Цитата:
|
Мне про это можно не говорить, т.к. все подобные аргументы мне до боли знакомы, я их и сам употреблял много раз, и даже проявлял реальную активность одно время.
|
- т.е. вообще вам ничего не говорить на том основании, что вы, якобы, уже давно поняли что то большее?
Цитата:
|
Для этого назначили крутого директора
|
- помню как Дерипаска про это же вещал.
Ещё раз о законах - не хотите таких законов? Идите в законодатели или влияйте на уровень понимания в обществе, чтобы оно давало таких законодателей, которые ориентированы на нормальное развитие. Но почему один человек должен отвечать за всю страну, с её депутатами, законодателями, учёными и т.п.? Это и есть морально-интеллектуальное иждивенчество, очень модное у нас уже полтора столетия.
"Эта власть в этой стране!" А она такова - каково общество. Если общество это индивиды, которые желают, чтобы кто то пришёл и всё за них сделал - никто на свете не сможет защитить его от тех или иных напастей.
А есть ещё инфантилизм мышления. Это когда за фасадом внешних событий не видят более серьёзный срез. "А вот зарплаты не как в Европе, а им бы всё ракетами пужать! Там такие процессоры крутые делают, а у нас какие то поделки!Автопром позор!" и т.п. Т.е. приоритеты не расставляются иначе, чем по сиюминутным хотелкам и в качестве приоритетных задач проталкиваются второстепенные, которые по определению зависят от реализации более значимых. А учитывая такое понимание - легко ли будет развиваться стране?