Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 01:30   #1
Stasony
Участник

Вы хотите убить тему многословьем?

В целом, согласен с вышесказанным.

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
В.А.Ефимов рисовал схему, состоявшую из квадратиков с надписью - ИСТИНА и Ложь, а между ними - "НЕКТО" - скрывающий Истину и предлагающий на выбор разделённую на двое - Ложь.
С этим тезисом Ефимова абсолютно согласен. Исходя из этого (как Вы, собственно, и говорите) необходимо подниматься на более высокий уровень понимания добра и зла (это гораздо более древние понятия, чем правда и ложь в эволюции живого на Земле).

Насчет упрощения проблемы добра и зла, позволю себе не согласится (если только не считать упрощением мысль о том, что добра и зла нет).
Как мне кажется, происходит наоборот создание "информационного шума" вокруг этих понятий, так, чтобы человек в конце концов плюнул на все это и сказал: "да отстаньте вы от меня, считайте как хотите, мне пофигу". Есть куча таких казалось бы безобидных, интересных фильмов суть которых в основном заключается в подтексте, отличающемся от того, что идет "по оглашению": Доктор Хаус, Остаться в живых, Дневной дозор, (думаю, поэтому был раскручен). Да и сотни-тысячи других фильмов, где, например, герои вызывают сначала симпатию у зрителя, а потом совершают негативные поступки или просто фильмы про убийц, мафию и прочее негативное программирование. Конечно, я не говорю, что люди должны быть полностью ограждены от этого (определенная прививка "негативной жизни" не дает расслабляться), но не в таких же количествах и не так же подло.

Опять же повторюсь, что понятия добра и зла для живых организмов вполне определенны на всех уровнях живой системы и для нее в целом. Без них система и ее составные части разрушатся.

Цитата:
Теперь возникает вопрос - А ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ? и почему её надо скрывать ? Ефимов на это ответа не дал...
Я тоже не нашел этих ответов у него (м.б. кто-нибудь кинет цитатку?).

Думаю, что размытость этих понятий для "Концепции общественной безопасности" недопустима. Пускай - это сложные вопросы в жизни, но вы же "разработчики концепции жизни человечества". Конкретизируйте эти базовые понятия. Добро же по большому счету является конечной целью вашего учения (надеюсь).
Это мина, которую КОБ-овцы закладывают сами под себя. Я на 99% уверен, что тот же самый "золотой миллиард" (пускай не все, но скажем, молодые и голодные) будет пытаться "настроить" это прогрессивное учение так, чтобы извлекать из него выгоду и удержаться на гребне волны.
О том, что антиглобалисты выгодны "глобализаторам" и Петров говорил.
А то под эту песенку, как раз только и можно забабахать Новый мировой порядок (других вариантов сейчас, наверное, уже нет). Я, правда, оптимист в этом отношении.

Цитата:
всё больше проявляется оторванный от Земли и Человека - безпочвенный Космополитизм
Это чего-то не понял.
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.