Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 10:34   #1
promity
Команда сайта

Цитата:
При этом должен сказать, что с его трактовкой последних событий в связи с действиями Путина, самоизоляцией, эпидемией и т.д. я в основном согласен.
- если он даже прав в 99% случаев по вопросам текущей глобальной и внутренней политики - эта его правота направлена не на благое дело, так как является всего навсего рекламной вывеской очередного исказителя концепции.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 11:53   #2
sergign60
Форумчанин

вообще говоря, выражаясь языком ввп, "под брендом АК ВП СССР" полно опубликованной аналитики, "с межличностными разборками", причем опубликованной задолго до июня 2018 года. Так что ввп всего лишь "один из" в этом ряду "межличностных разборок". Но когда НЕ ЗНАЕШЬ Концепции Общественной Безопасности, когда вместо КОБ толкаешь ДРУГУЮ концепцию "провыживание" с очевидным уклоном в очередную версию толпо-"элитаризма", приправленную сверху каким-то имхо-"пониманием" ДОТУ, тогда и несешь откровенную пургу про свой "пиар".

Последний раз редактировалось sergign60; 07.04.2020 в 12:07
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:31   #3
CKOMOPOX
Участник

Посмотрел последнее видео Пякина. Общее резюме - Гюльчатай открыла личико.
Слушал Пякина и понимал, что я это уже всё слышал неоднократно. Тот же Кургинян, зайдёт лишь речь о ВП СССР, говорит то же самое: "Вот мы занимаемся насущными делами, у нас конкретная деятельность! А где дела ВП СССР?"

Это же надо так в наглую и нахрапом подменять суть Концепции! Ставить какую-либо деятельность впереди нравственного преображения личности и общества в целом. Я хренею, честно говоря.

И да, поделитесь пожалуйста ссылкой на записку ВП о Пякине, хочу ещё раз перечитать.

Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 07.04.2020 в 17:47
CKOMOPOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:49   #4
promity
Команда сайта

В разделе "Обсуждение материалов наших сайтов".
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 18:23   #5
Sirin
Команда сайта

Приобщился на досуге к мудрости Оракула.

Возник вопрос... Я телевизора не смотрю, может чего упустил, помогите, кто в теме?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VKAglwWHe8k[/ame]

Вопрос: "Мне, как предпринимателю, невозможно выплачивать зарплату сотрудникам в условиях отсутствия выручки. За чей счёт "банкет"?"
Ответ В.В. Пякина: много-много слов на тему "запад нас уничтожает биологическим оружием", "приговорив мелкий и средний бизнес, с которым связано большое количество людей, подталкивает нас к тому, чтобы мы своими руками разрушили свою страну" общий лейтмотив такой:
25:02 Путин единственный государственный деятель [в мире] который озаботился тем, как спасти малый и средний бизнес.

У меня возник вопрос: а что именно предпринял Путин для спасения мелкого и среднего бизнеса? Обязание предпринимателей из своего кармана оплачивать зарплаты сотрудникам в условиях запрета на ведение деятельности, то есть, по факту, распоряжение чужими деньгами, - именно это называется мерами по спасению бизнеса? Или что именно? Опубликование списка предприятий, которые получат поддержку из бюджета, в который включены "системообразующая" букмекерская контора, макдональдс, ашан и прочие иностранные предприятия?

Дело в том, что я общаюсь с такими же предпринимателями. Вот у одной дамы знакомой, 3 магазина маленьких и около 10 человек сотрудников. То есть, согласно указанию президента, ей нужно взять и из своего кармана выплатить сотрудникам около 600 000 рублей зарплаты за 5 недель выходных. Первый вопрос, который она мне задала: по какому закону Президент распорядился деньгами частного бизнеса? Этот бизнес они с мужем создавали самостоятельно с нуля, никакой поддержки от государства отродясь не видывали, все налоги выплачивали исправно. Теперь им говорят: распоряжение Президента, выньте из своего кармана, и отдайте 600 000 рублей! Работать мы вам запрещаем!
Налоги, замечу, как разъяснила налоговая, никто не отменяет, и с арендой пока не понятно - за март-то оплатили 100%, хотя неделю не работали, сделают ли хоть какую-либо скидку на апрель - непонятно, позиция арендодателя такая: "Эти форсмажоры нас не касаются, мы коммуналку и прочее продолжаем оплачивать как и раньше". Это только маленький пример общей картины. Поскольку непонятно что будет дальше, и насколько это затянется, выход они видят только один: немедленно закрыть свой бизнес, возможно через банкротство, которое тоже сейчас запретили, поскольку выплачивать двухмесячное выходное пособие всем сотрудникам не каждый мелкий бизнесмен вообще сдюжит.
Пякин говорит, что Путин "спасает малый и средний бизнес". Поясните мне кто-нибудь, как именно он это делает? Я передам своим знакомым бизнесменам.

Я пока вижу, что всё идёт ровно в том русле, чем и пугает Пякин - уничтожение малого и среднего бизнеса, создание гигантской массы людей, поставленных на грань физического выживания, и готовых на всё.

Путин наверное и рад бы выпрыгнуть из этого туннельного сценария, но сможет ли - это большой вопрос. Да, объявлены меры по поддержке многодетных, частично тех, кто зарегистрирован безработным (и получает пособие в 1500 рублей на протяжении 2 месяцев - очень смешно!), но глобально предпринимаются законодательные и прочие меры для затягивания гаек - вводятся новые штрафы, принимаются крайне сомнительные Указы, постановления по ограничению конституционных свобод граждан, в Москве, как оказалось, ввели в действие с 1 января (ну, так удачно совпало...) систему тотальной слежки с идентификацией по лицам.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 18:55   #6
CKOMOPOX
Участник

Да ничем, кроме отсрочки по банковским кредитам и замораживанию аренды, если ты арендуешь федеральную или муниципальную собственность.

С частниками вопрос уже взаимопонимания, я, к примеру в "Магните" арендую рекламную площадь, сегодня созванивался с их отделом, они пока решают как быть, есть надежда, что за апрель взимать плату не будут.

А так, как обычно - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
CKOMOPOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 20:35   #7
Sirin
Команда сайта

Вобщем в очередной раз Оракул-Саул выдаёт в люди не то, что есть на самом деле, а то, что укладывается в выстраиваемую лично им картину мира с Государями, "сложными социальными суперсистемами", "кобидотами", "доиюньками" и прочими радужными единорогами.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.