Цитата:
Сообщение от Sirin
Сурьёзно? 
А где акромя вашего поста на нашем форуме о такой революционной концепции разузнать можно?
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Пожалуйста: Ландау-Лифшиц, Том 2, §6
|
Том второй ЧЕГО, тролляка?
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги.
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Ландау-Лифшиц, Том 2, §6 -- там описывается модель СТО, которая подразумевает, что пространство и время это 4-х мерное пространство со специальной метрикой.
|
Сурьёзно?! Ландау-Лифшиц в главе шестой второго тома отрицают существование материи, как это делает некий дятел на нашем форуме?!
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Matter Energy Space Time уже давно не актулен, насколько я понимаю. Никакой разницы между материей и энергией нет, как и между пространством и временем. Так что правильно: Energy Space.
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Собственно это и было новшеством СТО.
|
Собственно, Лоренц и Пуанкаре в очередной раз перевернулись в своих гробах, не говоря уже про Эйнштейна, оттого, что новшество СТО, оказывается, содержится в параграфе 6 тома 2 книги "Лифшиц".
....
Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду.
Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может.
Какая, нафиг, СТО?!
Цитата:
|
По поводу материи и энергии: это квантмех и ОТО. Там нет никаких различий между материей и энергией. Это одно и то же.
|
Конечно же - примерно как глаз и зрение.
Или какашка и содержимое головы "пространственных временщиков".
Никакой разницы абсолютно нет.
Это одно и тоже.
Цитата:
|
Перед тем как начать строить модель, надо сначала сформулировать, что вы от этой модели хотите. Модель кирпича для строительства? Или для тренировок мышц?
|
Инопланетянин встретил слово "кирпич". И просит меня и тебя описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше.
Инопланетянин покивал головой.
Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО".
Давай, не стесняйся!
Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА?