Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
19.09.2018, 08:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Верно, поэтому ничего о состоятельности ДОТУ и не говорю: " Само по себе это не является доказательством чего бы то ни было. Но это всё-таки тревожный звоночек."
Мы пришли к схожим выводам. Но что они означают? Что человек может освоить знания лишь после идеологической обработки став ЧЕЛОВЕКОМ.
Ещё раз подчеркну, это не является доказательством, лишь поводом задуматься. Ещё пару лет движения в этом направлении и в этих текстах вместо исправления ошибок последователи начнут искать иносказательный смысл, если уже не начали  .
|
Не-а, не начали. Читайте и понимайте ДОТУ, как она написана, постоянно расширяя круг своих ПОНЯТИЙ, вот и все иносказания
|
|
|
19.09.2018, 08:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Не-а, не начали. Читайте и понимайте ДОТУ, как она написана, постоянно расширяя круг своих ПОНЯТИЙ, вот и все иносказания
|
Да да, именно этим мы и занимались несколько последующих лет.
Предлагаемый вашему внимание претендент на звание "короткая ДОТУ" с нашей точки зрения справляется со всеми оглашёнными задачами полной версии ДОТУ. Ваше, в том числе, участие нужно чтобы проверить это утверждение.
|
|
|
19.09.2018, 08:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Да да, именно этим мы и занимались несколько последующих лет.
Предлагаемый вашему внимание претендент на звание "короткая ДОТУ" с нашей точки зрения справляется со всеми оглашёнными задачами полной версии ДОТУ. Ваше, в том числе, участие нужно чтобы проверить это утверждение.
|
Не-а, я не буду в этой комедии участвовать, поскольку меня полностью устраивает "длинная версия", свою цель вы озвучили "создание типа ТЗ для недолюдков". Такие попытки уже предпринимались, закончились крахом, а их инициаторы впали в небытие. Так что, адье и аминь
|
|
|
19.09.2018, 09:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
свою цель вы озвучили "создание типа ТЗ для недолюдков".
|
Эта фраза не имеет отношения к предложенной теме обсуждения. Она является ответом на вопрос что не так с "Длинной ДОТУ". При этом не является прямым доказательством, а только поводом задуматься и копать вопрос дальше.
Полностью фраза выгляди так:
Цитата:
|
В 2012 году было озвучено предложение автоматизировать часть этапов работы по ДОТУ. В идее нет ничего нового, подобные предложенной системы помощи в принятии решений существуют на рынке давно. Так почему бы не запилить что-то на основе ДОТУ? Идея нашла много откликов и за время своего существования над проектом успело поработать три команды программистов. Именно об этом опыте и идёт речь.
|
Цель разработки "Короткой ДОТУ" была озвучена другая:
Цитата:
1. Для чего нужна короткая версия.
Мы живём во время переизбытка информации. Читать громадные тексты элементарно нет времени. Заметьте, речь не идёт о содержании текста, только о его объёме. Одна из ряда особенностей мышления, известная как когнитивное искажение "Магическое число 7 плюс минус 2", заставляет разум обобщать явления. Имея список из нескольких десятков предметов, для запоминания мы с высокой вероятностью заменим их на общих терминов, создав иерархию. Так рождаются "плотно-упакованные образы".
Короткая версия - это тот самый плотноупакованный образ теории, который позволяет интуитивно выстроить всю теорию подобно тому как молекула ДНК выстраивает целый организм.
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Не-а, я не буду в этой комедии участвовать. Так что, адье и аминь
|
Благодарю за проявленное внимание к вопросу. Буду рад пообщаться с вами и дальше, вне зависимости от вашего эмоционального настроя и методов ведения диалога.
|
|
|
19.09.2018, 09:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
1. Читать громадные тексты элементарно нет времени.
|
от чего так ??? ... чем вы заняты, дружище??? ... перемалыванием пусто-порожней инфы ???
|
|
|
19.09.2018, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
от чего так ??? ... чем вы заняты, дружище??? ... перемалыванием пусто-порожней инфы ???
|
Сбором урожая с ферм... в айпаде.
Очередной вздор. Ну мне понравились претензии. ДОТУ только в рамках объективной реальности. Ага в рамках субъективной дури она не работает.
Ну я некорректен. Нам нужна общая теория всего, которая работает всегда и везде.
И как же вы намерены рационально описать и иррациональность, т.е. актуальную бесконечность.
В рамках статистических моделей справедлива классическая логика. Дело в том, что её нарушений за всю историю наблюдений не было. Т.е. вес статический модели такой, что в рамках объективного мира её принимают детерминированной. В пределе конечно это не означает конечную детерминированность. Поэтому баловаться другими моделями можно - статистических подтверждений у них нет от слова вообще.
Т.е. одна модель ни разу за всю наблюдаемую историю человечества не нарушалась. А другая за всю ту же историю наблюдения не подтверждалась.
И тут предлагают пользоваться второй моделью. Меня даже не терзают смутные сомнения.
А если мы берём модель статистически подтвержденную., то с этой классической логикой подходим плавно к тероеме Гёделя о неполноте...
Благодаря которой выводится наличие актуальной бесконечности соответственно находящейся за рамками любой объективной реальности и соответственно в любой объективной реальности можно вывести лишь достаточно общие теории для этой объективной реальности.
|
|
|
19.09.2018, 10:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
от чего так ??? ... чем вы заняты, дружище??? ...
|
Итак вас интересует вопрос, почему нельзя выделить кучу времени на чтение какого-то документа. Разумеется можно, особенно если результат работы будет ожидается в конце жизни полной борьбы  .
Думаю, ни у кого нет особого желания слушать пять часов попытки заики рассказать анекдот, даже если вы никуда не торопитесь. Суть можно выразить короче.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
перемалыванием пусто-порожней инфы ???
|
Работа с комментариями тех, кто называет себя Человеками (с большой буквы) - довольно грязное дело. Но даже из этой информации можно извлечь пользу.
|
|
|
19.09.2018, 10:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Очередной вздор. Ну мне понравились претензии. ДОТУ только в рамках объективной реальности. Ага в рамках субъективной дури она не работает.
|
Какие виды реальности помимо объективной вам известны? Для примера, можете ли вы назвать реальность компьютерной игры Starcraft объективной? Насколько реальна материя добываемого газа или минералов?
Что важно, алгоритмика ДОТУ в данном примере прекрасно отрабатывает. Однако утверждая что в основе всего лежит МИМ вы вынуждены будете отказаться от виртуальных частиц и перейти к объяснению выигрышной стратегии на уровне движения электронов в центральном процессоре.
|
|
|
19.09.2018, 10:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
У них настолько мало времени для освоения ДОТУ, что они готовы потратить раз в десять больше, чтобы написать некое ТЗ для недочеловеков, у которых терпения хватает только на три-четыре страницы. Остаётся вопрос, что они будут делать с недочеловеками, способными усваивать только комиксы и лайки-нелайки к ним?
|
|
|
19.09.2018, 10:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну я некорректен. Нам нужна общая теория всего, которая работает всегда и везде.
|
В текущей ситуации задача поставлена другая: получить короткую версию ДОТУ, которая будет отвечать свойству полноты. То есть решать те же самые задачи, что и ДОТУ по оглашению.
Цитата:
Сообщение от садовник
И как же вы намерены рационально описать и иррациональность, т.е. актуальную бесконечность.
|
Такой задачи не стоит.
Цитата:
Сообщение от садовник
В рамках статистических моделей справедлива классическая логика.
|
Не хочу вас разоблачать, но статистика и теория вероятности - это не одно и то же. Теория вероятности абсолютна, статистика - нет.
Классическая логика - это частный случай логики математической. Хотя в данной ситуации это не имеет принципиального значения. Обе логики, в указанном вами смысле, справедливы только для теории вероятностей.
Цитата:
Сообщение от садовник
Дело в том, что её нарушений за всю историю наблюдений не было.
|
Отсутствие нарушений в накопленных статистических данных не является доказательством. Это может быть основание для выдвижения гипотезы, которую ещё предстоит доказать. Или на худой конец проверить. Что не одно и то же.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.
|