Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
29.03.2010, 22:51
|
|
|
Завсегдатай
|
ВП СССР и бандиты
Одна моя знакомая, милейшая женщина, последнее время увлеклась Концепцией Общественной Безопасности. Она все время чем-нибудь увлекается. И вот теперь КОБ. Из симпатии к своей знакомой, да и просто из любопытства решил познакомиться с основополагающими документами. Хотя и не верю ни в жидомасонский заговор, ни в очередных спасителей человечества.
Попытка моя оказалась недолгой. На второй странице издания "Мертвой воды" я ознакомился со следующим "копирайтом":
Цитата:
|
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, изходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Изпользующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл на-стоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием. - подчеркнуто мной, AIV
|
И что бы это значило, позвольте спросить? Только не надо мне про мистику. Если бы речь шла о чем-то мистическом, не было бы кавычек. Сколько ни думал я - ничего не придумал кроме: угрожают бандитами или чем-то вроде. Ржунимагу.
Дальше читать не стал. Умные люди такими вензелями мировоззренческие тексты не украшают.
Может я не понял чего?
|
|
|
29.03.2010, 23:30
|
|
|
Местный
|
Саша, в четвёртых - не волнуйся, ты понял всё правильно. В меру своего понимания. Дальше не читай. Пусть лучше твоя знакомая читает.
|
|
|
29.03.2010, 23:37
|
|
|
Команда сайта
|
Объективно никто не в праве присваивать себе плоды коллективного творчества. Данный копирайт - обращение к нравственности читателя и попытка предотвратить у него уклонение от объективной праведности, в результате чего человек может попасть в неприятную для него ситуацию в рамках попущения Божьего. Присвоение себе авторских прав на результаты коллективного творчества всех представителей Русской цивилизации - объективная ложь и выход за рамки жизни в русле Божьего промысла.
Цитата:
Из симпатии к своей знакомой, да и просто из любопытства решил познакомиться с основополагающими документами. Хотя и не верю ни в жидомасонский заговор, ни в очередных спасителей человечества.
Дальше читать не стал. Умные люди такими вензелями мировоззренческие тексты не украшают.
|
У человека должна быть внутренняя нравственно-обусловленная потребность и интерес к подобной информации. Интеллект тут не причем. Если мировоззрение и миропонимание авторов не соответствуют мировоззрению и миропониманию читателя, то вполне логично, что будет возникать непонимание и неприятие этой информации читателем.
|
|
|
30.03.2010, 00:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Из симпатии к своей знакомой, да и просто из любопытства решил познакомиться с основополагающими документами.
|
Думаю, что с таким стимулом для прочтения, вы больше трёх страниц МВ всёравно не осилили бы.
Так что не расстраивайтесь, вы немного потеряли.
Цитата:
|
Хотя и не верю ни в жидомасонский заговор, ни в очередных спасителей человечества.
|
Правильно делаете.
Я тоже в них не верю.
А при чём здесь "Мёртвая вода"?
Цитата:
|
И что бы это значило, позвольте спросить? Только не надо мне про мистику. Если бы речь шла о чем-то мистическом, не было бы кавычек. Сколько ни думал я - ничего не придумал кроме: угрожают бандитами или чем-то вроде. Ржунимагу.
|
Ржитенимагите.
Это полезно для здоровья.
Вот это:
"ничего не придумал кроме: угрожают бандитами" -
это показатель только вашего собственного уровня миропонимания, через которое вы и профильтровали некую новую для вас информацию.
По русски говорят: "всяк судит по себе".
Что касается копирайта, слово "мистика" взято в кавычки, поскольку ВП подразумевал, что любая выявленная в реальности "мистика" - есть проявление реально существующих в мире законов и взаимосвязей, не осознаваемых людьми, и потому относимых ими к разряду "мистики".
Вам же, уважаемый Александр IV, я бы настоятельно не рекомендовал начинать знакомство с КОБ с "Мёртвой воды". Это очень сложный текст для первичного восприятия.
Посмотрите лекции Петрова или Ефимова в ФСБ.
Дальше решите сами.
|
|
|
30.03.2010, 13:54
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Объективно никто не в праве присваивать себе плоды коллективного творчества. Данный копирайт - обращение к нравственности читателя и попытка предотвратить у него уклонение от объективной праведности (Субботич)
|
Вы считаете, что можно трактовать угрозы, как обращение к нравственности?
Цитата:
|
У человека должна быть внутренняя нравственно-обусловленная потребность и интерес к подобной информации. Интеллект тут не причем. Если мировоззрение и миропонимание авторов не соответствуют мировоззрению и миропониманию читателя, то вполне логично, что будет возникать непонимание и неприятие этой информации читателем.(Субботич)
|
Разве истинность или ложность тех или иных утверждений может зависеть от соотношения мировоззрений читателя и писателя?
|
|
|
30.03.2010, 14:06
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Что касается копирайта, слово "мистика" взято в кавычки, поскольку ВП подразумевал, что любая выявленная в реальности "мистика" - есть проявление реально существующих в мире законов и взаимосвязей, не осознаваемых людьми, и потому относимых ими к разряду "мистики".(Sirin))
|
А откуда ВП знает каково будет проявление реально существующих, но не осознаваемых людьми законов и взаимосвязей?
Цитата:
|
Посмотрите лекции Петрова (Sirin)
|
Так именно насмотревшись лекций Петрова моя знакомая и начала нести всякий бред про жидомасонский заговор, тайное мировое правительство, эгрегоры и питерских интеллектуалов, которые взялись возвестить истину и тем спасти гибнущее человечество. Я думал это - неизбежное следствие популяризации и попробовал ознакомиться с первоисточником.
|
|
|
30.03.2010, 14:29
|
|
|
Новый участник
|
Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов? Я не школьник который даже не понимает смысла. Я понимаю вашу концепцию. Но зачем делать все архи сложным даже в прочтении? Зачем это смешное название "Внутренний Предиктор"? Неужели чтобы доказать и показать людям свою серьезность нужно пользоваться словами которые не использует большинство людей?
Достаточно Общая Теория Управления(тоже название чудное, но еще читаемо и понимаемо)
Цитата с вашего сайта о ДОТУ: Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде все-го задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, пре-доставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.
Отсыпете?
Это просто ужасно читается. Смысл понятен, но он где-то глубоко в темных дебрях тяжелых слов. Как можно читать целую книгу написанную таким языком? И это называется доступная информация? Иные фразы вообще похожи на рыбу для вебмастеров.
Я, кстати, давно заметил, что умный человек всегда может донести сложные мысли и вопросы простым языком. Ведь на то он и есть "Великий и Могучий".
А вы как считаете?
|
|
|
30.03.2010, 15:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Рапорогу Мишунинапа
Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов?
|
Обсуждалось неоднократно (в частности, здесь, начиная с 5-го сообщения)
|
|
|
30.03.2010, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Александр IV Рапорогу Мишунинапа
Оставьте КОБ в покое,читайте библию ,бхагавад гиту,там копирайтов нет,но дури покруче будет.А кстати кто аффтар библии и бхагавад гниты,скажите а?Не смотрите Петрова,он миссионер
,КОБ не поддерживает идею мессианства а так же принудительное "спасение человечества" где вы такой бред в материалах КОБ прочитали,а те кто такие идеи в своих лекциях несет и попадают под "мистику",КОБ можно не освоить,можно понять и не принять нравственно,можно блуждать в своих стереотипах,они впрочем у всех есть,ищите,может вам будут ближе свидетели иеговы,исламисты,кришнаиты ,церковные догмы и прочие модные писихологические учения,с их гуру иерархией и толпоэлитаризмом.
КОБ не религия не философия,не модная нака и не истина в последней инстанции.
Это КОНЦЕПЦИЯ об управлении и неавторская культура,что написано "сложно",так это в другой лексике и совершенно противоположное библейскому мировоззрение.Добавлю что это не секта ,потому как в 1995 году прошла в Госдуме режим парламентских слушаний,и рекомендована к внедрению,те легитимна с точки зрения нашего законодательного "органа".
Последний раз редактировалось Влад 70; 30.03.2010 в 16:02
|
|
|
30.03.2010, 15:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов? Я не школьник который даже не понимает смысла. Я понимаю вашу концепцию.
|
Мне, например, всё понятно, возможно, в силу технического образования. ДОТУ писали технари.
Цитата:
Смысл понятен, но он где-то глубоко в темных дебрях тяжелых слов. Как можно читать целую книгу написанную таким языком? И это называется доступная информация?
|
Ну, а раз смысл Вам понятен, в чём тогда вопрос? Или Вы за других беспокоитесь?
Цитата:
Я, кстати, давно заметил, что умный человек всегда может донести сложные мысли и вопросы простым языком. Ведь на то он и есть "Великий и Могучий".
А вы как считаете?
|
Мы именно так и считаем. И именно этим здесь на форуме занимаемся. Форум так и называется - "Осознание".
Вы - умный человек? Смысл, как Вы говорите, Вам понятен. Так донесите до других эти сложные вопросы простым языком!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.
|