Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 5 приоритет, средства геноцида

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2020, 10:14   #22
садовник
Форумчанин

Да ваше дело. Я расписал водоподготовку частного дома. А уж как её делать - пусть каждый сам решает.

Через месяц унитаз стал жёлтым... ну-ну. Этот же жёлтый налёт каменеет в запорных арматурах... ну-ну.
Вам фото моего унитаза наверно неинтересны... ибо всю вашу стройную теорию о смывании исключительно дистиллированной водой отправят как раз туда, о чём мы и говорим.
Об арматурах я умолчу - достаточно фильтра 0,5 микрон и у меня за 12 лет - ни одна арматура не вышла из строя! Вру - менял в унитазе. Но она у меня работала ещё тогда, когда я испытывал различные схемы "водоподготовки советников со слов соседа" и водичка там бежала иногда весьма бурая.

Причём тут централизованная водоподготовка - непонятно. Мы смываем чистой водой - ну замечательно. А кто пробулькал в вашей голове, что если вода - чистая, то её необходимо загрязнить для смытия в унитазе? Речь шла о том, что не надо излишне очищать воду для унитаза. В ДОТУ говориться об оптимальных решениях задач, в том числе и о бережном отношении к миру. Зашибись бережное отношение к миру - истратить кучу ресурсов, чтобы очистить воду до питьевой для смытия дерьма в унитазе.
Желаете подсчитать - сколько полмиллиарда человек расходует ресурсов планеты на водоочистку для смытия дерьма в унитазе? В городах, в городах.

Но тут речь идёт о частном доме. И Евгений встал в позу, что для функционирования унитаза (со слов соседа) нужна исключительно питьевая вода!

зы: Для людей, которые будут реализовывать. Арматура и сантехника страдает больше от кальция, образуется такой каменистый налёт. А от этого аэрационная колонна не спасает. Никакое железо в воде арматуру из строя не выведет. Я не экспериментировал, конечно, с запредельными величинами какого там двух- трёх- валентного.
Скорее всего происходит следующее. Никакой особой аэрации и существенного оседания ни в отстойниках, ни в накопительном баке нет! Т.к. при наполнении бассейна из этого же бака - через сутки жуткий слой железисто-кальцевого осадка на дне.
А вот 0,5 микрон фильтр, видимо, достаточно отфильтровывает, чтобы через месяц ваш унитаз не стал "китайцем".

Ну вместо фильтра 1 раз в месяц за 50 рублей можете реализовать аэрационную колонну. У последней имеются насосы, питающиеся от электричества (бесплатного только для жителей Москвы, как я понял), ну и стоимость и обслуживание самой колонны - это тоже видимо бесплатно только для москвичей. Плюс Евгений забывает упомянуть, что для качественной очистки в этой колонне должен быть определённый расход воды или колонна соответствующая, а не филькина грамота "со слов соседа" или менеджера продаж.
Зачем мне это не совсем понятно - если эффект тот же самый! Ну можно ещё и катализационный фильтр поставить, чтоб кальций уменьшать, а чё. Ну видимой разницы нет, но ведь "сосед говорит".

И да, в этом случае, как не прискорбно - придётся унитаз мыть, как и раковину с ванной. Евгений, вы поинтересуйтесь у своей домработницы - может она всё-таки моет ваш унитаз тайком от вас? Вы то сами, я так понял, не в курсе этого и свято верите, что он чистый - потому что у вас из крана бежит питьевая вода. Ну зажрались москвичи - бесплатные клининговые компании видимо у них!

Последний раз редактировалось садовник; 13.07.2020 в 11:14
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.