Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.04.2010, 11:27   #6
Djohar
Форумчанин

1)Мне интересно узнать позицию ВП по поводу первопричин человеческих пороков и слабостей. Что заставляет людей, осознанно или нет, преступать законы мироздания. Почему человеку "проще" украсть/не учиться/быть животным? Ответ "потому что проще" - понятен. Мне интересна причина вот этого "проще".
2)Также хотел бы услышать мнение вот по какому вопросу.
Если ГП скрывает знания от человечества на протяжении тысячелетий, логично предположить, что сам он этими знаниями пользуется. Из этого логично сделать вывод, что ГП должен быть в курсе взаимосвязанности всего и вся в Мироздании, а, следовательно, и в неотвратимости наказания за выход из Промысла в виде Попущения и, как крайняя мера наказания - устранения тех, кто упорствует в своих заблуждениях, осознанно или нет. Тем не менее, на протяжении тысячелетий представители ГП "делают бяку". Из этого можно сделать три логичных вывода - либо они не знают о такой взаимосвязи (что не подтверждается практикой их довольно успешного управления человечеством); либо знают, но также знают и методы избежать этого наказания (что кажется мне наиболее логичным, изходя, опять же, из практики наблюдений, но выглядит абсолютно нелогичным с точки зрения взаимосвязанности процессов); либо взаимосвязанность процессов - выдумка (что лично я не признаю, ибо мой жизненный опыт подтверждает обратное).
Djohar вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.