Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 12:09   #1
Бульдозер
Местный

Да, опечатка, с 27.02.10, благодарю.
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:32   #2
Hannibal
Участник

Lightbulb

В дополнение к солнечной теме.

Как видно из графика активности, спады идут в районе 7 часов (плюс несколько минут) в течение полутора месяцев (43 дня). Период этого явления равен строго 24 часа.

Я в астрономии не силён, но в гугле не нашёл ни одного числа, характерезующего какие-либо периоды Солнца, равного 24 и 43 суткам. Например, его сутки - 22,14года.

Я это к чему: откуда взялся такой период активности, если ни один мне известный процесс, проходящий на Солнце, не имеет такой период? Напрашивается мысль, что этот период связан с некой целью, т.е. он является не следствием внутренних процессов на Солнце, а неким средством управления, как и говорил товарищ.

Куда нацелено это управление? Очевидно, что для лучшего достижения результата частота воздействия должна войти в резонанс с частотой одного из внутренних процессов объекта управления. Какие объекты в солнечной системе имеют процессы с периодом в 24 часа? Правильно! Земля! На всякий случай посмотрим периоды обращения вокруг своей оси других планет:

Меркурий 58,646225199 дней
Венера 243,018483986 дней
Марс 1,03 дней
Луна 27,321613297 дней
Нептун 0,671250000 дней
Плутон 6,4 дней
Сатурн 15,9 дней
Уран 16,5 - 17 часов
Юпитер 9 ч 50 мин

Близко стоит Марс, но разница в 39 минут каждый день даёт большое расхождение с местными сутками.

Да и, на мой взгляд, не может быть в солнечной системе таких параметров больше, планеты ведь не на заводе отливают - они все разные и уникальные и то, что тамошние периоды не кратны нашим земным - вполне естественно. Хотелось бы от учёных услышать официальное объяснение откуда на Солнце взялся процесс, совпадающий с местным временем и не имеющий обусловленности внутренними процессами? То, что Земля влияет на Солнце в данном случае, а не наоборот, я очень сомневаюсь.
Hannibal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:00   #3
Александр IV
Завсегдатай

В таких случаях обычно ищут инструментальную ошибку с периодом, равным земным суткам. Таких ошибок потенциально - море. На Земле живем.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:17   #4
Hannibal
Участник

Поясните, пожалуйста, что за ошибка такая. Не понял суть сообщения...
Старый 13.04.2010, 22:52   #5
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Hannibal
Поясните, пожалуйста, что за ошибка такая. Не понял суть сообщения...
Ну например. Спутник GOES-O, на данные которого ссылается сайт неработающей установки TESIS, является спутником на геостационарной орбите, т.е. период его обращения равен в точности суткам. Возможно, он просто затмевался Землей через каждые 24 часа. Возможно есть и другие факторы, искажающие показания спутника с периодом 24 часа, причем источник искажений может быть связан как с условиями наблюдения, так и с особенностями функционирования аппаратуры - и бортовой и наземной. Все эти искажения и называются инструментальными ошибками.

Существование объекта, способного намеренно изменять рентгеновское излучение Солнца в столь широком диапазоне, столь маловероятно, что необходимы многие годы интенсивных попыток обнаружить "естественное" объяснение особенностям графика прежде чем начать рассматривать "искусственную" гипотезу хоть сколько-нибудь серьезно.
Старый 14.04.2010, 10:51   #6
Hannibal
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Ну например. Спутник GOES-O, на данные которого ссылается сайт неработающей установки TESIS, является спутником на геостационарной орбите, т.е. период его обращения равен в точности суткам. Возможно, он просто затмевался Землей через каждые 24 часа. Возможно есть и другие факторы, искажающие показания спутника с периодом 24 часа, причем источник искажений может быть связан как с условиями наблюдения, так и с особенностями функционирования аппаратуры - и бортовой и наземной. Все эти искажения и называются инструментальными ошибками.

Существование объекта, способного намеренно изменять рентгеновское излучение Солнца в столь широком диапазоне, столь маловероятно, что необходимы многие годы интенсивных попыток обнаружить "естественное" объяснение особенностям графика прежде чем начать рассматривать "искусственную" гипотезу хоть сколько-нибудь серьезно.
1) Если спутник находится на геостационарной орбите, то затмевается он будет надолго. Его "ночь", конечно, будет короче, чем в точке Земли под ним, но она не будет равна паре минут, как видно на графике. И то, что это происходило 43 дня, странно.

2) Ошибка, она конечно может быть. Но может быть "сильнейшие магнитные бури", о которых написано на том же сайте, тоже ошибка? "Если факты противоречат общепринятой теории, надо менять теорию, а не факты". Списывание на ошибки - как раз попытка отмахнуться от фактов.

3) Если я на камеру засниму, как человек поднимает груз в 4 раза больше своей массы, я не буду списывать это на ошибки измерительных приборов, хотя, конечно, проще сказать, что это в приборе ошибка, или человек "неправильный" (ведь вероятность существования такого человека столь мала...), чем изучать этот вопрос, на что потребуется многие годы.

Пока я не вижу сколь бы то ни было логичного объяснения, откуда на Солнце появились колебания с периодом, не совпадающим с внутренними процессами и при этом с точностью до минуты равном периоду астрономического времени на Земле. И что сие есть управление (кем, как - это отдельный вопрос) для меня звучит более правдоподобно, чем ошибка спутника или предложение вообще этим не заниматься, т.к. много времени нужно, чтобы узнать, кто там может такой умный управлять.
Старый 14.04.2010, 11:35   #7
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Hannibal Посмотреть сообщение
1) Если спутник находится на геостационарной орбите, то затмевается он будет надолго. Его "ночь", конечно, будет короче, чем в точке Земли под ним, но она не будет равна паре минут, как видно на графике. И то, что это происходило 43 дня, странно.
Две очень простые задачки: 1) Вычислить максимальное время затмения Землей геостационарного спутника; 2) Определить периоды времени (их два - весной и осенью), в течение которых геостационарный спутник затмевается хотя бы на мгновение. Эллиптичностью земной орбиты пренебречь. Прим. Университетов кончать не требуется. Достаточно сведений из школьной программы по астрономии и геометрии.

Решите их самостоятельно - и Ваши вопросы отпадут сами собой. Хотя, понятное дело, расследовать козни внеземных властителей и легче и приятнее.
Старый 14.04.2010, 12:29   #8
Hannibal
Участник

Цитата:
2) Определить периоды времени (их два - весной и осенью), в течение которых геостационарный спутник затмевается хотя бы на мгновение.
Астрономия была постолько поскольку. Поэтому определить не могу. Но, я так понимаю, Вы в этой области разбираетесь, так может дадите ссылку, где можно прочитать про эти 43-х суточные периоды?

Я не отрицаю такого объяснения, как видите, я написал что
Цитата:
И то, что это происходило 43 дня, странно.
(а не "невозможно"),
но пока получается "я сам знаю, а вам не скажу". А если Вы сами не знаете - то это Ваше "может быть" про затмение - тоже самое, что моё "может быть" про управление. Всё остальное в предыдущем посте - касается ошибок приборов и "низкой вероятности". Так что давайте говорить про затмение.
Старый 14.04.2010, 11:51   #9
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Hannibal Посмотреть сообщение
И что сие есть управление (кем, как - это отдельный вопрос) для меня звучит более правдоподобно, чем ошибка спутника.
Главное заблуждение кобизма состоит в том, что "все процессы во Вселенной управляемы". Из него истекает и основной вред этого учения: исследование реальных процессов подменяется строительством фантазий о неведомых управляющих.
Старый 14.04.2010, 12:20   #10
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Главное заблуждение кобизма состоит в том, что "все процессы во Вселенной управляемы". Из него истекает и основной вред этого учения: исследование реальных процессов подменяется строительством фантазий о неведомых управляющих.
Я бы не сказал, что это заблуждение. Речь идет о гипотезе. Однако уже в процессе исследования реальных процессов эту гипотезу следует всякий раз ставить рядом с процессом, а не строить на ее основании выводы. Как в математике, если с двух сторон уравнения находится один и тот же коэффициент, то его можно опустить.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.