Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.12.2018, 18:31   #16
promity
Команда сайта

Я считаю, что специфика работы военным человеком требует таких главных качеств - смелость, отвага, решительность, смекалка, профессионализм, дисциплина. Песни, музыка - должны способствовать настройке на реализацию этих качеств. Уж такая это профессия.
Да - и токарь, и пожарный, и военный и т.д. могут изучать и даже желательно, чтобы они изучали философию, как и прочие науки. Но непосредственно на их узкоспециализированные профессии эти знания какого то особо полезного влияния не привнесут. Зато как человекам эти знания будут им полезны. А речь то идёт - о профессии военного. Тут многие вещи проверены веками. Строевая, военная, фронтовая и т.д. песня - вещь очень специфическая.

Что касается маршировать под "Васю" - не знаю по какой причине вы недооцениваете способности наших граждан превращать в строевую песню всё, что только поётся. В мою бытность срочником ходили и под "Бухгалтера", и под чёрт знает что вообще - и ничего, глотки драли ничуть не хуже, чем под классические советские строевые.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.