаемые от умения различать наше человеческое от своего человеческого, и таких людей - много. Также я выделил бы людей, которые вообще не обладают ни психикой, ни строем психики, и такие есть, и их мало. Но такие люди – не предмет обсуждения на этом форуме. Админ правильно сделает, если направит меня легким движением коленом с этого форума, если я начну поднимать такие темы.
|
|
|
14.04.2010, 09:10
|
|
|
Форумчанин
|
 нет, причина "заножения" совершенно другая. понятийное поле у нас разное
я трактую это понятие иначе. Для меня " чел.стр. психики=святость". С соответствующими этому состоянию способностями, т.е. чудотворением. И общество будущего - будет действительно обществом будущего, если будет состоять из таких людей.
А в ином случае - это будут те же яйца, только вид сбоку. Без вариантов.
Переходный общественный строй - должен быть жёсток, но - жёсток только для недоумков и малолеток, которых необходимо воспитывать, воспитывать и воспитывать. Диктатура совести и чести. Без всяких там толерантностей к "инакомыслящим" и "меньшинствам".
Паразитов же, не поддающихся воспитанию - выявлять с применением новейших психотехнологий (о них подробно пишет М.Калашников в своём блоге) и надёжно изолировать от общества.
|
|
|
14.04.2010, 09:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
 нет, причина "заножения" совершенно другая. понятийное поле у нас разное
я трактую это понятие иначе. Для меня " чел.стр. психики=святость". С соответствующими этому состоянию способностями, т.е. чудотворением. И общество будущего - будет действительно обществом будущего, если будет состоять из таких людей.
А в ином случае - это будут те же яйца, только вид сбоку. Без вариантов.
Переходный общественный строй - должен быть жёсток, но - жёсток только для недоумков и малолеток, которых необходимо воспитывать, воспитывать и воспитывать. Диктатура совести и чести. Без всяких там толерантностей к "инакомыслящим" и "меньшинствам".
Паразитов же, не поддающихся воспитанию - выявлять с применением новейших психотехнологий (о них подробно пишет М.Калашников в своём блоге) и надёжно изолировать от общества.
|
Не настолько уж и разные у нас понятия, разная лишь оценка после приложения этих понятий к жизни. Я не только считаю, но и вижу, что у нас людей с человечным строем психики – большинство. Дело в том, что после усвоения человеком человечного строя психики, человек немедленно усваивает следующую реальность, которую он творит уже сам. В чем-то даже я с Вами согласен, когда Вы сравниваете человечный строй психики со святостью. Есть даже такое выражение, как “святая Русь”. И всегда было такое представление среди простых людей, что “ежели вся Россия поднимется, то…”. Конечно же здесь речь идет о понимании того, что большинство составляет из действительно овладевших этим строем психики, и если жизнь вынудит людей соединить свои усилия, то и результат будет. Мы всегда жили в этом обществе будущего, и проблемы наши не в том, что среди людей достаточно много еще не овладевших человечностью. Идет борьба за молодое поколение, которым еще предстоит освоить этот строй психики, и который полностью может быть усвоен к возрасту около 35 лет.
|
|
|
23.04.2010, 00:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
|
Такое руководство к действию я не могу принять. Какое же это Богодержавие? Какая же тут гуманность и гармония? Наверное, диктатура (какая бы то ни было) - простой для исполнителей способ добиться поставленной цели, но будет ли результат устойчивым? Да и потом можно добиться реализации лишь целей
Да и потом люди, которые "уклоняются" от того, чтобы стать "святыми", вредны ли они для общества? Я думаю, что для общества (да и живой системы в целом) разнообразие добавляет устойчивости к воздействию внешних факторов. В шутку говоря, прилетели к нам инопланетяне, и все бегут к ним с хлебом и солью, а малыш-плохишь им не доверяет. Кто будет прав - может решит случай. Если эти люди неприятны вам - это еще не значит, что они вредны для развития и устойчивости живой системы.
Да и потом ДИКТАТУРА и ДОБРО - понятия если не противоположные, то несовместимые.
Считаю, что больше учить нужно людей. Насильно изолировать никого не следует. От этого лишь больше конфликтов и нарушение устойчивости системы. Можно создать город (страну), где люди, которые не хотят учится, смогут жить по своему желанию среди себе подобных (клуб по интересам). Многие туда переместятся, а другие посмотрят на жизнь в "заповеднике" и поймут (сами поймут), что заблуждаются. Причем, относиться "святые" люди к решению "незрелых" должны с уважением (только не давать слишком развиваться там военным технологиям  ).
Самое важное, почему не принимаю "диктатуру добра". Диктатура, вообще, - это только один из способов достижения результата (причем, наверное, один из самых примитивных). Такая тоталитарная система ничем не отличается от той, которую хочет построить суперэлита. Нужно только поменять втихаря понятия ДОБРА (к которому стремимся) и ЗЛА (которого избегаем) местами. Кроме того, такая система не устойчива, и очень сильно будет в итоге завязана на личности лидера (хранителя понятий ДОБРА и ЗЛА).
Короче говоря, диктатура (если уж так это называть) разума, должна быть оч. мягкой  , и обеспечивать поддержание разнообразия в обществе.
|
|
|
24.04.2010, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
о битве и "несовместимости" любви - сказал ещё Кришна Арджуне на поле битвы Курукшетра
вот здесь ещё интересно говорится про "живых людей" в московском метро... еёй -богу интересно... http://www.nevex.tv/video/2135 на 5 мин. 18 сек
это вам ответ, ПОЧЕМУ - только диктатура
Последний раз редактировалось Толяныч; 24.04.2010 в 10:58
|
|
|
24.04.2010, 11:45
|
|
|
Форумчанин
|
[ame="http://rutube.ru/tracks/3172821.html?v=256e1f484ec705708809dd3a76d16ef1"]Емелин! это Дух Руси[/ame]
единение ... то, чего русским не хватает
|
|
|
24.04.2010, 23:11
|
|
|
Участник
|
Вот, и я с Кришной Арджуне согласен  .
В роликах не увидел доказательств необходимости диктатуры (они по-моему, вообще с этой темой не очень связаны). Хотя довольно интересно.
Терроризмом нас все время пугают, но теракты же делают не случайные разрозненные люди ("Паразиты, не поддающиеся воспитанию", смертники). Это все не так просто реализовать. Над терактами же работает целая сложная, слаженная система (как вы знаете).
Ну соглашусь м.б. с тем, что не следует, наверное, таким людям жить вместе. В таком городке и атомная бомба (в будущем) может появиться и еще черт знает что. Лучше все же им быть рассредоточенными среди тех людей, которые хотят образовываться. Вы, кстати, видели бомжей или каких-нибудь неформалов (панков, рокеров и т.п.) за рубежом. Эти люди тоже плюют только в урны (а если их выделить, то своя субкультура сформируется нехорошая).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.
|