Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.07.2020, 14:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Я действительно заношу в разряд "свиней" всех тех, кто всерьез считает, что поколение, пережившее военные и послевоенные годы разрухи и голода, должны были построить за 40 лет к моменту появления их высочестве на белый свет "первокатегорийный" потребительский рай. И тех, кто НАМЕРЕННО ЛЖЕТ на историю своей страны как минимум ДВАЖДЫ...ЗЛОБНО
|
Обижаться, на Вас? 
Не были бы Вы таким злобным, мб сожалел о Ваших заблуждениях, а так - получаете, что заслужили.
Оголодавшие, страдальцы и т.п. - это исключительно Ваши ничем не обоснованные мозговые высеры.
"40 лет спустя военные и послевоенные годы разрухи"- по вашему я родился после 1987г.? 
Эстонию я наблюдал несколько лет в эпоху распада СССР, Украину (значительно раньше) будучи уже взрослым и говорю то, что видел своими глазами. Где ложь, может в пайках для отдельных категорий граждан СССР? Серый советский Новосибирск наблюдал регулярно, Москву эпизодически, Белоруссию -исключительно транзитом.
Объяснить можете, почему в СССР в конце 70-х: копчёный балык кеты, ... в т.ч. бм приличный коньяк (который мой отец отвёз моему деду -ветерану войны) был начиная с нач. цеха и выше, гречка и рис в дефиците до 80-х (по ситуации позже - я не в курсе), а сейчас даже последний бомж может насобирать вторсырья и купить при желании все эти "ништяки", а гречка\рис везде валом?
|
|
|
01.07.2020, 15:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Объяснить можете, почему в СССР в конце 70-х: копчёный балык кеты, ... в т.ч. бм приличный коньяк (который мой отец отвёз моему деду -ветерану войны) был начиная с нач. цеха и выше, гречка и рис в дефиците до 80-х (по ситуации позже - я не в курсе), а сейчас даже последний бомж может насобирать вторсырья и купить при желании все эти "ништяки", а гречка\рис везде валом?
|
Могу, потому что правящая "элита" взяла курс на уничтожение СССР. Тогда же был спущен в толпу Аркаша Райкин с его "пусть все будет, но пусть всегда чего-то нэ хватает, дефсит называеца", а доступ к дефициту стал способом ранжирования людей. Тогда же уровень зарплат начал с каждым годом все больше превышать объемы товарной массы в розничной торговле. При этом все равно голодных, раздетых, без крыши над головой, кроме совсем уж опущенных в алкоголизм и криминал, не наблюдалось, а жизнь с каждым годом УЛУЧШАЛАСЬ. Вот такой вот парадокс.
И для справки - не те изволите критерии рассматривать - в США собственниками жилья (не снимают, не выплачивают ипотеку) является 25% населения, и кстати, с колбасой там полный абзац, то бишь полнейшее отсутствие напрочь, а после распада СССР при "приватизации" собственниками жилья оказалось и у нас, и в странах бывшего соцлагеря порядка 90%. При этом выплаты за снимаемое жилье в США со всей коммуналкой могут достигать 80% и выше ежемесячного дохода.
Последний раз редактировалось sergign60; 01.07.2020 в 15:22
|
|
|
02.07.2020, 07:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
правящая "элита" взяла курс на уничтожение СССР.
доступ к дефициту стал способом ранжирования людей.
уровень зарплат начал с каждым годом все больше превышать объемы товарной массы в розничной торговле.
жизнь с каждым годом УЛУЧШАЛАСЬ.
И для справки - не те изволите критерии рассматривать - в США собственниками жилья является 25% населения, а после распада СССР при "приватизации" собственниками жилья оказалось и у нас, и в странах бывшего соцлагеря порядка 90%. выплаты за снимаемое жилье в США со всей коммуналкой могут достигать 80% и выше ежемесячного дохода.
|
Если Вы всё понимаете, тогда к чему было разводить тот срач, который в т.ч. понижает Вашу способность слышать Бога и отражается на здоровье?
Может быть Вы понимаете и последовательность развития чел. личности?
Как пример: юному половозрелому самцу хочется куда нить присунуть и в отдельных местностях для этого даже овца годится, с ростом интеллекта овца уже не подходит, женщину ему подавай, дальше больше, уже не просто Ж. а красивую и утончённую Ж. - признак развития эстетической составляющей личности налицо, а потом ему ещё и захочется, чтобы она его самозабвенно и преданно любила  . Когда последнее купить или принудить не получится - тут уже открывается потенциал роста духовного. Как то так и со всем прочим.
При том, все люди пребывают на различных ступенях личностного роста и если вдруг лишить начальную ступень овцы, а сразу предложить длительный духовный рост(ЧТСП) и когда то потом любовь утончённой красавицы, то результатом получим глубоко несчастного самца.
Почему то сторонники КОБ этого обстоятельства не понимают?!
Проблемы жителей США меня слабо волнуют.
В зарплате же законопослушных граждан СССР, до поры, не было заложенно возможности приобрести квартиру, а когда появилась -не всем позволялось.
Приватизация жилья в РФ ставила цель переложить бремя расходов по обслуживанию жилфонда на население+узаконивание ништяков для прежних илитариев.
Кто то (первокатегорные граждане) аппартаменты в столицах приватизировал, а основная масса (3-4 го разлива) потрёпанные хрущёбы в глубинке, где подчас и работы то не осталось.
|
|
|
02.07.2020, 09:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Если Вы всё понимаете, тогда к чему было разводить тот срач, который в т.ч. понижает Вашу способность слышать Бога и отражается на здоровье?
При том, все люди пребывают на различных ступенях личностного роста и если вдруг лишить начальную ступень овцы, а сразу предложить длительный духовный рост(ЧТСП) и когда то потом любовь утончённой красавицы, то результатом получим глубоко несчастного самца. 
.
|
можно уточнить,
вы и Ромочка были лишены в СССР начальной ступени? и в этом виновата "четвертая категория"? Ну чтобы понять, по какой причине у вас накопилось столько срача против СССР?
Аж на гавно здесь исходите, что безусловно отражается на вашем здоровье
|
|
|
03.07.2020, 10:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
по какой причине у вас накопилось столько срача против СССР?
|
Никто и нигде не лишён начальной ступени.
"из какой ноздри Вы наковыряли", назовём это культурно - инсинуации о моем сраче и прочем подобном в сторону СССР, мне не ведомо  .
Как и Старцев, который игнорирует объективные причины возникновения большевизма и реалии империализма, Вы игнорируете преемственность событий 3-х периодов в СССР (до Сталина, с ним и после него) и плавное перетекание нерешённых проблем в современную РФ+.
Из уроков истории либо усваивается Опыт, либо уроки повторяются, что мы и наблюдаем сейчас.
Зы: "Не доходит через голову, дойдёт через ноги"  - говаривал мой первый воспитатель в СА.
|
|
|
03.07.2020, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Зы: "Не доходит через голову, дойдёт через ноги"  - говаривал мой первый воспитатель в СА.
|
он уклонист ... до него вообще ... никак не доходит ...
|
|
|
03.07.2020, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
он уклонист ... до него вообще ... никак не доходит ...
|
не уклоняйтесь с бреденем от поставленного вопроса
вас в СССР лишили начальной ступени в терминологии того же бреденя?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от бредень
Никто и нигде не лишён начальной ступени.
"из какой ноздри Вы наковыряли", назовём это культурно - инсинуации о моем сраче и прочем подобном в сторону СССР, мне не ведомо  .
Как и Старцев, который игнорирует объективные причины возникновения большевизма и реалии империализма, Вы игнорируете преемственность событий 3-х периодов в СССР (до Сталина, с ним и после него) и плавное перетекание нерешённых проблем в современную РФ+.
Из уроков истории либо усваивается Опыт, либо уроки повторяются, что мы и наблюдаем сейчас.
|
как я понимаю, вы уже учли опыт СССР и где-то построили замечательную государственность, в которой ошибки строительства СССР не повторяются. Можно узнать название этой замечательной страны, которой так повезло с такими руководителями?
Как я вижу ситуацию, до вас с Ромочкой не дошло ни через голову, ни через ноги. Полагаю, ваш первый воспитатель ИСКАЗИЛ сущность излагаемого принципа, либо вы его не так поняли. Очевидно имелось ввиду иное место в ваших организмах, которое понеже спины. ))))
|
|
|
06.07.2020, 17:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
после распада СССР при "приватизации" собственниками жилья оказалось и у нас, и в странах бывшего соцлагеря порядка 90%.
|
так скажите за этот СПАСИБО и ПОКЛОНИТЕСЬ В ПОЯС ... ЛИБЕРОЙДОМ-ЕЛЬЦЕНОЙДАМ ...
за то, что они раздали гражданам квартиры даром ... а не заставили его выкупать по реальным ценам полжизни под проценты ... что вполне могли бы исполнить ...
|
|
|
06.07.2020, 17:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
так скажите за этот СПАСИБО и ПОКЛОНИТЕСЬ В ПОЯС ... ЛИБЕРОЙДОМ-ЕЛЬЦЕНОЙДАМ ...
за то, что они раздали гражданам квартиры даром ... а не заставили его выкупать по реальным ценам полжизни под проценты ... что вполне могли бы исполнить ...
|
еще что родит твой измученный астероидным онанизмом бандарложий моск? ))))))
|
|
|
06.07.2020, 17:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я жил в детстве на Украине, ананасы выдел только на картинках, бананы, мандарины - на Новый Год, но за всё своё детство НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ГОЛОДАЮЩЕГО, и даже не слышал о таком - еды хватало на всех! "Суповой набор", хлеб, молоко, яйца, сыры, и большой ассортимент иных продовольственных товаров были в продаже ВЕЗДЕ и ВСЕГДА
|
вот в этом и проявлялись различные категории снабжения ...
ты жил в советском раю на территории УССР ...
кстати в армии получить назначение на Украину считалось очень хорошим вариантом ... потому как "с продуктами всегда хорошо" ...
а вот на Урале ... дружище ... другая история была:
масло по 200 гр. в мес. на человека ...
молоки только для тех, у кого дети дошкольного возраста ...
свежие яйца, сыры и ... т.д. вообще забудьте
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.
|