Один из сторонников КОБ отбивается от моей критики таким образом:
https://ss69100.livejournal.com/4331498.html
Я ему там ответил:
"1. Я говорил только о тупике сторонников КОБ, а не о раздоре.
2. Рост разногласий среди сторонников КОБ как раз и указывает на тупик - именно в моменты кризисов возникают склоки. Промежуточный успех как правило объединяет - разлады появляются, в основном, после окончательной победы.
3. "Прошла зима, настало лето - спасибо кобовцам за это!" - не надо натягивать КОБ на глобус путинизма. Не уподобляйтесь Фёдорову, который записывает в НОД всех патриотов - начиная чуть ли не от Дмитрия Донского.
Из путинской концепции:
"Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации."
То есть, рассматривается именно общественный аспект, поэтому и такое название. Тем более, что это было в 2013-м, а тупик КОБ проявился за последние годы.
4. Рост количества зрителей Пякина отстаёт от роста общего количества зрителей Ютуба, то есть, в итоге Пякин теряет популярность (всё познаётся в сравнении). Тем более, что даже если и был бы рост, то он мог бы быть следствием личных качеств Пякина (говорит он хорошо). То есть, это не объективный показатель.
Кстати, у сторонника КОБ Д. Тарана тоже прирост зрителей (номинальный) - но он не боится признавать тупик сторонников КОБ, потому что понимает необходимость работы над ошибками.
5. То, что вы перестали слышать о Навальном - говорит о том, что вы замкнулись в вашем кобовском мирке. Не потому ли вас называют сектантами?
6. Не может быть верного пути, если успешность концепции определяется по сомнительным признакам - настоящий успех очевиден для всех. А этого у сторонников КОБ нет. Может, внутри у них и бурлит жизнь (склочная), но вовне они почти никому уже не интересны.
Поэтому я и предлагаю кобовцам дополнить теорию КОБ практикой Эволюционного Марша - только так можно обеспечить ту самую общественную безопасность:
https://evolution-march.livejournal.com/1795450.html
Нельзя, стоя на краю пропасти, ограничиваться просвещением - нужно ещё и действовать. Иначе опять можно проболтать страну."
После чего в этом блоге я был забанен, а все мои комменты удалены (а там только что была большая дискуссия с хозяином блога, в которой он позорно проиграл и слился) - да ещё и под лживым предлогом того, что я, мол, сказал об уменьшении аудитории Пякина, хотя у меня речь о снижении его фактической популярности невзирая на номинальный рост числа просмотров.