Имеется ли база материалов, на которых основаны работы ВП СССР?
Например, в работе “[ВП СССР # АЗ # О ТМ][2013 # 1(108)] Введение в конституционное право”
[прим. переименовано мною, для удобства], на с. 27 есть следующий фрагмент:
В частности, вопрос о юридической легитимности ныне действующей конституции РФ, вследствие нарушения в процессе её разработки и принятия действовавшего в тот период законодательства и злоупотреблений властью высшими должностными лицами государства,
иногда обсуждается в малотиражной юридической литературе. Этот вопрос был задан второму председателю Конституционного суда РФ В.А.Туманову. «… на вопрос: «будет ли Конституционный Суд рассматривать вопрос о конституционности самой Конституции?», глава верховного органа государства по обеспечению законности ответил, что
не будет, так как это поставило бы под сомнение саму правовую основу деятельности Конституционного Суда».
...
Д.З.Мутагиров. К вопросу о степени легитимности институтов власти современной России. // Правовое государство и ответственность личности: Коллективная монография. — СПб: Санкт-Петербургское философское общество, 2011. — 274 с. — С. 213.
Понятно, что работа ISBN 978-5-93597-098-7 наверняка есть у коллектива ВП СССР в оригинале, но что делать тем, кто не находится в Санкт-Петербурге и не имеет контактов ни с редакторами, ни с авторами работы и в продаже её нет?
Оптические копии словаря В.И. Даля я могу получить аж с нескольких источников:
1)
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003512034/
2) или
Том 1,
Том 2,
Том 3,
Том 4
, а оптическую копию вышеуказанной монографии я не нашёл.
В связи с этим, по таким, малораспространённым документам нужны оптические копии. Тем более, что, например, сведения монографии «Правовое государство и ответственность личности» по сути отбирают возможность у так называемых органов власти РФ и судов защищать свою талмудистику, апеллируя к КС РФ в толковании каких-либо норм проекта Конституции РФ — т.е. могут изпользоваться людьми для своей защиты напрямую.