Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.03.2010, 17:02
|
|
|
Участник
|
Сказка о том, как Бог родил Сына
Детская страничка
В некотором Царстве, в Космическом Государстве жил Светлый и добрый Царь, имя которому Бог. И не было добрее Его и прекраснее на свете, а любовью своею обнимал он всю Вселенную.
Долго жил Бог Один, пока не родил из себя Сына. И был тот сын весь в Отца, как золотое Солнце, а сияние от него растекалось по всему Царству.
И решил Бог испытать его на терпение и любовь, на доброту и мудрость. Сказал Бог: "Пора тебе, Сын, доказать, действительно ли ты Сын Божий. Пошлю я тебя на испытание в Земное Царство, специально для тебя сотворенное, и дам я тебе одежду диковинную - живую да теплую, из костей, мышц и крови созданную, которая будет твоим телом и тюрьмой, пока не износится и сама не упадет в землю. И только в ночные часы сможешь ты оставлять это тело и поразмяться в Космосе. Но запомни крепко-накрепко: не отлетай далеко от тела своего, иначе быть беде. А для связи со мной даю я тебе молитву Господню".
И еще наказывал Бог своему Сыну строго-настрого исполнять отцовские заповеди, а сердце свое беречь пуще глаза.
Великие Архангелы Гавриил и Михаил, одели на Сына его тело, приставили к нему Ангела-Хранителя и проводили до ворот Земного Царства.
И стал он зваться на земле Адамом.
Понравилось Адаму Земное Царство, только скучно одному вкушать плоды диковинные, да гулять по лесам девственным. И дал Отец Адаму жену Еву, а создал Он ее из адамовой другой половины.
И жили счастливо Адам с Евой до тех пор, пока не впустили в свое сердце хитрую-прехитрую, злую-презлую темную сущность.
А как это случилось - про то другая сказка.
|
|
|
31.03.2010, 17:03
|
|
|
Участник
|
Сказка о том, как человек познал зло.
Детская страничка
Сотворив Земное Царство, Бог послал туда князем для выполнения своей воли Люцифера. Но Люцифер воспротивился воле Божьей, потому как не было в нем ни любви, ни добра, а одна только черная злоба и жестокость. А Адама возненавидел он лютой ненавистью. Потому и прозвали его на Земле Злым Духом.
Когда Бог-Отец провожал Сына в долгий путь испытаний, то дал ему три волшебных зернышка: зернышко разума, зернышко любви и зернышко добра, чтобы взрастил в себе Сын Великий разум, Великую Любовь и Великое Добро, расширив свое сердце до космических высот.
Старательно растил эти зернышки Адам в своем сердце, не ведая о том, что Злой Дух захотел завладеть ими. А нужны были эти волшебные зернышки Злому Духу, чтобы лишить Адама разума и сделать его вечным своим рабом-биороботом.
И вот однажды подослал он к Адаму своего самого хитрого, самого злого слугу - Змея. Стал Змей нашептывать Адаму ядовитые слова. Мол, зачем тебе нужен Бог-Отец, если ты сам можешь быть Богом. Мол, ты такой умный, такой талантливый. А если на Земле кроме тебя никого нет, то ты и есть Бог.
Не захотел Адам слушать ядовитые слова Змея, отвернулся от него. Тогда Змей дождался ночи и, когда Адам вышел из тела полетать в Космосе, впустил ядовитое слово в его сердце. Слово это свернулось в темный мохнатый шарик и затаилось там.
И стал шарик расти, заполняя собой сердце, вытесняя разум, любовь, добро. Плохо стало Адаму.
Вспомнил он про отцову молитву, прочитал ее и попросил Отца очистить его сердце от зла. Но Отец сказал: "Хоть и люблю я тебя безмерно, но должен наказать за непослушание. Будешь ты носить в себе этот серый комочек зла до тех пор, пока не научишься видеть и понимать, что есть добро, и что есть зло, и не очистишь свое сердце от скверны. А чтобы легче тебе было, дам я тебе волшебное чувство - интуицию. Будет тебе это чувство верным другом, потому что злым силам оно не подвластно". С тех пор дети и внуки Адама рассеялись по всей Земле, родили своих детей и внуков. И стали все называться Человечеством.
И каждый Человек, рождаясь, получает три волшебных зернышка от Бога и комочек зла от Злого Духа.
И когда Человек растит в себе зернышки разума, любви и добра, то зла на Земле становится меньше. Но если только человек забывает об этом, начинает жадничать, завидовать другим, злиться и скандалить - зло раздувается, как шар, и заполняет всего человека, а разум, добро и любовь уменьшаются, превращаясь в маленькие зернышки. Такие дела.
|
|
|
31.03.2010, 17:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Новик
Вспомнил он про отцову молитву, прочитал ее и попросил Отца очистить его сердце от зла. Но Отец сказал: "Хоть и люблю я тебя безмерно, но должен наказать за непослушание. Будешь ты носить в себе этот серый комочек зла до тех пор, пока не научишься видеть и понимать, что есть добро, и что есть зло, и не очистишь свое сердце от скверны. А чтобы легче тебе было, дам я тебе волшебное чувство - интуицию. Будет тебе это чувство верным другом, потому что злым силам оно не подвластно".
|
Ох и "сказка". Это чем же так "ослушался" Адам, что его отец не захотел ему помочь даже в ответ на явную просьбу? Бог не наказывает, бог лишь не мешает человеку развиваться в плохую сторону (до определённого предела - выхода за рамки промысла), но помогает ему развиваться в хорошую.
Переделайте мораль
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.
|