Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2019, 10:47   #11
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скажите, садовник, вот вы очень много передвигались по турпоездкам последнее время. А как с вопросом корректности поведения людей, с которыми вам приходилось при этом контактировать? Офицеры какие-нибудь, стюардессы самолётов, гостиничный персонал, или ещё кто-нибудь не обижали вас как пожилого человека? Я, конечно, понимаю, что вы любой попытке обидеть вас всегда дадите достойный отпор. Но, всё-таки, как оно там, с этим вопросом? Были попытки?
Всё, как и везде. Особой разницы в людях не увидел. Принципиальной естественно. Вообще сложилось ощущение, что мир везде одинаков по всему комплексу вопросов. Скажем так, бытовых. Можно рыться в мировоззрении, подходах и т.д. Найти нюансы. К примеру, меньшие расстояния вырабатывают определённое восприятие. Для итальянца 10 км. - это целое путешествие. Когда я водителя автобуса спросил далеко ли до отеля пешком (8км.), было часов 7 вечера - тот ответил: к утру будешь. Они на такие расстояния пешком вообще не ходят в массе.

Ну были придурки конкретные. В Венеции на ресепшене в отеле. Вы откуда? Из России. Рашен ин Раша.
Ну и где их нет?
(Предваряю ваш вопрос. Нет, в репу я ему не дал. Бить больных людей настолько же некорректно, как и пожилых. Хотя есть и иные взгляды по этому вопросу, типа, один бы раз прилетело по морде, в следующий раз был бы более корректен. Я думаю, что шовинизм бы никуда у него не делся, а только затаился и начал бы он делать мелкие пакости, чтоб никто на него не подумал и всё. Нет, бесед с ним я тоже не проводил. Мой итальянский позволяет только поздороваться, спросить сколько стоит, попросить счёт и досчитать до десяти. Из этого набора фраз выстроить мировозренческий диалог - задача не по моему интеллекту.)

В чём вопрос то? Опять типа в моём, как там у вас - аутистическом - складе характера?

зы: Вы учитывайте ещё. Я там свечусь, как белая ворона в стае. Турист. А любой турист воспринимается местными, как источник барышей. Ну не знаю я местного языка - одного этого уже достаточно. Ну и вообще - внешний вид и поведение.
Приезжаю в Гелу (это портовый, рабочий город на Сицилии, мне требовалось попасть из Рагузы в Агридженто. Я передвигаюсь исключительно на местном общественном транспорте. Ну нет прямых сообщений, а меж ними всего 160 км. Ну подумал, что не может быть чтоб в центре туристической Европы не ходил какой-либо транспорт).
Гела - посередине между этими городами. До Гелы я добрался на "дрезине" (местный ржавый двухвагонный дизель-поезд, ржавый в прямом смысле - дверь, как в старых тролейбусах открывается только при дёргании рукой. Да, я там впервые начал основательно охреневать от происходящего в центре Европы). Да, это очень вдалеке от туристических маршрутов. Туристов там нет вообще. Туристов возят на комфортабельных автобусах и маршруты у них от Катании в Палермо, там свороты по дороге есть и в сторону Агридженто. И там всё чистенько, уютненько, прибрано. И пешком туристов водят лишь по главным улицам.
что меня побудило ещё к самостоятельным осмотрам - визги друга, какая заграница пригожая, всё сияет, не то, что у нас. Он работал в милиции, им оплачивали перелёты и этим пользовался - попутешествовал по экскурсионным турам.
Приезжаю в портовую Гелу. Центральный вокзал - горы мусора, автобусная остановка - представляет из себя контейнер-мусоросборник, плитка тротуарная разбита. Город-порт вообще-то не заброшенный, а один из основных на Сицилии.
С общественным транспортом, лучшее слово - полный бардак. Расписание, что на дрезину, что на автобусы - на листочке, ручкой на скотч к двери. Автобусных компаний штук десять, у всех свои маршруты, некоторые пересекаются. Каждая компания продаёт билеты в разных привокзальных киосках и магазинчиках. Нет, не отдельно, а так с продавцом договорились и та листочик с расписанием на скотч куда-нибудь пристроила.
И тут я - местная достопримечательность, с наивным знанием английского языка. Дело в том, что никто в сицилийской глубинке не знает оной дикости, возможно даже не слышал о её существовании.
И все эти благодушные сицилийцы устремляются мне помочь - настоятельно отправить меня в следующие 60 км. на такси. Ну я же фонтан из евро - никак не меньше.
С огромным трудом и не меньшим неудовольствием местных в конце концов обнаруживаю нужный маршрут и то не до места. Ещё 8 км. от последней остановки.

И вот там сицилийцы очень сильно мне напомнили нас. У них также имеется понятие направления. Как спрашиваю на ресепшене в Рагузе добраться до Агридженто. И ответ. До Агридженто никак, но в том направлении ходит поезд.

Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2019 в 11:22
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.