Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2020, 08:17   #21
садовник
Форумчанин

Инин.
И что есть образ, по вам естественно?

По мне.
Образ - синоним математической модели в психологии, социологии и прочих гуманитарных и окологуманитарных наук.
Модель - некое представление реального объекта или нереального в принципе. Обычно модель - упрощение объекта по параметрам для возможности произведения над ним тех или иных вычислительных операций. Но необязательно, модель может быть и сложнее объекта, если исключить виртуальные объекты во вторичной реальности (фактически те или иные модели, что в психике, что на бумаге, что в компе - без разницы), то скорее как исключительные ситуации.
Модель не может существовать без субъекта этой модели. Если субъект перестаёт существовать, с ним исчезает и модель в отличие от реального объекта сопоставленного модели. Если останутся чертежи, но не будет ни одного инженера, то чертёж никакой моделью не будет, будет лишь испачканным листом бумаги.

Вы уже догадываетесь куда я клоню. Ваше отражение реальности - это такая же модель, т.е. образ, сформированный вашей же психикой, а не находящийся за её пределами.

И тогда встаёт вопрос критериев - а как отличить образ - сопоставим он с каким-либо внешним объектом, насколько он адекватен тому или иному или вообще не имеет отношения к внешним объектам?

Шизофренией, товарищи учёные, вообще называют чуть ли не любое не понравившееся конкретному психиатру по тем или иным причинам поведение.
С сугубо медицинской точки зрения - она вообще никак не диагностируется - исключительно методом экспертной оценки.

Но если отбросить кучи мусора, то основное критерий большинства специалистов и школ - расщепление сознания. Именно этот критерий я и предлагаю брать за основу.

зы: У нас тут набрался богатый материал. Мы, если вы не возражаете, рассмотрим на примере Сирина - показательные расщепления сознания. И судя по всей генезису высказываний - не наигранное.
Впрочем, ему это страшно. Так что можно просто констатировать факт противоречивости в высказываниях и держаться прощения, побуждать к добру и отстраниться от невежд.

Можно подойти несколько шире. Что такого происходило в Академии управления, что привело к выработке устойчивой шизофрении у многих её слушателей. Тут конечно ещё есть вариант, что собирались туда люди уже предрасположенные к этому. У многих можно наблюдать мистический склад психики, либо манипуляционный, как у приснопамятного "преподавателя КТН-щика".

зызы: И да, Инин. Вы как закоренелый вегетарианец что сами предпочитаете - китайский ресторанчик или "божественное питание" в Макдональдсе?
Напоминаю про себя. Я не придаю еде сакрального смысла - на это у меня нет времени. Не важно плохо это или хорошо. В чьей то психике - это несомненно самое ценное, что есть в жизни и нужно заботиться исключительно о чистоте еды. Ну чем заканчиваются такие гоноры - уже понятно - Макдональдсом и хватанием с полок первой попавшейся еды в сетевых магазинах, не обращая внимания на составы - только на сроки годности. Причём с воплями - дебил, мне детей кормить надо, потому пусть подохнут с голоду, но маску не надену, т.к. у меня дерьматит и есть эти трупы нельзя, т.к. человек - травояден, но детей кормить можно. Они ж ещё не человеки.

Последний раз редактировалось садовник; 12.12.2020 в 09:20
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.