Я бы отнёсся с бОльшим подозрением к заявлениям, что описываемое в статье не может произойти в принципе, учитывая темпы гмо-фикации продуктов питания. Тот же уровень различных аллергий сегодня -
одно из прямых следствий изменения природы пищевых продуктов.
Вот мне на днях рассказывает русская австралийка, переехавшая туда из Штатов - как и в Америке, в Австралии на входе в любой детский садик висит длинный список, где указано у какого ребёнка какая аллергия и чего ему нельзя давать в еду. Детей не страдающих теми или иными аллергиями практически нет.
У нас сейчас тоже много детей-аллергиков, но это два-три на группу в 30 человек, а не вся группа. А в чём разница? В том, что у нас ГМО под запретом. Что позволяет удерживать большую часть населения от участи стран, с развитой ГМО-промышленностью.