Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 14:27   #11
Sirin
Команда сайта

Считается, что после смерти "душа" переходит в эгрегор.
Что касается реинкарнации, есть сведения, что в Библии были главы, посвящённые реинкарнации.
Также, линия Далай - лам, как считается, ведётся путём реинкарнаций.
Ребёнок, в которого произошла реинкарнация, должен, в частности, среди кучи вещей, опознать личную вещь прошлого ламы.
Из википедии:
"После смерти Далай-ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации (тулку, тиб. sprul sku), маленького ребёнка, который должен обладать определёнными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребёнок отправляется во Лхасу, где проходит обучение под руководством опытных лам. Основную роль в признании Далай-ламы играет Панчен-лама."
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 01:06   #12
promalp78
Новый участник

Прослушав видео лекции Петрова и Жданова не услышал о способах и методах общения человека с богом ???
Хотя даже в КОБ (такой материальной и наглядной) ясно видно признание существования высшей силы - божественной !!!
Человек , это же не компьютер !!!
То , что в меня загрузили нужную информацию - это очень здорово , но нет главного - связи с создателем !!!
Хотелось бы услышать мнение соотечественников !!!
Или я недопонял про это в КОБе ???
promalp78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 08:36   #13
Sirin
Команда сайта

Признание существования бога - это стержень ДОТУ, которая является основой КОБ.
О какой "матерьяльности" речь?

Видеолекции вы, видимо, слушали СОВСЕМ невнимательно, раз не услышали там то, о чём спрашиваете.

Там описывается способ общения человека с богом и способы оценки своих действий на предмет соответствия истине.

Пересмотрите ещё раз, только внимательно, и не за один присест.
Старый 18.03.2009, 14:14   #14
promalp78
Новый участник

Если возможно , укажите ПОЖАЛУЙСТА тему из курса , а то весь материал смотреть просто некогда ?!
За ранее СПАСИБО !!!
Старый 19.03.2009, 09:36   #15
Sirin
Команда сайта

Интересный подход
Расскажите мне быстренько о геометрии, а то мне учебник некогда читать.

Истинность и соответствие "промыслу" явления определяется по 3 пунктам:

1. Устойчивость по предсказуемости.
2. Способствование развитию генетически обусловленного потенциала человека и челевечества.
3. Интуитивное одобрение.

Но это только часть методики. Важен целостный подход.
Старый 19.03.2009, 11:47   #16
promalp78
Новый участник

Неправильно поставленный вопрос , не приводит к нужному ответу !!!
Просто я хотел спросить конкретно о методах и способах общения с богом при осознании концепции КОБ . Ну то есть какие физические и мыслительные действия может предложить КОБ для связи человека с богом при современных условиях существования .
Теория - это всё замечательно , но без практики она и останется только теорией . Истинность , божий промысел , потенциал человека и т.д. - это понятия , понимание которых во мне , совпадает с КОБ .
(Зачем мне читать всю геометрию сначала , когда мне просто нужна формула вычисления объёма сферы ??!!!)
... я о практике !!!
Старый 19.03.2009, 15:27   #17
Sirin
Команда сайта

Поясню.

Приведённые мной выше 3 пункта будут работать только у человека с типом строя психики "человечный".
У "демонического" строя психики лукавый самообман даже искреннее желание определить истину извратит таким образом, что он найдет соответствие ГОП там, где его нет, и интуитивное прозрение получит оттуда, откуда не нужно.
"Животный" строй психики подскажет извращённый ответ своему обладателю на основании признанных "авторитетных" мнений.

И т.п. Это только пример.
Без целостного подхода не будет устойчивого положительного результата.

Отдельно от целого эти формулы малоэффективны.
Старый 19.03.2009, 19:40   #18
promalp78
Новый участник

Цитата :

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божьим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божьего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии. Доказательства Своего бытия Бог даёт всем и каждому в диалоге с ним персонально тем, что отвечает молитве изменением жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, либо так или иначе даёт понять, почему просимое не может быть исполнено. То есть:

Бытие Бога — не вопрос веры в то, что Бог есть либо в то, что Бога нет: это вопрос нравственно обусловленного осмысления своей личной религиозной практики и знание, практически подтверждаемое в повседневности жизни в диалоге с Богом. То есть и в данном случае — «практика — критерий истины».

Допустим я человек с (человеческим строем психики) и всё что описано выше так .
Практика - (в данном случае) есть что ???
Старый 25.03.2009, 23:58   #19
promalp78
Новый участник

Вот нашёл :
http://www.intv.ru/view/?film_id=80598
Старый 16.04.2009, 00:16   #20
rstep
Участник

Фундаментальные законы физики содержат ошибку.
Система стремится к миниму действия. Действие = энергия*время,
При постоянстве енергии действие напрямую зависит от времени. Согласно теореме Нётер выплывает парадокс. Время субъективная величина. Во вселенной нет времени и пространства, либо много таких матриц, как голограмма от "астрала".
rstep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.