Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.11.2008, 17:47   #3
Максим
Новый участник

бог - высшее существо, отец всех людей, законодатель, создатель всего живого, абсолютная власть во вселенной. Бог и бог Библии не одно и то же.

религия - форма поклонения существу, образу, идолу, авторитету выдаваемому служителями культа, как Бог Всемогущий (см. значение слова "бог").

церковь - человеческая организация, созданная одним человеком или группой лиц для поклонения, служения культу церкви.

антисемитизм - твердое убеждение в том, что Сионизм - не является религией Бога, Создателя Земли, Отцом всего живого.

Этот термин трактуется в Википедии следующим образом: Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Я не согласен с таким определением. Ибо, я отвергаю учение евреев и разоблачаю это учение как ложное, запутанное и неприемлимое для человека (включая учение Христа и о Христе), НО при этом я не имею вражды к лицам еврейской национальности. Можно ли меня назвать антисемитом? Думаю, что да.

А если так, то термин в Википедии не точен.
Или, такую позицию можно назвать "Антисионизмом".

Последний раз редактировалось Максим; 02.11.2008 в 18:10
Максим вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.