Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.06.2017, 11:32   #33
promity
Команда сайта

Типичный случай в палате №6.

08 июня 2017, 13:00
Русские уделали Apple. Макбук отдыхает

Александр Беленький.

НОВОСТИТЕХНОЛОГИИИМПОРТОЗ АМЕЩЕНИЕ
Цитата:
Я до последнего не верил в импортозамещение, воротил нос от пальмового сыра и так и не пересел на Ладу Калину.

Но теперь скептики повержены: в России выпустили "убийцу" Apple, новый персональный компьютер "Эльбрус"! Весь американский хлам скоро отправится на помойку.

Не знаю как вы, я начинаю копить деньги на новый "Эльбрус"!

Мне даже стыдно, что этот пост я напечатал на клавиатуре MacBook Pro, этой омерзительной дешёвки. Сегодня компания "Росэлектроника" объявила о выпуске первой партии компьютеров нового поколения, "Эльбрус 101-РС". Это первая массовая модель отечественных компьютеров, призванная заменить импортные аналоги. На "борту" будет стоять операционная система "Эльбрус", сделанная на основе перелицованной ОС Linux.

Серийное производство начнётся в начале 2018 года, тестовые 50 машин будут проданы государственным ведомствам. Цена за каждую - 130 тысяч рублей. Когда производство будет налажено, стоимость упадёт до 70 тысяч рублей за системный блок.

Монитор, клавиатуру и мышь придётся покупать отдельно. Да-да, сейчас 2017 год. Цена на "системники" начинается от 10 тысяч рублей, за 20-20 можно купить очень неплохую рабочую машинку для офиса.

Самые новые Маки в России стоят, начиная от 90-100 тысяч (за моноблок или довольно мощный ноутбук).

Но всё это для лохов, нищебродов или предателей. Настоящий патриот должен купить "Эльбрус". И я бы купил, но не настолько богат.

А вы бы - купили?
По-ло-ум-ны-е. У хвалёной Японии и то нет своих микропроцессоров. Их вообще ни у кого нет - только у Штатов и у нас. Но ведь им вынь да положь, чтобы у нас сразу и уровня Мака и по его цене, а то и дешевле. А может ещё чтобы сразу и уровень продаж у нас был такой же?
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.