Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.03.2018, 13:12   #11
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Садовник, так можно вляпаться в ту же ловушку, что и inin на другой ветке. Лучший друг человека - это его совесть.
Пока не вижу.
Уменьшение сверхценности модели максимизации прибыли, думаю, только на пользу пойдёт.
По моим наблюдениям, модели мало того что придана неадекватная ей сверхценность, так для многих она ещё и абсолютизирована, т.е. игра в получение прибыли - является абсолютной ценностью всех времён и народов.

Т.е. речь идёт о расстановке иерархий нравственных мерил.
Лично у меня к бизнесу совсем предвзятое отношение, я думаю, что эти модели безсмыссленно пересматривать, это практически невозможно. Но я разделяю понятия - бизнес и предпринимательство. Как я уже писал, бизнес - это одержимость идеей максимизации прибыли.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.