Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.07.2018, 11:16
|
|
|
Местный
|
promity,
Если Вы будете внимательны, то увидите, что на Ваши вопросы я отвечаю утвердительно и делаю пояснения либо заявляю о готовности сделать это. А уже потом задаю вопрос.
Но я пойду Вам навстречу.
Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).
Вопрос: Что это означает?
Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы. Действует схема: Массовые мероприятия (футбол, хоккей, выборы и т.д.) запускают механизм СОЗДАНИЯ толпы.
Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.
П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.
|
|
|
11.07.2018, 11:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
заявляю о готовности сделать это.
|
- в чём разница между ответом и заявлением о готовности дать ответ? Многим кажется, что её нет - а она есть! ))
Цитата:
Итак, В.М. категорично заявляет, что как и в древности, сегодня на стадионах культивируют зрелища для толпы(представителей животного типа строя психики).
Вопрос: Что это означает?
Вариант 1 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для СОЗДАНИЯ толпы.
|
- с какого будуна, извиняюсь? Как вы это вывели?
Цитата:
|
Вариант 2 - Это означает, что все массовые мероприятия нужны для УПРАВЛЕНИЯ толпой. То есть, толпа сама по себе УЖЕ СОЗДАНА, но она не управляемая или управляемая не нами.
|
- та же песня.
Цитата:
|
П.С. Не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте. Лучше если Вы ответите завтра.
|
- однако вы скромничаете, лучше бы сказали сразу, как мне намедни прилетело - "Спорить не надо: я сказал аксиому."
|
|
|
11.07.2018, 20:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы имеете средства измерения мощности эгрегора ????
|
Я отвечу Вам завтра.
|
|
|
11.07.2018, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Бог поддерживает праведников и через эгрегоры в том числе.
|
|
|
12.07.2018, 06:17
|
|
|
Форумчанин
|
Уши, за которые Англию ранее тащили к выигрышу над Россией в полуфинале, оторвались теперь в матче с Хорватией.
|
|
|
12.07.2018, 06:40
|
|
|
Команда сайта
|
Отрывок из разговора с болельщиком из Бразилии:
Цитата:
- Что вас удивило в России?
Хойжерио 19 лет.
- Раньше мы думали, что Россия - это холодная страна с холодными людьми. Люди мало улыбаются, и даже если ты им улыбнешься, то они это дружелюбно не воспримут. Я даже в интернете видел пост русского, который живет за границей. Он говорил, что если вы улыбнетесь русскому, то он посчитает это чем-то странным, может быть, пикапом, если улыбнешься девушке. Но я такого не испытывал. Люди очень искренние, с хорошим и добрым сердцем. Ощущается даже какая-то невинность в их помощи, непорочность души. Мы больше нигде в мире такого не видели. В моей стране мы это потеряли - как последствие развития экономики, капитализма или слишком большой свободы. Мы теряем эту невинность-непорочность, а здесь я вижу, что она еще осталась. Здесь она ожила для меня, и это прекрасно.
|
|
|
|
12.07.2018, 10:45
|
|
|
Местный
|
ЛРС,
Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?
Давайте посмотрим в качестве контрольного параметра - ДЕЛА, сделанные с позиции КОБ в заданной области, а в качестве критерия - выполнено либо не выполнено.
В качестве задания области деятельности я предложил рассмотреть футбол с позиции ОСУ и общественных институтов.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=76
1. Как, с Вашей точки зрения, должен был "среагировать"(проявить себя) КОБ-эгрегор и как "троцкистский" эгрегор?
2. Что имело место в данном случае?
3. В чём причинно-следственная связь?
|
|
|
12.07.2018, 12:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Вы хотели узнать об измерении мощности эгрегора?
|
давайте не будем много говорить ...
и давайте, для начала, определим единицы измерения мощности
|
|
|
12.07.2018, 12:47
|
|
|
Местный
|
То есть, сам факт реализации в ДЕЛАХ алгоритмики "троцкистского" эгрегора для Вас не является показателем его БОЛЬШЕЙ силы, чем эгрегора КОБ?
Ну хорошо, давайте определять мощность эгрегора по соотношению статистик реализации алгоритмики того или иного эгрегора в разных жизненных ситуациях.
Давайте возьмём не футбол, а, например, ссудный процент. Поместим это явление в "Науку" и пойдём дальше. Или любое другое явление. Футбол - в данном случае частность. Общим является НЕСПОСОБНОСТЬ осознанного применения информации КОБ на практике.
|
|
|
12.07.2018, 12:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
То есть, сам факт ....