бог - высшее существо, отец всех людей, законодатель, создатель всего живого, абсолютная власть во вселенной. Бог и бог Библии не одно и то же.
религия - форма поклонения существу, образу, идолу, авторитету выдаваемому служителями культа, как Бог Всемогущий (см. значение слова "бог").
церковь - человеческая организация, созданная одним человеком или группой лиц для поклонения, служения культу церкви.
антисемитизм - твердое убеждение в том, что Сионизм - не является религией Бога, Создателя Земли, Отцом всего живого.
Этот термин трактуется в Википедии следующим образом:
Антисемити́зм (
устар.
юдофо́бия) — разновидность
ксенофобии, идеология враждебного отношения к
евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к
еврейскому народу или из-за
еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к
иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем
народам семитской языковой группы.
Я не согласен с таким определением. Ибо, я отвергаю учение евреев и разоблачаю это учение как ложное, запутанное и неприемлимое для человека (включая учение Христа и о Христе), НО при этом я не имею вражды к лицам еврейской национальности. Можно ли меня назвать антисемитом? Думаю, что да.
А если так, то термин в Википедии не точен.
Или, такую позицию можно назвать "Антисионизмом".