Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2018, 23:12   #51
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Вы большой фантазер!
Ну это не я придумал, это буддистская философия.

Если взглянуть в глубь себя, то становится ясно, что я чувствую себя только через ощущения и мысли(мысли тоже ощущения). Это все работа нейронов.
А личность это иллюзия, созданная миллиардами тех же нейронов. Главное не личность, а ощущения. Способность материи и энергии чувствовать себя через нейроны. Если будет человеческая нервная система, то будет и тот, кто чувствует.
Мои нейроны ничем не отличаются от нейронов живших ранее людей, за исключением комбинаций памяти характера и прочих характеристик формирующих личность. Но суть сознания - ощущения создающиеся электромагнитными импульсами, которые одинаковы у всех.

А то что там будет другая личность это дело десятое.

Не то чтобы я в это все верю, но оно видится мне разумным.
mopda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 05:41   #52
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Ну это не я придумал, это буддистская философия.
...
Не то чтобы я в это все верю, но оно видится мне разумным.
Если бы Вы, читая текст, подвергали его анализу, в смысле объективные/субъективные предметы и явления в нем описываются, то досточно быстро поняли бы, ценность и цель текста.
Любой текст, прежде всего - управляющее воздействие на Вас. Что и как Вы должны делать - заложено в смысле этого текста. Цель чаще всего - ложная или вообще не оглашается.
Вы же пытаетесь вникнуть в смысл (как физик, которого учили объективным предметам и явлениям), т.е. заложить себе в голову "что делать, как и о чем мыслить". Отсюда возникают проблемы с взаимопониманием и моровоззрением.
Отнеситесь ко всему критически, и гипотетические мысли от Вас уйдут сами.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 01:34   #53
mopda
Участник

Я пас.
mopda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.