Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
25.11.2018, 13:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от МАРСЕЛЬ
Пропаганда ЗОЖ - это одно, пропаганда альтернативной религии -другое...
|
Изучайте Конституцию Российской Федерации и Законы Российской Федерации, гарантирующие РАВНЫЕ права ВСЕМ религиям.
Цитата:
|
Сообщение от Конституция РФ, статьи 19, 28
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними
|
См. также ФЗ-125 "Закон о свободе Совести и религиозных объединений"
Цитата:
|
Сообщение от преамбула ФЗ-125
Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, ......
считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,
принимает настоящий Федеральный закон.
|
Цитата:
|
Сообщение от статья 2 ФЗ-125
3. Ничто в законодательстве о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях не должно истолковываться в смысле умаления или ущемления прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией Российской Федерации или вытекающих из международных договоров Российской Федерации.
|
Цитата:
|
Сообщение от статья 3 ФЗ-125
1. В Российской Федерации
гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания,
в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой,
совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии,
осуществлять обучение религии и религиозное воспитание,
свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.
3. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается.
4. Граждане Российской Федерации равны перед законом во всех областях гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни независимо от их отношения к религии и религиозной принадлежности.
|
Второе.
Любая дискриминация, любое преследование по признаку отношения к религии уголовно наказуемы, см. ст. 282 УК РФ.
|
|
|
25.11.2018, 14:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
|
Боян 
Если бы вы знали, сколько осуждённых по 282 в судах апеллировали на конституцию ...
Цитата:
Второе.
Любая дискриминация, любое преследование по признаку отношения к религии уголовно наказуемы, см. ст. 282 УК РФ.
|
Жаль, что у свидетелей иеговых нет таких грамотных юридических консультантов, как вы.
Последний раз редактировалось jameslawrence; 25.11.2018 в 14:38
|
|
|
25.11.2018, 15:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jameslawrence
апеллировали на конституцию ...
|
Кто мне пояснит смысл сего мозговыделения?
Что значит апеллировать на Конституцию?
Цитата:
Жаль, что у свидетелей иеговых нет таких грамотных юридических консультантов, как вы.
|
А мне жаль, что среди людей, соприкоснувшихся с КОБ, столько дятлов, разводящих безсмысленный флуд и препирательства в то время, как 70летний уважаемый десятками тысяч людей человек брошен на нары к уголовникам.
В качестве гуманитарной помощи безграмотным, сообщу тебе, что свидетели, они не "иеговых", а "Иеговы", это имя собственное, болезный. . .
ДЕБИЛЫ - УГОМОНИТЕСЬ!
Найдите себе другие темы для мозгодрочки.
|
|
|
25.11.2018, 19:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Кто мне пояснит смысл сего мозговыделения?
Что значит апеллировать на Конституцию?
|
Апеллировать к Конституции РФ. Так лучше?
В старину можно было употреблять форму, в которой предполагалось апеллировать на что-то: «Он решил апеллировать на решение суда, которое ему показалось необоснованным».
Что поделаешь. Я старомоден.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А мне жаль, что среди людей, соприкоснувшихся с КОБ, столько дятлов,
|
Простите, но я как и все - жертва системы образования. Меня в школьное время одна учительница била деревянной указкой наотмашь с разбегу по голове и при этом приговаривала: "Думай своей головой!". Вот с этих пор и пошло-поехало.
Цитата:
Сообщение от Sirin
разводящих безсмысленный флуд и препирательства в то время, как 70летний уважаемый десятками тысяч людей человек брошен на нары к уголовникам.
|
Помнится мне, что также бессмысленный здешний флуд по поводу полковника Квачкова, который того же года рождения, что и Виктор Ефимов, и которого тоже, будучи уважаемым десятками тысяч людей, бросили на нары к уголовникам, не особо возмущал кого-либо здесь в той степени, чтобы листовки печатать и митинги и пикеты устраивать.
Вот позволю себе вырвать из контекста:
Цитата:
Кому то обещали «неприкосновенность» в случае выполнения определённых условий, молчания или нужной для кое-кого аналитики, точнее в нужном русле? Самое удивительное, что находятся такие, кто думает отсидеться в стороне, пока КПЕ подвергают травле и вытесняют из информационного пространства. Наивные. Вы же следующие будете. Нигилизм, как одна из форм «социального идиотизма», он так и проявляется: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".
(Цитата немецкого пастора Мартина Нимёллера, когда он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам).
|
Как я уже неоднократно писал здесь, что политические преследования начались далеко не с кобовцев, но для кобовцев это были такие мелочи во временном пространстве, в котором они никак не связанны, что им было просто по барабану. К тому же кобовцы умудрились разосраться со всеми более менее вменяемыми политическими движениями, у которых по их мнению очень низкая мера понимания и нечеловечный тип строя психики. Мало того, они разосрались между собой, пытаясь при этом взять власть.
Вот теперь посмотрим сколько поддержит Виктора Ефимова. Надеюсь побольше, чем на выборах 2016.
Цитата:
Сообщение от Sirin
В качестве гуманитарной помощи безграмотным, сообщу тебе, что свидетели, они не "иеговых", а "Иеговы", это имя собственное, болезный. . .
|
Спасибо, что объяснили. Отвечу на ваше уместное замечание взаимностью, а именно что Лехаима Анального зовут на самом деле Алексей Навальный. Кстати он тут пригодился бы сейчас, точнее его рейтинг.
Цитата:
Сообщение от Sirin
ДЕБИЛЫ - УГОМОНИТЕСЬ!
|
Опять баян, но на новый лад.
|
|
|
25.11.2018, 19:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
по поводу полковника Квачкова
|
По Квачкову. Из его выступления в суде (аудиозаписи выкладывались на других площадках) видно, что подготовку переворота ему вменяли не без оснований.
При этом в отличие от полковника Хабарова, обратившегося к президенту с просьбой об амнистии и получившему амнистию летом 2014г, полковник Квачков об амнистии не просил.
|
|
|
25.11.2018, 20:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
По Квачкову. Из его выступления в суде (аудиозаписи выкладывались на других площадках) видно, что подготовку переворота ему вменяли не без оснований.
|
Видно кому? Вам? А вот мне не видно. Также как и его адвокатам, которые как и адвокаты Ефимова приводили длиннющие портянки, состоящие из нарушений во время следствия. Например за годы проведённые в следственном изоляторе, за "покушение" на Чубайса, у него слегка "поехала крыша" (не говоря уже об осложнениях связанные с контузией, полученной в следствии участий в боевых действиях), в том числе благодаря обильному угощению психотропными препаратами, после чего он начал нести всякую пургу (что позволено только пресс-секретарю Государя), за что работающие по палочной системе судейские и прокурорские цепко ухватились.
Хотя чего адвокаты Ефимова прицепились к таким уважаемым изданиям как "Фонтанка". А может журналистам этих изданий, комментирующим судебный процесс над ихним подзащитным, тоже кое-что видно, чего не видно им.
Последний раз редактировалось jameslawrence; 25.11.2018 в 20:51
|
|
|
25.11.2018, 15:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Их привлекали не за религию как таковую, а под другими предлогами.
Цитата:
|
Сообщение от ФЗ-115, ст.3, ч.2
Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
|
http://primgorod.ru/novosti/1960-svi...-v-rossii.html
Цитата:
Верховный суд РФ в четверг, 20 апреля 2017 года, признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу.
«Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ», — сказал судья Юрий Иваненко
|
Подробнее о запрете "Свидетелей Иеговы" ЗДЕСЬ
Им вменяется НЕ "пропаганда альтернативной религии", а "экстремизм" и отказ от переливания крови (как "угроза жизни граждан")
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 25.11.2018 в 16:20
|
|
|
25.11.2018, 16:17
|
|
|
Ушёл в баню
|
Устами младенца...
Цитата:
Их привлекали не за религию как таковую, а под другими предлогами.
|
Чёж, матрица работает исправно... зачем её менять?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.
|