Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.02.2020, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вы правильно заметили, Андрей Викторович - КОБ - это не образовательный курс.
И как ранее правильно сказали, но неправильно понимаете - КОБ это re-ligos
И, наверное, не раз слыхали, что КОБ - это, прежде всего, работа над собой с целью обретения Человечного ТСП.
Именно поэтому КОБ - это и не образовательная программа.
Поскольку это мировоззренческая концепция, объемлющая собою и образовательные программы и всё перечисленное выше, что не укладывается в традиционные методики образования.
|
Если вы меня желаете убедить в том, что КОБ зазнобина - это ИНФОРМАЦИЯ, типа, объемлющего уровня и является религией - то совершенно напрасно стараетесь - я это и так ЗНАЮ.
Мой АКЦЕНТ в том, что КОБ зазнобина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАНИЕМ, которое подлежит ИЗУЧЕНИЮ и ОБРАЗОВАНИЮ личности с точки зрения образовательных СТАНДАРТОВ.
КОБ зазнобина из книг УЗНАЁТСЯ как ИНФОРМАЦИЯ, в которую следует ПОВЕРИТЬ, что всё это так, потому как КОБ зазнобина - это ОПИСАТЕЛЬНЫЙ метод познания реальности, но никак НЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, но что вполне приемлемо для ИНФОРМАЦИИ, когда нужно о чём-то УЗНАТЬ и это ЗАПОМНИТЬ.
Вы же не будете ИЗУЧАТЬ романы фантаста-утописта Ефремова - вы отнесётесь к его произведениям как к ИНФОРМАЦИИ, но не как к ЗНАНИЯМ для своего ОБРАЗОВАНИЯ - на основе романов Ефремова невозможно составить и разработать образовательных программ - они для этого и не предназначены. Поэтому никто в здравом уме и не ставит задачи ОБУЧЕНИЯ и ИЗУЧЕНИЯ по романам фантаста-утописта Ефремова.
Но почему такой вопрос ставится сторонниками КОБ к материалам КОБ зазнобина - об ОСВОЕНИИ и ИЗУЧЕНИИ, а также об ОБУЧЕНИИ по материалам КОБ?
Если такой вопрос, всё же, от сторонников КОБ уместен - то тогда следует материалы КОБ привести к СТАНДАРТАМ ЗНАНИЯ, используя ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ метод познания реальности и по образовательным СТАНДАРТАМ разработать обучающие программы по материалам КОБ. В этом случае материалы КОБ зазнобина будут И как ИНФОРМАЦИЯ религиозного мировоззренческого характера, И материалы КОБ зазнобина будут как структурированные ЗНАНИЯ для ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ программ по ОСВОЕНИЮ и ИЗУЧЕНИЮ КОБ.
И НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Информация и знания - это разные категории в образовательном стандарте.
Неужели эта банальщина так трудна для понимания сторонниками КОБ?
Неужели никто из сторонников КОБ не занимался разработкой образовательных программ и никогда не проводил сертификацию образовательных программ?
Цитата:
|
Ваше желание свести всё это ко вкладыванию в мозги курсантов определённых алгоритмов и объёма навыков и знаний, проистекает от нежелания понять существо Концепции, в связи с тем, что знаний у вас достаточно, а веры Богу нет, соответственно и ТСП, предполагаю, демонический.
|
Просто я не религиозный поп-проповедник религиозных описательных идей о реальности, как Пякин, например.
Радиоинженер-исследователь - это совсем нечто другое. Я предпочитаю оперировать доказательными методами познания реальности, а не абстрактными и религиозными. Представлять описательным методом УПРАВЛЕНИЕ, как это до сих пор сделано в материалах КОБ - для меня нонсенс и абсурд - это как учиться плавать или ездить на велосипеде только по книжке...
Цитата:
|
Исходя из изложенного, приведённый вами фрагмент выступления Пякина вполне адекватен, и даёт он там нормальный совет - в рамках реализации цели освоения КОБ.
|
Как информации религиозного характера. И только как информации религиозного характера.
Цитата:
А дело в том, что основная проблема начинающих - это отсутствие стереотипов для терминологии КОБ.
Чтение нескольких книг по интересной лично каждому тематике решает эту проблему.
|
Проблема эта так и остаётся - ни у кого из сторонников КОБ не формируется адекватных ОБРАЗОВ по терминологии КОБ. Например, какой ОБРАЗ у термина (понятия) "эгрегор"? - или у термина (понятия) "управление"?
Акцент на прилагательном (мере качества существующего ОБРАЗА) - адекватный... Какие угрюмые сторонники КОБ! - они тоже не умеют улыбаться? - обязательно посмотрю их наработки - а вдруг толковые вещи эти угрюмые сторонники КОБ смогли сделать? - тогда я удивлюсь! - а то надоело уже только смеяться...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.
|