Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.09.2018, 09:44
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
12.09.2018, 11:02
|
|
|
Местный
|
А я на минутку представил себе выражение лица В.В. Путина от его прочтения последней записки ВП СССР и доводов В.В. Пякина.
В одном из последних видео В.М. Зазнобин тоже выразил свою озабоченность "возбуждённостью" некоторых людей его словами. Он тогда сказал, что говорил совсем о другом (слова те же, но образы другие).
Другие аналогии:
Мастер и Маргарита - "Я ничего подобного не говорил".
А.С. Пушкин - "меня никто не понимает ...".
Чем это объяснить?
Мне представляется, что всё дело в "системе координат" - базовых подходах, аксиоматике при работе с информацией.
Один из вариантов другой "системы координат":
Взято здесь - http://chelovechnost.forum.co.ee/t35p75-topic
|
|
|
12.09.2018, 11:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
В.В. Пякин выложила аргументы:
|
т.е. личное не согласие с изложенным в записке является основанием для призыва не читать материала выпущенные после определенной даты ???? ...или я что то не так понял ???
|
|
|
12.09.2018, 11:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Отношения России и Запада в целом..
....
Актом капитуляции СССР-России..
|
- Эх, Солонько на него нету, он любит такое )) Шучу-шучу )
Цитата:
Путин в своём Обращении прямо сказал, что в целях сохранения страны и
перспектив развития, сейчас надо принять ультиматум
|
- когда прямо говорят про ультиматумы, то используют именно это слово - "ультиматум". Я его в речи Путина не услышал.
Цитата:
но не безоговорочно, а заложить такие мины (поправки предложенные Путиным), которые позволят в случае благоприятной ближайшей перспективы как можно дольше тянуть резину с узаконением пенсионной реформы с последующим отказом от неё в форме, навязанной «позицией» и «оппозицией», и проведением действительно народной пенсионной реформы. В случае же если такой манёвр по какой-либо причине будет невозможен, то, поправки, предложенные Путиным, станут основой для пересмотра и отмены навязанного
ультиматумом пенсионного законодательства.
|
- тут скорее можно предположить, на основе обычной практики в России, что пенсионный возраст поднимется, а вот всякие льготы, компенсации и т.п. пойдут как раз таки лесом. А потом попробуй верни пенсионный возраст обратно. Так что эти конкретные аргументы В.В.Пякина не меньший субъективизм, чем субъективизм в оценке обращения Путина, данной ВП СССР в оглавлении ТМ.
В целом мне лично более близка оценка деятельности Путина данная им Пякиным (кстати, что касается насморка Путина - тут есть над чем подумать тоже, так как сложно представить, чтобы такой незначительный недуг не мог быть исправлен хотя бы на время выступления). Но аргументы с той и с другой стороны это по большей части предположения, в каковом формате они более-менее равноценны.
|
|
|
12.09.2018, 12:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Общался на "Эре человечности" с RareMan - тот ещё ведовед, - моё субъективное мнение после полугодичного пребывания на их паблике. Сложилось стойкое впечатление, что они там что-то такое особенное курят, а потом вещают свои грёзы. Подтверждение можете найти по указанной ссылке (моё имя там - Вячеслав Кравчук).
|
|
|
12.09.2018, 12:37
|
|
|
Форумчанин
|
ВП СССР
Цитата:
1. Россия реально находится под внешним управлением, хотя суверенитет формально юридически провозглашён.
2. Управленческих кадров, которые бы могли осуществить полноту реального суверенитета, в органах государственной власти нет, а сложившиеся принципы кадровой политики, включая систему подготовки кадров, не обеспечивают появления в стране такого слоя людей.
3. Я в меру своего понимания делаю, что могу и как умею.
4. Как сказал Д.А. Медведев, «денег нет, но вы держитесь», поскольку сфера финансов не в моей власти.
5. Поэтому пенсионная система будет изменена, пенсионный возраст будет повышен, но будут введены и определённые льготы для некоторых категорий граждан.
6. Прошу всех отнестись к этому с пониманием и не бунтовать, а то будет ещё хуже.
|
В.В. Пякин
Цитата:
Но для аналитики ВП СССР вычленение ДОТУ из КОБ неприемлемо. А потому необходимо рассматривать Обращение, анализируя содержание по всем
— шести приоритетам обобщённых средств управления,
— полной функции управления,
— пяти видах социальной власти,
— пяти видах социальной идиотии,
— внутренней, внешней и глобальной политики.
Это неполный набор критериев, но вполне достаточный для того, чтобы уйти от субъективизма и определить объективную содержательную суть Обращения главы государства.
|
sergign60
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=457
Заслуг Путина в глобальной политике никто не отрицает. Но то, что он во внутренней политике так или иначе способствует утверждению толпо-элитарного общества, причём самого уродливого типа, это тоже должно быть известно Пякину.
|
Это ж надо … провозгласить принципы и не применить их. Давайте САМИ последовательно их применим и сделаем выводы. Моё субъективное видение по первым двум из шести приоритетов ОСУ:
1. Минусы.
– Реформа АН РФ с планомерным уничтожением отраслевой науки. Колониальные мужи от академической науки (на министерском содержании) могут фантазировать на любые отвлечённые от жизни темы, но … иметь научную базу для производства своих приборов, аппаратов, механизмов? – никогда.
– Болонская реформа образования (выпуск недоспециалистов).
– Ползучая ювенальная юстиция (изначально мировоззрение формируется в семье).
– «Элитарные» школы для простонародья СУНЦ, Сириус и иные спецшколы для подготовки минимально-необходимой научно-технической обслуги для существующей техносферы с помощью текстуально-книжной кодирующей педагогики.
– Юридическая травля всего того, что связано с КОБ.
Плюсы.
– Неиспользуемая нами возможность создавать собственные образовательные учреждения (НГОУ) и программы (учебники на основе ДОТУ).
– В рамках опричниной экономики созданы закрытые НИИ, работающие над приобретением превосходства только в военной сфере (+) без выхода их разработок в НХ (-).
2. Минусы.
– Открытый саботаж работы по созданию единого учебника истории даже просто хронологического типа (до сих пор пользуются созданными на соровские гранды) без разбора причинно-следственных связей между ключевыми событиями. Например, не рассматривается связь между расширением горизонтов знаний об окружающем мире со сменой уклада жизни общества. О динамической триединой хронолого-алгоритмической матрице разнородных событий (научно-технических, организационно-управленческих и нравственно-этических) речи нет от слова вообще.
– …
Дальше можно и самим разобрать по всем оставшимся пунктам.
Но дело не в том, что ВП СССР гипотетически допускает возможность предательства первого лица государства (аналитик обязан это делать), а В.В. Пякин стоит на диаметрально иной позиции. Дело в том, что те все плюсы, которые можно выделить в общественной жизни с помощью упомянутых В.В. Пякиным положений КОБ нами, а не В.В. Путиным … не используются. Проще: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
|
|
|
12.09.2018, 13:33
|
|
|
Форумчанин
|
что-то мне это послание Пякина смутно напоминает... а-а, вспомнил, некоего женю федорова с его нодом - "вы ничего не понимаете, мы с Путиным боремся, ну то есть Путин борется, а я ему помогаю всей душой и всем телом, я против гнета МВФ, но вынужден принимать продиктованные им законы, патамушта виноват во всем народ, который нас не поддерживает, а принял конституцию 1993"
Особенно умиляют рассуждения о ставке ЦБ, типа, ... ну у нас "другая экономика... вы не понимаете...а я, Пякин, понимаю, потому нельзя снижать ставку, а потом, когда... естественным путем..." ... очевидно, что это целиком и полностью в духе ДОТУ, а как же иначе? У Пякина тоже народ виноват, но по-другому, патамушта не хочеть читать толстые книги, изучать ДОТУ, а потому он дурак, счастья своего не понимает, не хочет принять "пенсионную реформу", которую Путин конечно же исправит, но позже, позже... дай срок.
Последний раз редактировалось sergign60; 12.09.2018 в 14:56
|
|
|
12.09.2018, 13:40
|
|
|
Форумчанин
|
Да, Сергей, добрый Вы очень. Добрый.
Дайте человеку остынуть, почитать комменты на свои аргументы, осмыслить сложившуюся ситуацию.
|
|
|
12.09.2018, 14:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Да, Сергей, добрый Вы очень. Добрый.
Дайте человеку остынуть, почитать комменты на свои аргументы, осмыслить сложившуюся ситуацию.
|
умиляет "логика" - "Путин он снаружи все исправляет, потому что может, даже ГП смог нагнуть, а внутри он не исправляет, потому что не может" Выясняется буквально вчера, что Путин НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ УРОВНЕ ЗАРПЛАТ В СТРАНЕ, вот такое вот "управление" в соответствии с ДОТУ.
|
|
|
12.09.2018, 14:59
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...вынужден принимать продиктованные им законы, патамушта виноват во всем народ, который нас не поддерживает, а принял конституцию 1993"
|
Серёжа, а разве Вы с этим не согласны? Разве Фёдоров не прав? Вина народа не только в принятии конституции 1993, но и в том, что народ проспал (Сталин по подобному поводу выразился более жёстко) СССР в 1991 году и даже раньше, с 1985.
Вот например Сирин и его верный единомышленник (может, клон? - не уверен) ЛРС - так они именно так и считают. Они в любом диалоге смело машут шашкой и валят оппонента прямо-таки наповал своим убийственным вопросом: а что ТЫ сделал для спасения СССР?
Они, чёрт их подбери, абсолютно правы и этим злоупотребляют. Правы в том смысле, что народ НЕ ВСТАЛ на защиту своей Родины. Народ повёл себя так же, как сегодня ведут себя глупые навальнята: когда полиция лупастит их буйного (а зачастую и не буйного) единомышленника, навальнята все достают гаджеты и с криками "Позор" упоенно снимают действо на видео. Так же и советский обыватель: все сидели по домам и глазели на экран телевизора, изредка (а кто-то и не изредка) сопровождали это действо искренними криками "Позор!". И всё. И больше ничего. Так "просрали" (©, И.В. Сталин) СССР.
Но самое главное! Спроси сегодня у этих умников - Сириных и ЛРС - а что должен был делать гражданин СССР? ну например конкретно наш форумчанин "пенсионер", которого они дружно обвиняют в измене Родине, так вот эти умники не смогут ответить на этот вопрос. А ведь это самый главный вопрос. Потому что сегодня ровно та же ситуация: Родину дербанят на части, Россия катится в тартарары под дружные восклицания охранителей о "вставании с колен", а народ смотрит и безмолствует. Народ ждёт, что само всё рассосётся, ибо с нами тот, кто за нас всё решит. Когда надо, ломехузы дружно льют нам в уши ядовитый сироп, мол вы мало что понимаете, пусть решает Тот, кто уже 18 лет всё за вас решает. А когда у этого полубога-получеловека, а попросту Государя, кое-что (это мягко говоря) не получается, то ломехузы дружно вылазят в информационное пространство и дружно вливают в уши нам уже горький настой из Правды и лжи, мол, а что же вы хотити, вы почему же так пассивны, вы почему не помогаете Государю. Стоп, ломехузы! А разве не вы ещё вчера нам гадили в уши и убеждали нас не вмешиваться, немного ещё подождать. А теперь вы нас обвиняете в бездействии?!
Ломхузы могут только травить ваше сознание своими ядовитыми бредовыми идеями. НИ ОДИН ОХРАНИТЕЛЬ, каким бы умным и освоившим КОБ, он вам не представлялся, он НИКОГДА не скажет вам, что именно должен был делать советский коммунист в 1991 году? Что именно должен сегодня делать любящий свою Родину гражданин России? В ответ или тишина или общая фраза "нужно повышать меру своего понимания" Да-да. Прямо классика:
- Ваше величество, народ бедствует, у народа нет хлеба!
- Фи! Нет хлеба - путь едят пирожные.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.
|