Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 02:26   #1
iamadreamer
Новый участник

По умолчанию Как лучше привлечь внимание неосведомленного о КОБ человека в интернете?

Друзья, хочу распространять информацию о КОБ в интернете (и не только), начну с рассылок. В связи с этим просьба/вопрос: дайте, пожалуйста, кто знает, ссылку на страницу, где есть схема (таблица) с 6 приоритетами средств управления. Мысль такова: даю короткую, неразвернутую "цеплялку" и ссылку на страницу, при открытии которой перед глазами сразу предстает эта таблица. Может у кого есть еще какие-то предложения относительно того, как привлечь внимание человека, который еще совершенно не знаком с КОБ? Советуйте, пожалуйста.
Всего всем доброго!
iamadreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 04:54   #2
lexik
Форумчанин

Лучший способ распространения любой информации - это беседа.
Очередная рассылка спама ни к чему хорошему не приведет, вы своими действиями (рассылка в интернете) только нанесете вред распространению КОБ.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 10:53   #3
Collapser77
Форумчанин

Согласен с т. lexik, действительно, лучше всего участвовать в беседах на различных форумах и в социалках, выражая своё мнение по самым разным вопросам. Оппонентам надо отвечать как можно более понятно и доходчиво, аргументировать ответы развёрнуто. Не забывайте, что "многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" - то, что для Вас может быть очевидным, для Вашего собеседника может быть непонятным, или понятым как-то иначе. Поэтому старайтесь максимально раскрывать умолчания. Не надо стремиться склонить оппонентов на свою точку зрения - это всё равно не удастся сразу. Нужно просто выразить своё мнение по обсуждаемому вопросу, логично аргументированное. Ведь сообщения на форумах читаете не только Вы и Ваши оппоненты; наверняка Ваше мнение кого-нибудь заинтересует, кому-то будет близко.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:55   #4
iamadreamer
Новый участник

Спасибо за ответы.

Друзья, я согласен с Вами, но: беседовать можно с теми, кто хочет беседовать. Возможно в Ваших окрестностях таких людей уже немало. Но здесь, где живу я, почти все еще спят. Пока не с кем беседовать! Нужно помогать людям выходить из иллюзии того, что в целом все чудесно а все неурядицы временны, случайны и скоро все станет практически также хорошо, как и до кризиса. Увы, мало кто понимает, что «хорошо», которое было до кризиса — это та же ****, но на чуть более ранней стадии. Вирус прочно сидит в головах. Пока нет возможности кому-то что-то объяснять, поскольку и вопросы-то возникают мало у кого. А те, у кого возникают, самостоятельно ищут на них ответы. Я, например, пришел к КОБ искюлительно через интернет, через попытки понять, как должен функционировать «правильный» бизнес, попытки найти себя в этом мире через психологию и т.д. Но я до самого последнего времени ни у кого ничего специально не спрашивал, это вообще мой 6 или 7 пост на форумах за всю мою жизнь. То, как я понимаю себе мою задачу на данном этапе, - пока нужно просто тормошить людей, беззлобно, но ощутимо встряхивать, помогая понять, что ситуация в целом намного суровее, чем та иллюзия, которая внедрена в сознание. Т.е. нужно всеми возможными способами стараться выводить как можно большее количество людей из такой иллюзии. Я считаю, что для этого подходит любой беззлобный способ, в том числе и рассылка (это, по сути, та же листовка, задача которой не дать развернутое объяснение, а привлечь внимание к проблеме).
Мне кажется, что на данный момент одной из наиболее опасных, масштабных и непредсказуемых угроз является распространение ГМО. И, соответственно, приоритетная задача — информирование людей об этой угрозе, для того, чтобы ее осознавало как можно большее количество людей, для давления на власть. Насколько я понимаю, с этой проблемой нет времени на то, чтобы посвящать народные массы во все тонкости КОБ, проходить в советы, парламенты, брать власть. Конкретно в этом вопросе нужно прикладывать усилия для запрета ГМО в наших государствах уже сейчас. Все важно, но в этом вопросе масштабы возможных негативных последствий могут быть просто ужасны.
Ссылка на «цепляющий» материал КОБ мне нужна для того, чтобы поставить ее в конец примерно такого блока, с вводящим и подытоживающим текстом, конечно же:

http://www.russia-today.ru/tema-nome...vilizacii.html

http://kingfilm.ru/documental/912-tr...kayabomba.html

http://rutube.ru/search.html?search=%E7%ED%EF

http://lib.aldebaran.ru/author/perki...eskogo_ubiicy/

http://radosvet.net/zdrava/genocid/6...aseleniya.html

http://www.google.com.ua/search?q=%D...ed=0CB4QqwQwAw

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1560097

http://zeitgeist.org.ru/news/2008-12-29-204

Если я в чем-то заблуждаюсь — подсказывайте, пожалуйста.
И еще: для меня КОБ — это не догма и я не собираюсь внедрять КОБ как догмат в сознание кому-либо другому. Каждый должен прийти к осознанию сам, осмыслив то, о чем идет речь в КОБ. Моя основная задача, как я ее понимаю, в том, чтобы помогать людям самостоятельно приходить к пониманию того, как жить по-человечески.

Подскажите, пожалуйста, в какой работе подробно раскрывается понятие индивидуального «генетически обусловленного потенциала» и путей его реализации каждым членом общества. Я еще не глубоко вник в КОБ и пока не понимаю, как справедливо оценивать общественную пользу труда (и, соответственно, как и кому определять справедливое материальное вознаграждение ), например, сталевара и поэта-лирика, один из которых реализует свой ГОП, будучи сталеваром, а другой - свой, будучи поэтом, и как с позиций КОБ рассматривается понятие свободы.

Если кто-то ответит на вопрос о том, где найти таблицу с 6 приоритетами ОСУ, буду благодарен.

Всего всем доброго!

Последний раз редактировалось iamadreamer; 05.04.2010 в 20:11
Старый 05.04.2010, 20:04   #5
Николай Леонидович
Участник

Таблица ОСУ есть в каждой работе ВП СССР, в письменном виде. Также в Инете можно плакаты встретить. В общем ничего "такого" в ОСУ нет.

Чтобы заинтересовать человека, надо стать интересным для него. Например, понять сферы его интересов и пробовать беседовать на эту тематику с позиций КОБ. Возможно, для него это будет шок.
Главное - не навязывать ничего и не грузить.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:35   #6
Толяныч
Форумчанин

"вКонтакте" есть несколько групп, где ссылок и картинок - как грязи. просто дочёрта.
и видео.
ищется "поиском" элементарно... пример: http://vkontakte.ru/club4198480
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 04:59   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iamadreamer Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.

Друзья, я согласен с Вами, но: беседовать можно с теми, кто хочет беседовать. Возможно в Ваших окрестностях таких людей уже немало. Но здесь, где живу я, почти все еще спят. Пока не с кем беседовать!
...
Я очень сомневаюсь, что не с кем беседовать. У вас наверняка есть куча друзей и родственников у которых куча проблем и разговоры в основном идут об этих проблемах. Вот тут как раз тут и можно освещать эти проблемы в свете КОБ, но для этого нужно сначала самому в этом вопросе разобраться, освоить терминологию и основные положения ДОТУ, чтобы Вы смогли любому человеку аргументированно выразить своё мнение, объяснить тот или иной термин на конкретных примерах.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в какой работе подробно раскрывается понятие индивидуального «генетически обусловленного потенциала» и путей его реализации каждым членом общества. Я еще не глубоко вник в КОБ и пока не понимаю, как справедливо оценивать общественную пользу труда (и, соответственно, как и кому определять справедливое материальное вознаграждение ), например, сталевара и поэта-лирика, один из которых реализует свой ГОП, будучи сталеваром, а другой - свой, будучи поэтом, и как с позиций КОБ рассматривается понятие свободы.
В материалах КОБ Вы врятли найдете конкретные пути реализации генетически обусловленного потенциала (ГОП) для каждого человека, потому что у каждого человека он свой. КОБ дает методику нахождения пути, но не сам путь. Освоив эту методику, человек уже сам ищет путь. Раскрытие понятия ГОП есть в книгах "Мертвая вода", "Нам нужна иная школа" да и во многих других материалах КОБ. Про справедливое материальное вознаграждение и т.п. на тему экономики изучайте "Краткий курс" и "К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)".
Старый 08.04.2010, 02:58   #9
iamadreamer
Новый участник

Спасибо всем, особенно Sirin.
Понятие свободы в КОБ где-то раскрывается?
Старый 08.04.2010, 05:32   #10
lexik
Форумчанин

Цитата:
Понятие свободы в КОБ где-то раскрывается?
"Диалектику и атеизм" почитайте, там хорошо раскрывается.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.