Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
21.04.2019, 01:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
При этом - устойчивое УМЕНЬШЕНИЕ численности населения на протяжении всех лет правления ВВПутина, которое уже не компенсирует даже миграция из сопредельных государств
|
СТАТИСТИКА этого не подтверждает: с 2010г численность населения России постепенно растет. Более подробный стат.анализ см. ЗДЕСЬ, видно что с 2010г растет рождаемость, с 2006г кривая "естественного прироста" (рождаемость минус смертность) пошла вверх.
И да, уменьшение численности населения РФ началось не при Путине, а при Ельцине (в те самые 90-ые, см. графики), что породило очередную "демографическую яму".
Цитата:
Сообщение от sergign60
ПОВСЕМЕСТНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕДОСТУПНЫХ систем образования и здравоохранения, а также НАУКИ в бОльшей ее части, исключая ВПК.
|
Наиболее общедоступная система здравоохранения - народная медицина (см. например ЗДЕСЬ)
Да и официальная медицина на сегодня работает совсем не плохо, сужу по знакомым отнюдь не "элитарных кругов". Эффективная мед.помощь оказывается и рабочим, и пенсионерам.
Новые больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты открываются во многих регионах, подробнее ЗДЕСЬ
Ещё несколько ссылок по теме, по официальной мед.помощи:
Сохраняя жизни людей: Ростех создает первый российский комплекс для неинвазивной терапии новообразований
Ставропольский завод «Нептун» начал выпуск титановых имплантов для российской медицины
Как на Ставрополье развивают санаторный комплекс Кавказских Минеральных Вод. Здравницы расширяют перечень услуг.
2) "Наука в бОльшей части, исключая ВПК" - это что конкретно?
К примеру, в небольшой подборке с сайта "сделано у нас", «Перспективные разработки, НИОКРы, изобретения» представлены далеко не только военные разработки.
См.также подборку сайта "сделано у нас": "Электроника и электротехника"
Ещё по теме: "Первый сертифицированный в России промышленный 3D принтер запустили в производство",
РКС представляет перспективные разработки и технологии в области микроэлектроники
Новый объектив со сверхвысокой светосилой из линейки «Зенитар» холдинга «Швабе» (входит в Ростех) стал обладателем премии «Продукт года» на международной фотовыставке Фотофорум-2019.
Холдинг «Росэлектроника» и концерн «Автоматика», входящие в корпорацию Ростех, провели испытания беспилотника, который самостоятельно и в дождь, и в снегопад может найти место повреждений линий электропередач.
Лазер помог физикам из России создать абсолютно прозрачный кристалл
Цитата:
Сообщение от sergign60
"Пенсионная реформа" со всей очевидностью показала, что "элите" во главе ВВПутиным бОльшая часть населения НЕ НУЖНА, от слова "совсем"
|
Забота о семьях с детьми и о неработающих пожилых пенсионерах,
активное строительство в регионах детских садов и школ (см. также ЗДЕСЬ),
массовое обеспечение регионов машинами скорой помощи и школьными автобусами (Минпромторг в 2018 году закупил 4,5 тыс. автомобилей скорой помощи и школьных автобусов, в результате потребность в обновлении требующих замены автомобилей удовлетворена на 32% по автомобилям скорой медицинской помощи и на 45,6% – по школьным автобусам),
строительство в регионах больниц, поликлиник и ФАПов (ссылку см. выше),
поддержка сельских жителей ( Сельские жители получают государственную поддержку на строительство жилья (Курганская область); Больше, чем гектар. Регионы раздают пустующие земли. "Вологодский гектар" в сравнении с "Дальневосточным гектаром",
массовое жилищное строительство и благоустройство городов (подборку фактов см. например на сайте "сделано у нас": "Жилищное строительство", Города и села России, "Спортивные объекты")
- всё это (и многое другое) в вашем понимании означает что "бОльшая часть населения НЕ НУЖНА, от слова "совсем"" ?
Цитата:
Сообщение от sergign60
неоднократно подтвержденный в публичных действиях и выступлениях "гаранта" и его окружения курс на построение РОДОПЛЕМЕННОЙ, наиболее ОТСТАЛОЙ и БЕЗПЕРСПЕКТИВНОЙ разновидности ТОЛПО-ЭЛИТАРНОГО общества
|
Это сугубо ваши интерпретации ))
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну а насчет "наступившей продовольственной безопасности", вы, мягко говоря, вводите в заблуждение.
|
- Посмотрите статистику производства сельхоз.продукции последних лет, а также статистику экспорта не только зерна, но и мясной продукции.
- Объемы ввоза продовольствия на сегодня не критичны, блокировка ввоза продовольствия голода не вызовет.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 21.04.2019 в 01:56
|
|
|
21.04.2019, 09:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Более подробный стат.анализ см. ЗДЕСЬ, видно что с 2010г растет рождаемость, с 2006г кривая "естественного прироста" (рождаемость минус смертность) пошла вверх
|
Здесь у меня опечатка: из графика видно, что рождаемость (синяя кривая) устойчиво пошла вверх с 2000г, и что с 2004г снижается смертность (красная кривая).
Тогда же, в 2000г, "стабилизировалась" кривая естественного прироста/убыли (зеленая кривая), а с 2006г кривая "естественного прироста" (рождаемость минус смертность) пошла вверх, и в 2012г "вышла на ноль", т.е. рождаемость сравнялась со смертностью, "естественный прирост" перестал быть отрицательным.
Последние годы в детородный период вступает поколение 1990-ых, поэтому некоторое снижение рождаемости объясняется "демографической ямой".
Чтобы выправить демографическую ситуацию, государством оказывается и наращивается помощь семьям с детьми, в т.ч. стимулируется чтобы в семьях было по три и больше детей (выплаты семьям, строительство детсадов и др.)
И да, источником части финансовых ресурсов на выправление демографической ситуации в части повышения рождаемости - является пенсионная реформа, согласно которой люди которые в большинстве своем и так не собирались уходить с работы, какое-то время будут получать только зарплату, а не зарплату+пенсию.
Причем это не касается работников с вредными и/или тяжелыми условиями труда (шахтеры, металлурги, геологоразведка и др, а также швеи, работники хим.заводов и др.), и работников от внимания которых зависит недопущение ДТП (диспетчера в авиации и на ж-д, водители городского обществ.транспорта, ж-д локомотивные бригады, и др.)
Кроме того, с учетом поправок внесенных Путиным:
- женщины имеющие трех детей смогут выйти на пенсию в 57 лет, что опять же стимулирует рождаемость,
- на пенсию можно выйти при подтвержденном стаже 42 года для мужчин и 37 лет для женщин, т.е. кто работал с 18 лет имея трудовую - выходят на пенсию по старому, в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
С учетом всего этого, считаю раскручиваемую сейчас некоторыми организациями истерию вокруг пенсионной реформы - надуманной.
А вот проблема трудоустройства в небольших городах и селах (особенно по "белой зарплате") - действительно есть.
Почему и зачем вместо этой реальной проблемы "оппозиция" раскручивает надуманную проблему пенсионной реформы, вопрос.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 21.04.2019 в 09:32
|
|
|
21.04.2019, 09:35
|
|
|
Форумчанин
|
Чувствую ложь в форме хуцпы, пояснить не могу.
А, понял, по всему без исключения моему окружению ситуация ухудшилась, в некоторых случаях крайне ухудшилась (отец 8 детей работает на 3-х работах высококвалифицированным невропатологом и тянет семейство от зарплаты до зарплаты)...
И вот тут я понял. В нашей стране у всех всё хорошо, кроме незначительной группки народонаселения - меня и моего окружения.
Шатилова у вас имеется 2 варианта:
- заткнуть нам рты - просто изолировав нас от общей картины всеобщего благополучия
- помочь нам материально - всего то предоставив возможность устроится на нормально оплачиваемую работу, детей в нормальный садик - школу и т.д.
Нас немного, судя по вашей многомиллионной благодушной статистике - десятку человек всего то нехорошо...
Ну или хотя бы отцу 8-ых детей слабо помочь? Одному! Одному подчёркиваю! Человек никогда в жизни не пил, не курил и не наркоман. Врач высшей квалификации, невропатолог, психотерапевт. Если вы начнёте свой хоровод - наркуша сам виноват, обдолбался и детей настрогал. Надо было жить в Москве, а он сам виноват - родился не в том месте, не переехал и т.д... Так он уже думает переехать в другую страну и места предлагают... в нашей то стране видимо специалисты не нужны.
зы: Статистика не врёт, врут те, кто её подсовывает. Действительно, много чего открывается. Но на фоне 100 закрытых заводов 1 худо-бедно организованный - это здорово. Продолжающееся повальное агломезирование - скучковывание народонаселения вокруг пары-тройки центров.
Я не считаю, что всё плохо. Но разрушение также идёт волнами. Это та же технология "окна Овертона". Сейчас идёт полуволна послабления. Общий тренд на сокращение, а в этой полуволне даже набирают на работу и зарплату поднимают, полгода и резко всё обрубят и сократят опять. Затем снова небольшое послабление. Итак на протяжении последних лет 20.
И да, видимо только некоторые, типа меня высказывая сомнения даже по приведённой тут какой-то совершенно не радужной статистике народонаселения занимаются истерией. Что особо радужного то в приведённой статистике по народонаселению? Может кто-нибудь ещё прокомменировать не в тонах победных реляций?
Военное производство? ВПК? В котором всё вау? Вы всерьёз? Есть там наработки несомненно. Но есть и такая картина. Аппаратуру связи приходится строить на элементной базе китайской... попросту грамотные управленцы заказывают в Китае и нашлёпывают российский шилдик. Это конечно не общая картина, а так единичные факты, случайно ставшие известными... Ещё бы государственная статистика привела такую общую картину, ага?
Выставка хайтек, роботов. Вау! Студенты с горящими глазками представляют запрограммированных роботов. Вау!
А этот танцует, с телефона программируется. Вау! У меня дома такой же был 30 лет назад - ключиком заводился, а прежде ещё Леонардо да,Винчи механического пианиста сделал. Вау!
Завод по выпуску двигателей для самолётов. Вау! 5000 работающих. Вау! Выпущено за год - 20 двигателей. Вау! Думают, а нафига им 5000 работающих... А просто высокотехнологичным напильникам некому будет работать. Коленная сборка всех этих агрегатов, естественно не может не быть. Только акромя коленной сборки чего-то в этом ВПК станков не особо видится. Нижний Тагил ВПК интересует? Ижмаш?
Я могу что-то путать, так как данные взяты не с интернета, а у знакомых, которые там работают или связаны. И естественно это никак не статистика и не общая картинка...
Да, это только у моих знакомых не всё хорошо... Ну вот так получилось, с чем столкнулся - там всё вот случайно оказалось нехорошо. А вот за пределами этого всё зашибись.
Нужно во всём искать хорошее, нужно думать о хорошем, типа, тогда всё хорошо и будет. Несомненно, всё изменяется в пределе к лучшему, а не в текущих ограничениях. В текущих ограничениях - наилучшим из возможных образов при сложившейся нравственности.
Или другими словами - реализуется то, о чём ты мечтаешь, с точностью до последнего знака твоей нравственной матрицы.
.... Апокалипсично ты рассуждаешь...
Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2019 в 10:11
|
|
|
21.04.2019, 10:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А, понял, по всему без исключения моему окружению ситуация ухудшилась, в некоторых случаях крайне ухудшилась
|
Ухудшилась за какой период?
По сравнению с 1990-ми?
Цитата:
Сообщение от садовник
И вот тут я понял. В нашей стране у всех всё хорошо, кроме незначительной группки народонаселения - меня и моего окружения.
...Статистика не врёт, врут те, кто её подсовывает. Действительно, много чего открывается. Но на фоне 100 закрытых заводов 1 худо-бедно организованный - это здорово. Продолжающееся повальное агломезирование - скучковывание народонаселения вокруг пары-тройки центров.
Я не считаю, что всё плохо. Но разрушение также идёт волнами. Это та же технология "окна Овертона". Сейчас идёт полуволна послабления. Общий тренд на сокращение, а в этой полуволне даже набирают на работу и зарплату поднимают, полгода и резко всё обрубят и сократят опять. Затем снова небольшое послабление. Итак на протяжении последних лет 20.
|
Волны да, есть.
Вопрос в том, какой "общий тренд".
Если посмотреть статистику производства, и промышленного, и сельскохозяйственного (в т.ч. итоговые цифры - объемы производства) - видно, что тренд на восстановление производства.
Статистику см. например на сайте "сделано у нас":
Авиация (в т.ч. гражданская), Судостроение и судоходство, Транспорт и логистика, Энергетика и ТЭК, Производство (промышленное), Новые заводы и цеха, Модернизация (промышленность), Новые и модернизированные предприятия агропрома
Не поленитесь пройти по ссылкам - это не "одно-два предприятия" и не "два-три города" - это устойчивая тенденция, проявляющаяся во многих регионах.
При этом да, какие-то предприятия сокращают объемы производства или закрываются.
Но в отличие от 1990-ых, сейчас люди как правило уходят на другие предприятия (иногда в другие города), а не "на барахолку".
Всеобщего благополучия на сегодня нет, но есть достаточно сильная тенденция на возрождение производства.
При этом негативные тенденции тоже есть, кто ж с этим спорит.
От баланса сил, и во многом от позиции каждого зависит, в какую сторону "качнутся весы".
---------------------------
В дополнение, по ВПК.
Статистику поставок в армию и ВМФ новой техники см. например ЗДЕСЬ
И да, далеко не вся комплектация для ВПК из Китая, к примеру на наших новосибирских заводах много чего уникального делается, собственного производства, не китайского ))
Я это не из интернета знаю, а "из первых рук" ))
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 21.04.2019 в 11:01
|
|
|
21.04.2019, 11:00
|
|
|
Форумчанин
|
Я смотрел статистику. Почему она не бъётся со всем моим окружением? Без исключения!
Жизнь меня и моего окружения в 90-е годы некорректно сравнивать. Вообще жизнь можно, но не нашу. Догадываетесь по какой причине?
В 90-е мы ещё учились, а в семьях жили по укладам СССР.
А уклад там был в наших краях - огород, походы, редкие поездки на Чёрное море (один раз в 3 - 5 лет).
Поездки за границу - некорректные сравнения. Индустрия путешествий порядком развилась во всём мире... И в этом отношении Россия явно отстаёт от общемирового тренда. Так что тут не в абсолюте тогда надо сравнивать. А то ведь так можно сравнить и с каменным веком, типа даже спать приходилось на голой земле.
зы: Я не утверждал, что всё сделано в Китае. Мне только некоторые факты стали известны.
Но тоже вопрос. Если многое делается там на заказ, представим, - будет ли это отражено в некоторой общедоступной статистике?
Это скорее всего будет ещё тщательно скрываться не только от нас и статистики, но и от госпроверок.
Как может существовать отдельно от страны, системы воспитания, образования, других производств высокотехнологичный ВПК? Откуда куются кадры? В отдельно взятых закрытых компаниях? Т.е. исключительно в закрытой компании рождаются гении? Или они берутся в среде, которая никак их не готовит вдруг откуда не возьмись? Ну вот человек никогда не слышал ни про один язык программирования и вдруг хрясь - хакер и ИИ для дрона пишет?
зы: На роботов не зря обратил внимание. Там явно видно отсутствие какого-либо прогресса. Все наработки ещё с времён да,Винчи. Да что-то продвинулось, что-то структурировалось. Но это точно не НТП никакой. Это наработки в лучшем случае Виннеров, Шеннонов и т.д.
зызы: Проблема в том, что общую картину формирует в первую очередь ближайшее окружение. Соответственно это общая картина в крупных агломерациях и за их пределами будет разной.
Желательно заглядывать за пределы собственного окружения. Тут ведь формируется знакомое - "моя хата с краю, а остальные сами виноваты" и до меня не доберётся, запас большой, на мой век хватит. Особенно такое мировоззрение формирует Московская сытая жизнь. Москвичи на выходные от скуки летают поваляться на песчанных пляжиках за пару тысяч рублей и начхали они на всех остальных - сами виноваты. Что вы хотите от такого человека? Не желают они думать!
Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2019 в 11:26
|
|
|
21.04.2019, 12:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я смотрел статистику. Почему она не бъётся со всем моим окружением? Без исключения!
|
Ваше окружение - это какой город?
Цитата:
Сообщение от садовник
Жизнь меня и моего окружения в 90-е годы некорректно сравнивать. Вообще жизнь можно, но не нашу. Догадываетесь по какой причине?
В 90-е мы ещё учились, а в семьях жили по укладам СССР.
А уклад там был в наших краях - огород, походы, редкие поездки на Чёрное море (один раз в 3 - 5 лет).
|
Т.е. вы из сельской местности?
Почему же нельзя сравнить жизнь в этой местности в 1990-ые и сейчас?
Цитата:
Сообщение от садовник
Поездки за границу - некорректные сравнения. Индустрия путешествий порядком развилась во всём мире... И в этом отношении Россия явно отстаёт от общемирового тренда.
Так что тут не в абсолюте тогда надо сравнивать. А то ведь так можно сравнить и с каменным веком, типа даже спать приходилось на голой земле.
|
20-30 лет назад - это не "каменный век".
И если говорить о базовом демографическом выживании народа - то сравнивать надо таки в абсолюте.
Обеспечение демографического выживания - вопрос первостепенный.
Цитата:
Сообщение от садовник
зызы: Проблема в том, что общую картину формирует в первую очередь ближайшее окружение. Соответственно это общая картина в крупных агломерациях и за их пределами будет разной.
Желательно заглядывать за пределы собственного окружения.
|
С этим согласна.
К примеру, живя в крупном промышленном городе и работая на заводе ВПК, я вижу не ту картину, что мои знакомые из малых поселков. Надо видеть и то и другое, не абсолютизируя что-то одно.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как может существовать отдельно от страны, системы воспитания, образования, других производств высокотехнологичный ВПК? Откуда куются кадры? В отдельно взятых закрытых компаниях? Т.е. исключительно в закрытой компании рождаются гении? Или они берутся в среде, которая никак их не готовит вдруг откуда не возьмись? Ну вот человек никогда не слышал ни про один язык программирования и вдруг хрясь - хакер и ИИ для дрона пишет?
|
Образование, в т.ч. ведущие университеты и технические вузы, а в среднем образовании - физ-мат школы, факультативы дополнительного образования и др., на сегодня не загублено. (Как будет дальше - пока не ясно).
Статьи по теме:
Статья 2013г об образовании в СССР и за рубежом (интервью с Владимиром Шелестом, выпускником ФМШ при НГУ и физфака НГУ)
Статья 2013г (с дополнением 2014-2015гг) "Школа Пифагора: зажигая факел знаний" (о "дополнительном образовании" - школах юных физиков)
ФМШ при НГУ, история и день сегодняшний (борьба за выживание), статья Википедии
Директор ФМШ при НГУ о целях, проблемах и перспективах новосибирской ФМШ (2018г)
И ещё одна статья про новосибирскую ФМШ при НГУ (история, цели, проблемы; статья 2019г)
2) Как говорят преподаватели моего колледжа электроники, когда заводы стали подниматься - поднялся и уровень подготовки поступающих в колледж. Т.е. когда появилась реальная возможность работать по высокотехнологичным специальностям - появился и интерес, и стремление выдержать вступительный конкурс.
3) Когда молодежь приходит на производство - ветераны, опытные рабочие, инженеры и технологи, передают им опыт.
Т.е. кузница кадров - это не только вузы.
На сегодня преемственность не утеряна ни в вузах, ни в НИИ и КБ, ни на заводах. Хотя были на грани.
И что будет дальше, куда "качнутся весы" - пока не известно.
Проблема образования на сегодня действительно одна из самых актуальных.
Статья по теме эксперта ЮНЕСКО проф. Турченко В.Н. "Реформы или "всёпобеждающая наглость" ?" (2014г)
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 21.04.2019 в 14:00
|
|
|
22.04.2019, 08:09
|
|
|
Форумчанин
|
Н.Н., Вам зачем вообще чего-то писать?
У вас разговор самой с собой совершенно неплохо получается.
- Мою жизнь некорректно сравнивать. Вообще жизнь можно.
- Это почему жизнь нельзя сравнивать?
- Ну, это потому, что вы сами с собой разговариваете.
- Кто здесь?
|
|
|
22.04.2019, 09:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Почему же нельзя сравнить жизнь в этой местности в 1990-ые и сейчас?
|
- меня это тоже всегда удивляет - почему нельзя? А как можно - сравнивать сферического коня в вакууме с самим собой?
|
|
|
22.04.2019, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
мадам Шатилова, Вас, определенно, нужно поместить в кунсткамеру и демонстрировать более молодым сторонникам КОБ в качестве иллюстрации на тему "Почему марксизм и марксисты не защитили СССР", лучших и НАИТИПИЧНЕЙШИХ образчиков поведения и рассуждений от марксистов, когда вы на лету переобуваетесь в воздухе и показывает всю свою БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, можно больше и не искать. Но вы тогда всего лишь учились, я имею ввиду в конце 80-начале 90-х, учились у своих старших "наставников", всевозможных "кандидатов" и "докторов" "политэкономических и политологических наук", а также "академиков" от марксизма, число которых было тысячи и тысячи - и все, как один - такие же словоблуды и безпринципные ..., как и вы.
Что касается моих "иллюзий" по поводу выстраивания ТОЛПО-ЭЛИТАРИЗМА в РФ в его наихудшей редакции - в родоплеменной. Для особо тупых крышевательниц марксизма в рядах сторонников КОБ, а именно - для вас, напоминаю, что ОСНОВНЫМ и БЕЗСПОРНЫМ ПРИЗНАКОМ ТОЛПО-ЭЛИТАРИЗМА является РАЗНИЦА в доходах между наиболее ущемленными в этом отношении слоями населения и правящей "элиты". Напоминаю особо тупой крышевательнице марксизма Шатиловой Н.Н., что минимальный размер оплаты труда(МРОТ) на сегодня установлен 11 280 рублей в месяц. Доходы правящей "элиты" на сегодня опубликованы, так что искомую РАЗНИЦУ, я надеюсь, вы сможете вывести сами.
Что до РОДО-ПЛЕМЕННЫХ отношений, примеров массы, я не буду во всем этом дерьме рыться, приведу наиболее яркие - папаша Шойгу, его сестрица, и его доченька, муженек и женушка Песковы, папаша и сынуля Чайки, семейка Золотовых, и т.д. и т.п., и несть им числа.
Ваши абсолютно БЕЗГРАМОТНЫЕ рассуждения по поводу экономики и особенно пенсионной "реформы" (здесь не могу не отметить Ваш ЦИНИЗМ по отношению к людям, пережившим самые страшные годы гайдаро-эльцынских "реформ", подорвавшим здоровье в ходе этих реформ, психическое и физическое, при этом в подавляющем большинстве регионов РФ мужчины просто физически не доживают до установленных 65 лет, но взносы в ПФР с них собираются исправно) я не буду обсуждать, это абсолютно безсмысленно. Могу лишь посоветовать Вам регулярно прослушивать блестящие ежедневные обзоры выпускника экономического факультета Новосибирского Государственного университета Юрия Пронько на канале "Царьград", который в отличие от вас не словоблудию марксистскому в университете учился, а действительно ИЗУЧАЛ РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ. А по поводу пенсионной "реформы" - блестящие выступления и анализ депутата Госдумы Олега Шеина. Может быть тогда в ваших замшелых марксистских мозгах кроме заученных формул появятся хотя какие-то проблески ЖИВОЙ мысли, имещие отношение к РЕАЛЬНОЙ жизни.
ЗЫ на ваше "трЕндение" в смысле СЛОВОБЛУДИЕ по этой теме я больше отвечать не буду. Мне с вами давно все понятно, ещё со времен обсуждения экономического раздела КОБ.
Последний раз редактировалось sergign60; 22.04.2019 в 10:57
|
|
|
22.04.2019, 20:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...
|
Истеричный выброс эмоций и оскорблений характеризует автора данного сообщения. Прошу модераторов почистить данный пост sergign60 от откровенных оскорблений.
А содержательную часть можно обсудить.
Например, какие у sergign60 претензии к Шойгу?
Может быть, Игнатову "игилят" шибко жалко?
Возвращаясь к пенсионной реформе.
1) Есть ли статистика по продолжительности жизни по группе доживших до 60 лет (мужчины) и доживших до 55 лет (женщины)?
Для объективного анализа нужна именно эта статистика,
т.к. если мужчина умер до 60 лет - ему без разницы, когда установлен выход на пенсию: в 60 или 65 лет.
К слову, по мужчинам ещё с советских времен есть статистика повышенной смертности вскоре после ухода на пенсию, предположительно в следствие утраты части стимулов к активной деятельности.
2) Как показывает статистика, более 60% граждан по достижении пенсионного возраста продолжают работать, получая какое-то время зарплату+пенсию. При этом многие работающие пенсионеры оказывают помощь семьям своих детей или племянников.
И в чем "цинизм", если помощь семьям с детьми будет оказываться государством напрямую?
3) Если человек не может работать по состоянию здоровья (это один из содержательных аргументов Игнатова) - социальные пенсии по инвалидности никто не отменял.
Если уровень этих пенсий низок - это отдельная тема, которую можно поднимать. Но к пенсионной реформе как таковой это прямого отношения не имеет.
4) Из обсуждений пенсионной реформы в соц.сетях, основным фактором "против" называется то что уже сейчас есть проблемы с трудоустройством, и говорится что при отодвигании возраста выхода на пенсию эти проблемы могут обостриться.
Но сейчас более 60% граждан достигших пенсионного возраста продолжают работать, следовательно большого влияния на общую ситуацию с трудоустройством пенсионная реформа не окажет.
При этом проблема трудоустройства (особенно по белой зарплате) во многих небольших городах и селах сегодня есть,
но почему-то ВМЕСТО того чтобы говорить об этой реальной проблеме - некоторые организации истерят по поводу пенсионной реформы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.
|