Пытаемся постигнуть сложные социальные процессы.
Без торсионных эгрегоров весьма непросто, надо признаться. Или струнных? Как правильно, я запутался?
Не поясните, что это такое? И как это работает?
А равно и вектор, как направление списка параметров...
Если не составит труда на пальчиках для особо тупых.
зы: Самое лучшее, по мне, не заниматься придумыванием того, в чём не разбираешься.
Про эгрегор уже не раз говорил. Про вектор - можно придумать и ввести любое определение, но какое отношение этот новый вектор будет иметь к понятию математического вектора и нафига это новое понятие подсовывать в имеющиеся математические модели. В какой математической модели вектор - это набор параметров или направление, а не мера изменения? ... Кроме некоторой загадочности в программировании - вектор-строка...
Вот тут я попал, но мне быстренько объяснят, что такое вектор-строка и вектор-столбец... Я то думал, это мера изменения относительно некоторой точки отсчёта, в которой заданы в матричном виде и направление и скаляр... Очевидно я ошибаюсь и вектор - это любой список, ну вот у меня лежит на столе вектор продуктов, которые надо купить в магазине... Засада, так это ведь тоже скаляр и направление. Ши бу ши, шеньши?
зызы: Всё это было бы смешно. Но ведь модели, в которых используются вектора и эгрегоры, применяются. А к чему приведёт использование моделей с заведомыми ошибками в них?
Какие постижения сложных социальных процессов, если используются модели с заведомыми ошибками?
Ошибки не в ДОТУ, ошибки в интерпретации ДОТУ. Теорию эгрегоров авторы просто не разрабатывали. От слова вообще. Потому ссылаться на частные высказывания того или иного автора о природе эгрегоров - некорректно.
Если это не так - укажите, где описана природа эгрегоров? Не упоминание, а описание с механикой работы.
Кто из авторов понимал под вектором - любой список продуктов на листочке?
Последний раз редактировалось садовник; 02.04.2019 в 12:16
|