Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 10:10   #31
andrejverba
Местный

Полный копирайт:
МВ "Подписано в печать 04.03.2004".
"Оракул:..." "Подписано в печать 15.09.2009".

Урезаный:
"Последний гамбит" "Подписано в печать 11.01.2009"
"Время: начинаю про Сталина рассказ" "Подписано в печать 27.01.2009"
"О расовых доктринах:..." "Подписано в печать 28.09.2005"
"Язык наш:..." "Подписано в печать 21.11.2008"
"Приди на помощь моему неверью ..." "Подписано в печать 10.11.2008"
"Вопросы митрополиту ..." "Подписано в печать 09.02.2009"
"Диалектика и атеизм:..." "Подписано в печать 14.05.2009"
"К Богодержавию" "Подписано в печать 19.05.2008"
"Разгерметизация" "Подписано в печать 20.03.2009"
"ДОТУ" "Подписано в печать 08.09.06"

Ещё "Мастер и Маргарита:..." не у меня сейчас.

Смерть Петрова Константина Павловича 21.07.2009.
andrejverba вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:37   #32
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Предупреждаю, что жить без знаний КОБ намного намного проще.
Яснее и понятнее. Просто делай как все, верь политикам, шоуменам и "звёздам" и не выясняй первопричин.
"Меньше знаешь - крепче спишь".
А по-моему, не совсем так. Даже совсем наоборот.
Collapser77 вне форума  
Старый 31.03.2010, 11:43   #33
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А по-моему, не совсем так. Даже совсем наоборот.
Это правда, если ты осознал своё предназначение и хотя бы начал становиться Человеком. Если же ты - зомби/демон (или вообще - животное) - тебе будет очень тяжело принять необходимость отказаться от всех тех "радостей", которыми ты себя баловал
Djohar вне форума  
Старый 31.03.2010, 12:53   #34
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей.
Не нужно приписывать мне намерений, которых у меня никогда не существовало:
"Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей".
Я этого не собирался делать по трём причинам:
- "отцы - основатели" не нуждаются в моей защите;
- я не собираюсь быть их адвокатом;
- вам лично совершенно наплевать ни их "невиновность".

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.
Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
Есть один анекдот про "маленький нюанс", который я здесь приводить не буду.
Так вот - в приведённых вами примерах и копирайте ВП разница заключается в "одном маленьком нюансе".
Бандиты (в форме и без) хотели получить от вас бабло.

ВП СССР от вас лично абсолютно ничего не нужно (ВП даже к изданию своих книг не имеет НИКАКОГО отношения, этим занимаются другие структуры), также, как и ВП вам лично ничем не обязан.
Хотите читать - читайте.
Не хотите - не читайте.

Откуда столько эмоций и смешных претензий?
Возможно это проявление внутренней борьбы, где приобретённые стереотипы и циничное отношение к жизни борются с "детской надеждой" и интуитивным знанием того, что в мире есть всёже "чтото хорошее" и не все люди - мерзавцы, эгоисты и "волки друг для друга"?
Sirin вне форума  
Старый 31.03.2010, 13:03   #35
Рапорогу Мишунинапа
Новый участник

Цитата:
1. "Всякий разум"... решает задачи управления
у вас - "единица"... решает задачи управления

это по вашему одно и тоже??
А двойка не решает задачи управления?
Непонятен смысл замены слова "разум" - оно вызвало у вас трудности с пониманием??
Не думал, что вы так ограниченно мыслите. Вам знакомо понятие рерайта? По моему нет. Объясню: это когда какой-либо текст переписывается, с оставлением смысла, но другими словами. Наверное вас очень озадачивает когда вы слышите фразу боевая единица(трудно представить цыферку с афтоматом?), а социальная единица? Единица времени, расстояния? Как вы справлялись с изложениями в школе? Или справляетесь... Замена слов синонимами не есть рерайт. Несмотря на упрощение текста, смысла я не поменял, это очевидно.

Цитата:
2. Наличие "соборного разума" вы просто напросто "опустили". Это для вас несущественно.
То же самое. Я ничего нужного не пропустил, смысл сохранен на языке доступном даже ребенку.

Цитата:
3. Понятие взаимной вложенности структур также выведено вами за скобки.
ТО же самое, не буду придираться.

Цитата:
4. Далее понятие "система" у вас трансформиловалось... опять в "единицу"???
Так всётаки "единица" - это "разум" или "система"?
Пожалуй тоже все понятно. придирки к отдельным словам не делают вас правым. Тем более как я уже сказал, я не пейсатель, я обычный человек, и то могу сохраняя смысл упростить.

Цитата:
5. "в свою очередь задачи самоуправления" - при чём тут "очередь"???
"Очередь" за кем/чем?
Ну тут опять ваша огранченность и непонимание элементарных фразеологических оборотов.

Цитата:
6. Далее понятие "иерархически высшее объемлющее управление" трансформировалось у вас в... ну да! конечно же! в "единицу"...
Как бе опять. Ага.

Цитата:
В данном случае, употребляя слова "школьнегоф", "пейсателя", "пицот", "книжег" вы претендуете только лишь на то, чтобы в толпе "падонкафф" сойти за "своего круто продвинутого парняги".
Это не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы показать вам вашу ортодоксальность и зажатость мышления.
Или говоря языком КОБ - проявления типа психики "зомби-биоробот".
Вы не виноваты в этом, вы просто воспитаны окружающей культурной средой, которая в нашем мире далека от совершенства.
Но тот факт, что вы вышли каким то образом на КОБ говорит о том, что вам предоставлен шанс разобраться в себе и в окружающем мире.
Дальше - только ваше личное дело - воспользоваться или жить дальше, как жили.
Предупреждаю, что жить без знаний КОБ намного намного проще.
Яснее и понятнее. Просто делай как все, верь политикам, шоуменам и "звёздам" и не выясняй первопричин.
"Меньше знаешь - крепче спишь".
Ну это конечно вообще должно опрокинуть меня(ограниченное зомбе) на обе лопатки. На биоробота в данной ситуации похожи больше вы. Уж извините что я все привых анализировать. Вам достаточно посмотреть пару роликов с ютуба о жидомасонах всемирном заговоре и все, вы уже просвященный борец за свободу. Падонкавский язык ничего н еговорит о человеке. Судите по одежке? Просто смешно смотреть на вашу высокомерность, типа вы такой познавший суть, благосклонно снизошедший до объяснений.

Цитата:
Кроме того, прочтение КОБ - это действительно, серьёзная интеллектуальная работа, её освоение - дело, как минимум, не одного месяца. В этом заложена, на мой взгляд, и некая "защита от дурака".
Человек, который "не созрел" (ещё) для восприятия этой информации, вряд ли осилит больше нескольких страниц.
В отличие от того, кто понимает, зачем он её читает и что хочет получить.
Опять деление. Если все на этом форуме такие былиные просвятители, так просвящайте, а не тыкайте на то что, если ты не дорос до этого то и не лезь. Учитесь донести это для всех, если это по вашему нужная идеология!

Не желаю не с кем ссориться. Выражаю только свое мнение. Если был резок или кого-то обидел, сделал это не умышленно, прошу прощения. Я всегда за конструктивнойсть.
Рапорогу Мишунинапа вне форума  
Старый 31.03.2010, 13:21   #36
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Рапорогу Мишунинапа Посмотреть сообщение
Опять деление. Если все на этом форуме такие былиные просвятители, так просвящайте, а не тыкайте на то что, если ты не дорос до этого то и не лезь. Учитесь донести это для всех, если это по вашему нужная идеология!
Здесь никто никого не просвЕщает. Нужная это идеология (это, кстати не идеология, это мировоззрение - разные по сути вещи), или ненужная - решает каждый самостоятельно. Именно поэтому и необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО прочитать начальный материал, чтобы ваше решение было именно ВАШИМ, а не чьим-либо мнением.
Пенять же на "слишком сложная езыг", "мало времени", "объясните мне доступно" - это лишь отмазки.
Вы ведь, когда хотите есть (или попробовать новое блюдо), не просите кого-то съесть пищу за вас и "поделиться впечатлениями" или энергией?

Не буду отрицать, что материал сложный. Более того - он ОЧЕНЬ сложный. Кому-то мешает сложность изложения, кому-то - тяжело возпринимать САМУ ИЗЛАГАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Но отсюда совершенно не произтекает, что её нужно упрощать. Спортсмены на соревнованиях выигрывают не потому, что "понижают" уровень подготовки своих соперников, а потому, что совершенствуют уровень СВОЕЙ подготовки до недостижимых доселе пределов.
Народная мудрость недаром сконцентрирована в простых, на первый взгляд, "словосочетаниях". "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Однако понимание этой простой поговорки с уровня быдла, и с уровня Человека - принципиально разное. Точно так же и МВ (как правильно Sirin писал ранее) - можно изложить тремя-четырьмя простыми предложениями, за которыми последуют пояснения и сноски на несколько сотен листов.
Djohar вне форума  
Старый 31.03.2010, 13:51   #37
Шуня
Команда сайта

ВП СССР "Язык наш: как объективная данность и как культура речи":

Цитата:
Концепцию общественной безопасности — ВСЮ ВО ВСЕЙ ЕЁ ПОЛНОТЕ — можно выразить в одной фразе, обращённой ко всем и каждому:

Давайте станем человеками!

— Но обеспечивает ли эта фраза восприятие КОБ во всей её полноте и детальности если не всеми, то хотя бы большинством тех, кто слышит и читает подобного рода фразы на протяжении всей истории? — Многовековой исторический опыт показывает, что такого рода обращения не понимаются подавляющим большинством так, как дóл­ж­но, вследствие чего человечество и живёт так, как живёт.
Шуня вне форума  
Старый 31.03.2010, 14:10   #38
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Вот не понимаю людей, которые регистрируются на форуме и тратят своё время только для того, чтобы поумничать, нагадить и бесцельно пободаться.

Александр IV, если бы вы действительно хотели разобраться в вопросе, надо было начинать в другом тоне. Если вас отпугнула информация из первоисточника, тогда, возможно, пока лучше и не браться за её изучение.

А тролльчатник разводить не надо.
Полностью согласен. Эта тема потеряла актуальность обсуждения уже примерно после пятнадцатого сообщения, если не раньше. Далее идёт тролльчатник. Предлагаю больше не тратить время зря, не кормить троллей. Всё, что им могло бы быть полезно, им уже сообщили.
Collapser77 вне форума  
Старый 31.03.2010, 19:43   #39
Sirin
Команда сайта

Думаю, действительно, позиции ясны, мнения высказанны, на вопросы даны, на мой взгляд, исчерпывающие ответы.

Цитата:
Сообщение от Рапорогу Мишунинапа
Просветителей вы пришли искать не в то место.
С таким подходом -

"вот он я такой красивый к вам пришёл, давайте ка, бухтите мне, как космические корабли бороздят просторы Большого театра!.."

- можете отправляться куда нибудь подальше, мимо нашего форума.

Здесь вам никто ничего не должен, и "новых адептов" и даже "членов партии" здесь не набирают.

Если захотите общаться на равных, повышая свою меру понимания и помогая в этом другим - милости просим в наш коллектив.

Удачи!
Sirin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.