Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2018, 17:54   #1
Sirin
Команда сайта

Не уверен, что эта полоумная из Находки вообще в природе существует!
Вы реально думаете, что корреспондента бульварной вонючки послали в командировку в Находку, чтобы взять интервью у какой-то полоумной?!

НАФИГА?

Если цель заказчика - мазнуть дерьмом всех друзей Ефимова и его самого?
Никто ни у кого никакого интервью не брал! Таких интервьюируемых - в любой подворотне Питера за бутылку пучок.
Скорее всего и никакого звонка о минировании не было.
(Хотя не исключаю, что есть небольшая вероятность, что полоумную тётку среди "сторонников" нашли и накрутили до нужного градуса - но это гораздо, гораздо сложнее! Опять же - а нафига?..)

А вот почему родственники не пишут в прокуратуру за клевету в СМИ и не подают иски, я не знаю - это было первое, что я предлагал сделать.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 18:31   #2
uaua
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы реально думаете, что корреспондента бульварной вонючки послали в командировку в Находку, чтобы взять интервью у какой-то полоумной?!
Не знаю... во-всяком случае, по тв вчера в 21.00 на сём канале был сюжет, где показали и митинг, и сектоведа Дворкина (конечно же - "неоязычники, которые зоологически ненавидят христианство, и ессесно иудаизьм"), и аграрный, и эту бабу - орущую матом на судебных приставов на пороге своей квартиры...

п.с. Если дело Ефимова - масштабный заказ против не только его лично, но и КОБ, то почему бы не послать и "бульварщиков" в Находку, для создания... всеохватывающего т.с. "облака" - вот мол "посмотрите на этих сторонников КОБ"

п.п.с. А вообще да, может она и не из Находки, а из того же г. Пушкина, а сказать-то, на "тв-картинке", конечно, всё что угодно можно
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 20:42   #3
uaua
Местный

https://efimovfree.ru/peticija/
Петиция

Президенту РФ
В.В. Путину
Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайка
Министру внутренних дел РФ
В.А. Колокольцеву
Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 12:47   #4
Sirin
Команда сайта

По делу Виктора Ефимова на имя Президента РФ Путина В.В.подготовлена петиция митинга от 01.12.2018 г. от граждан и общественных организаций. Петиция будет отправлена в Администрацию Президента до 20 декабря (в этот день пройдёт пресс-конференция Путина).
Предлагаем всем заинтересованным руководителям общественных организаций и объединений, неравнодушных к происходящим событиям, подписать данную петицию.
Обращаться к члену оргкомитета митинга Алексею Кузовенко (тел. +7(909) 960-43-28).
Старый 15.12.2018, 12:54   #5
Sirin
Команда сайта

20 декабря будет пресс-конференция Путина.
Предлагаю всем, кто имеет возможность, попытаться поспособствовать тому, чтобы ВВП был задан вопрос примерно в следующей формулировке:

"В послании Федсобранию в 2015 году Вы сказали: "в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру". Однако по делу, ведущемуся в отношении бывшего ректора СПБГАУ Виктора Ефимова, известный всей стране благодаря своей общественной деятельности учёный, имеющий государственные награды, большую семью, тысячи учеников, по подозрению в экономическом преступлении брошен в тюрьму, несмотря на десятки письменных поручительств от уважаемых граждан, включая нескольких депутатов Государственной Думы. Само следствие вызывает массу вопросов, странным образом синхронно развёрнута оголтелая травля в нескольких региональных СМИ, которым переданы материалы следствия, а в сочетании с такой необоснованной жестокостью по отношению к 70-летнему заслуженному человеку, явно не требующего применения "крайних мер", вызывает брожение в обществе, и вот я читаю в прессе закономерный итог: "по всей стране прошли акции протеста". Уважаемый Владимир Владимирович!
Почему указания Президента, как гаранта прав и свобод граждан, остаются пустым звуком для судебной системы, которая, как в данном случае, основываясь на частном, никак не обоснованном мнении судьи, продиктованном интересами следователя и прокурора, расшатывает обстановку в стране, подрывает доверие граждан к правоохранительной системе, к действенности прямых указаний Президента?"
Старый 16.12.2018, 12:23   #6
Промузг
Форумчанин

По умолчанию На просторах инета

АРЕСТОВАН ЕФИМОВ В.А.: КТО ЗАКАЗАЛ, ЗА ЧТО, ЧТО БУДЕТЬ ДАЛЬШЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=p62wMwRcxV0[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 13:57   #7
promity
Команда сайта

Первая мысль - это она хотела взорвать что то в Находке? ))
Очень эмоциональный товарищ. С чем то можно согласиться, с чем то не соглашусь. Не могу слышать "пердикторы" ))
Чем то одну даму напомнила, точно таким же накалом страстей - та всё рептилоидов ловит по обе стороны океана.

Последний раз редактировалось promity; 16.12.2018 в 14:09
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 14:27   #8
Human
Участник

Надеялся на апелляцию, но новое видео, где записана речь Виктора Алексеевича, надежды не оправдало.

Возникло несколько вопросов и выводов, надеюсь это будет интересно для других.

Заказчик выше "города", так как городской апелляционный не изменил меру пресечения.

Если это так, то может ли флеш-моб или акция протеста повлиять на решение суда?

Думаю, что нет, все такие акции, обычно направлены на то, чтобы оправдать решение судьи, когда основания для ареста как раз есть, но ему "зарядили" за нужное решение!

Я понимаю все ролики, вот выше и другие, сам переживаю и ругаюсь матом, НО почему все идут по эмоциям, почему не идут по технологии левосудия?!

Вот выступает, на одном из видео, хорошо одетый адвокат и эмоционально говорит о беспределе, а вот те нарушения, которые перечислил сам Виктор Алексеевич, что не являются "хлебом" для адвоката?!

Если не по-силам районному и городскому, есть же суды выше, вплоть до ЕСПЧ?!

Ведь есть же уровень где заказ не действует?

Если кому интересно моё мнение о причинах ареста, то я согласен с Пякиным о том, что причина заказа во вскрытии структуры, т.е. кто заступится и на каком уровне.

Сам не был на митинге, далеко нахожусь, считаю, что те кто вышли настоящие Человеки, с большой буквы, но с левосудием нужно бороться технически, его же методами и потому эмоции бесполезны, речь не о беспределе районного опера а о заказе уровня выше чем власти города!

Есть же процедура обжалования процессуальных нарушений? Я не специалист, но любой чинуша подумает когда вопрос будет ставиться в не плоскости "виновен или нет", а в плоскости "нарушил закон отдельный конкретный представитель закона, вынося решение или нет"?

Т.е. перейти из плоскости "отпустите" в плоскость "нельзя нарушать законы РФ самим же представителям закона", а факты озвучил сам Ефимов по пунктам!

А эмоции делу не помогут...

Да, ещё по поводу того, как говорит Sirin, откуда поступил заказ, часто хитрож@пые с довольно низкого уровня прикрываются Хозяином, для того, чтобы лохи и НЕ ПОСМЕЛИ рыпаться далее и проверять!

Думаю, что обжалование нарушений самих "законников" лучший выход для лучшего разрешения дела, ведь теперь ОНИ будут под прицелом!!!

Последний раз редактировалось Human; 16.12.2018 в 14:43
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:26   #9
promity
Команда сайта

Друзья, давайте не добавлять разных не имеющих к делу околичностей в эту тему, связанную с поиском способов помочь В.А.Ефимову. Думается, что большинство здесь участвующих в обсуждении искренне желают добра Виктору Алексеевичу, но в силу разных причин не всегда сразу могут распознать не очень полезные решения, которые они полагают как такие, которые могут в чём то помочь делу.
Важнейший вопрос сейчас - не давление на "нерадивых" адвокатов или даже непосредственно на суд, а создание через СМИ и соцсети общественной волны, которая могла бы докатиться "куда следует", после чего могут последовать некие решения по облегчению участи Виктора Алексеевича. Суд не самостоятелен (хотя ряд мелких и не очень пакостей суд может произвести и в инициативном порядке) и решения принимаются, по большому счёту, вышестоящими инстанциями.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 12:49   #10
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Цитата:
Подбираем ресурс для размещения петиции.
Chenge.org – профанация, слив эмоций в никуда, не несёт деятельного продолжения.
ROI.RU – инициативы по законопроектам, запрещено размещать жалобы, заявления и прошения.
есть ещё https://democrator.ru
там кстати уже кто-то разместил свою
На сайте democrator.ru в своё время было хорошее юридическое сопровождение, были предусмотрены передача петиций, набравших достаточное количество голосов, адресатам во властных структурах, получение офиц.ответа и оценка офиц.ответа подписантами петиции.
Но после создания сайта РОИ - всё это кануло.

Последнее время сайт democrator.ru каким-то образом возрождает свою деятельность.

На сайте демократор.ру раньше можно было распечатать свою петицию со списком подписантов, с подтверждением от администрации сайта, что голоса собраны на их сайте.
Не знаю, как сейчас, и есть ли такая возможность ещё на каких-то сайтах.

2) Есть ещё несколько сайтов.
Из обзора https://ogosusluge.ru/uslugi/peticii.html
Цитата:
Наиболее популярными неофициальными сайтами для голосования являются change.org, петиция-президенту.рф и life.ru. Зарегистрироваться на данных порталах можно с помощью электронной почты или аккаунта одной из социальных сетей.
При этом все они предлагают гражданам сформировать обращение к правительству, но не гарантируют его рассмотрения на деле.
На сайте петиция-президенту.рф голосовать можно раз в 24 часа - вряд ли эта площадка оптимальна.
Какая-то петиция по В.А. Ефимову здесь тоже уже создана:
https://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l...E%D1%80%D1%83/

3) Из обзора Куда идут наши петиции
Цитата:
Сбор подписей онлайн больше подходит для привлечения общественного внимания и поиска сторонников, чем для конкретных решений, за которыми следуют правовые последствия.

9 сайтов для сбора подписей
Интернет, конечно, упростил процедуру сбора подписей, но эффективность петиций по-прежнему зависит от того, что с собранными подписями происходит дальше. На одних сайтах – это часть сервиса, на других – нет. Вот несколько сайтов, на которых собирают подписи.
Далее по этой ссылке дается краткое описание девяти площадок.

=========================

Насколько я понимаю, юридическую силу имеют только:
- сайт РОИ.ру,
- индивидуальные обращения граждан в офиц. инстанции:
--- через различные офиц.сайты (в т.ч. сайт общественной палаты, ссылку давали выше; страница "письмо президенту" на сайте кремлин.ру http://letters.kremlin.ru/ , и др)
--- и/или в письмах на бумажных носителях.

Все остальные площадки служат только для привлечения внимания, но это тоже полезно.
Плюс в офиц. письмах на бумажном носителе можно указывать сколько собрано голосов на таких-то площадках.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 20.12.2018 в 13:01
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.