Сегодня попалась на глаза новость о том, что на Украине в автокатастрофе погиб известный спортсмен-рукоборец и ещё один пассажир, третий, тоже известный рукоборец, остался в живых, но находится в коме со множеством переломов.
Ну, казалось бы, рядовая история. Но мне думается, что тут может быть не всё так просто.
Я совувствую, конечно, родственникам, друзьям погибших, наверняка они были простыми и порядочными людьми. Но есть одно "но". Спортсмены в современном мире - часть внешней политики страны, её реклама. Соответственно и украинские спортсмены, которые, кстати, ехали в аэропорт, чтобы выступать на соревнованиях в Польше - являлись одним из инструментов популяризации Украины в мире. Своими выступлениями и успехами они доказывали всему миру, что их страна, Украина - это нормальное государство, в котором люди мирно строят свою жизнь, занимаются любимым делом и т.п. Т.е. на Украине всё хорошо и даже замечательно!
А это далеко не так. Хорошо и замечательно там, где за иное мнение не сжигают заживо, где за сопротивление нацизму и фашизму не насилуют и не убивают. А если это всё же происходит - что должны делать порядочные люди? Так или иначе бороться с этими явлениями. Но не помогать всяческим выродкам изображать свой режим как нормальный государственный строй.
Возможно я притягиваю за уши столь разные события. Но по моим субъективным ощущением что то такое здесь есть.
|