Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2010, 14:31   #21
Djohar
Форумчанин

Где-то в диалогах с "Шаманом" проскользнула очень интересная мысль, что прошлое - отнюдь не свершившийся факт, а такая же многовариантная матрица, как и будущее. Влияем на него мы СЕГОДНЯ, в настоящем - точно так же, как и на будущее. И это утверждение, на мой взгляд, имеет в себе рациональное зерно (особенно в контексте темы "Мозговой штурм"), а также согласуется с пониманием времени в КОБ и с понятием триединства МИМ. Это звучит немного дико (я пока не до конца могу сформулировать даже свои мысли), но, видимо, "память" человечества способна в буквальном смысле изменять прошлое. Эту "память" формируют сами знаете, кто. И я уверен, что в зависимости от "памяти" мы будем наблюдать либо славянские буквы на стенах пирамид, либо китайские, либо ещё какие-то другие. Возможно, это объясняется тем, что все возможные состояния человечества в прошлом РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ, и человечество в состоянии "переключиться" из одного состояния (реально свершившегося) в другое (так же реально свершившееся) - т.е. буквально изменить свое прошлое. Как и будущее. По-моему, в конце восьмидесятых весьма популярна была теория "множественности" (или параллельности) миров, предполагающая, что параллельно с нашим существует безконечное (или конечное) множество миров, отличающихся от наших весьма незначительно по параметрам протекающих процессов. Т.е. в параллельном мире не было чернобыльской аварии, например. Или взятия Бастилии. Или ещё чего-то подобного. И вот в "Шамане" говорится о том, что человек в состоянии переключиться на любой из этих реальных вариантов прошлого.
Вот как-то так. Какие будут мысли по этому поводу?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.