Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.05.2017, 14:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
ну нарисуйте дерево в первый год жизни синим, во второй голубым, в третий желтым, в пятый красным.
|
Давайте уже перестанем обсуждать сферических коней в вакууме, нуль-драконов и прочую важнейшую лабуду.
Практика - критерий истинности!
В Доларне (Швеция) произрастает ель, возрастом 9550 лет.
Прошу, Вас, Korrektor, показать практическую ценность ваших умственных экзерсисов, составив график жизни этого дерева, погодно - как вы и предложили, от синего к красному.
|
|
|
12.05.2017, 14:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Давайте уже перестанем обсуждать сферических коней в вакууме, нуль-драконов и прочую важнейшую лабуду.
|
то есть донести до человека то, что в современных адекватных время ничем не отличается от пространства -- это лабуда?
Цитата:
В Доларне (Швеция) произрастает ель, возрастом 9550 лет.
Прошу, Вас, Korrektor, показать практическую ценность ваших умственных экзерсисов, составив график жизни этого дерева, погодно - как вы и предложили, от синего к красному.
|
Ценность этого умственного эксперимента, показать товарищу ЛРС возможность визуализации 4-х мерного пространства в 3-х мерном объеме. Большей ценности от этого не требовалось. А вы мне предлагаете какую-то дичь.
|
|
|
12.05.2017, 14:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Какие задачи были рассчитаны с помощью МИМ?
|
Никакие.
МИМ - это первичные различения, а не калькулятор.
Цитата:
Сообщение от Korrektor
то есть донести до человека то, что в современных адекватных время ничем не отличается от пространства -- это лабуда?
|
"В современных адекватных..." 
Вы на каком языке вообще разговариваете?
То есть в современности, время - это пространство.
Ага...
Ясно.
А в средние века оно чем было?
Ценность этого умственного эксперимента, показать товарищу ЛРС возможность визуализации 4-х мерного пространства в 3-х мерном объеме. Большей ценности от этого не требовалось. А вы мне предлагаете какую-то дичь.[/QUOTE]Постойте, постойте, мистер!!!
Я вам не предлагаю НИЧЕГО, ПОМИМО РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ ВАМИ МЕТОДЫ!
Если это - дичь, то это предлагаемая ВАМИ дичь, мистер!
Вы показываете ЛРС "возможность визуализации" на пальцах. Я же вам предлагаю решить одну практическую задачу с применением вашей методики - и у ЛРС вопросы отпадут сами собой.
Вы же называете это дичью.
Почему?
Потому, что ваша метода на практике НЕ ПРИМЕНИМА?
Тогда согласен - дичь полная!
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Если вас интересует мой личный образ времени, то да: я лично его представляю себе как пространственное измерение.
|
Ага...
И сколько минут в одном километре?
|
|
|
12.05.2017, 14:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
да нисколько ... время же это цвет ... так собеседник выше писал )))
|
|
|
12.05.2017, 15:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Никакие.
МИМ - это первичные различения, а не калькулятор.
|
Каким образом они помогают улучшать актуальные модели?
Цитата:
Цитата:
|
Ценность этого умственного эксперимента, показать товарищу ЛРС возможность визуализации 4-х мерного пространства в 3-х мерном объеме. Большей ценности от этого не требовалось. А вы мне предлагаете какую-то дичь.
|
Постойте, постойте, мистер!!!
|
ну ок. реализуйте. Вам шашечки или ехать? Если вам реально надо это сделать, то дайте мне фотографии этого дерева в нужные моменты времени, дайте техническое задание, дайте мне денег за затраченное время и я вам сделаю.
Цитата:
|
Вы показываете ЛРС "возможность визуализации" на пальцах. Я же вам предлагаю решить одну практическую задачу с применением вашей методики - и у ЛРС вопросы отпадут сами собой.
|
Если ваши намерения серьезны, давайте делать этот проект. стучитесь ко мне в tox. Мой ToxID
1DFA80BE2D193BFD22978A7F9D6302FA0FC7057B265F620E7B A3E6C0D05C1732281EC2DD42F2
Цитата:
Ага...
|
все пытаетесь уйти в софистику? %)
|
|
|
12.05.2017, 15:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
|
они (первичные различения) в конце концов сделают "актуальные" модели .... не актуальными .... это мое сугубо личное оценочное суждение )))
|
|
|
12.05.2017, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
они (первичные различения) в конце концов сделают "актуальные" модели .... не актуальными .... это мое сугубо личное оценочное суждение )))
|
Было бы прекрасно, если это будет так. Но где можно увидеть подвижки в этом плане?
|
|
|
12.05.2017, 15:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Но где можно увидеть подвижки в этом плане?
|
пока в нетрадиционной физике ....
|
|
|
12.05.2017, 15:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
|
Какие модели?
Актуальные для чего и в какой момент времени?
Вы, мистер, большой любитель обсуждения сферических коней в вакууме.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Постойте, постойте, мистер!!!
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
ну ок. реализуйте.
|
Я?! 
Вы выдаёте шизофренический бред, а я должен его реализовывать?!
Вы ещё и стрелочник знатный!!
Цитата:
Сообщение от Korrektor
дайте мне фотографии этого дерева в нужные моменты времени, дайте техническое задание, дайте мне денег за затраченное время и я вам сделаю.
|
Мне проще и дешевле будет послать вас нахрен
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Если ваши намерения серьезны, давайте делать этот проект. стучитесь ко мне в tox.
|
Что вы мне такое предлагаете!
Я женатый человек!
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Ага...
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
все пытаетесь уйти в софистику? %)
|
Нет, вскрываю шизофрению вашего убеждения в том, что время - это измерение пространства.
Если это измерение пространства, то померяйте один километр в минутах.
В чём проблема, кроме как в вашей голове?
|
|
|
12.05.2017, 15:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Какие модели?
Актуальные для чего и в какой момент времени?
Вы, мистер, большой любитель обсуждения сферических коней в вакууме.
|
Да какие-нибудь. Хоть одну адекватную модель мне покажите, разработанную или улучшенную на базе МИМ.
Цитата:
Мне проще и дешевле будет послать вас нахрен 
Что вы мне такое предлагаете!
Я женатый человек!
|
Я вам совершенно серьезно предложил реализовать вашу задумку в жизнь. Более того -- на это можно будет в перспективе заработать. А вы меня так грубо?
Цитата:
Нет, вскрываю шизофрению вашего убеждения в том, что время - это измерение пространства.
Если это измерение пространства, то померяйте один километр в минутах.
В чём проблема, кроме как в вашей голове?
|
Измерения не меряются ни в километрах, ни в минутах. В модели они снабжаются нужными единицами измерения. С точки зрения математики они все равно безразмерные.
В актульных физических моделях время и пространство неразделимо. Они составляют 4-х мерное пространство.
И зачем вы переходите на личности?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.
|