genhost, все три вопроса были некорректны, ибо нельзя сравнивать разнокачественные параметры, имеющие различные системы оценок в зависимости от обстоятельств. Это всё из учебника логики.
Цитата:
|
Постойте, Промузг, не гоните лошадей. Вы задали 3 вопроса. 2 из которых о причинно- следственных связях и один о сравнении причинно-следственных связей, на что я вам и указал об его ошибочности.
|
genhost, ну … раз уж захотели понять, что у Вас пропущено при изучении курса логики … извольте. Только у меня просьба: обязательно убедитесь, что написанное ниже не высосано из пальца – отройте любой учебник по логике и убедитесь в этом самостоятельно, это должно помочь в том, чтобы логика стала частью Вашей культуру мышления.
Ещё раз, но уже более подробно для особо горячих эстонских парней на конях в этом вопросе (он, если что, специально был сформулирован некорректно – мне было интересно узнать Ваш уровень знания логики и Вашей способности соотносить её с КОБ):
СРАВНИВАТЬ «тёплое с мягким» невозможно, возможно лишь
ВЫЯВЛЯТЬ и строить модели для причинно-следственных связей (функциональные зависимости между этими характеристикам) для этих параметров. Сравнивать различные функциональные зависимости (качество, идеи, предназначение, информацию, причинно-следственные связи), описывающие один и тот же процесс
можно и ДАЖЕ НУЖНО (этим занимается теоретическая наука в процессе научно-исследовательских работ), НО не различных процессов. Например, металл может быть тёплым, но он ... не обязательно мягкий. Это же альфа и омега, которую даже в виде идиом с младых ногтей в русской культуре вдалбливают в юное сознание, чтобы люди не наломали дров по жизни.
И ещё раз: проверьте эти рассуждения в любом учебнике по логике, чтобы нам с Вами больше не возвращаться к этому вопросу впредь.
Цитата:
|
Вы бы как бы немного остыли, я понимаю, что вам везде грезятся враги, но давайте рассуждать холодно и логически.
|
Да зачем мне горячиться? – проблемы-то … не у меня. Вас, а тем более Андрея, не рассматриваю в качестве врагов: «Все люди добрые, только они ни чему не учились». Вот, в меру своих возможностей, пробую помочь другим людям восполнить их пробелы в образовании, а с их помощью ликвидировать свои. Всё для гармоничного восприятия жизни, однако.
Цитата:
Вот есть таблица о заключённых в СССР в которой явно прослеживается амнистия 1953 года:
...
Не понимаю, в чём подвох? Промузг, вам не нравится цифра близкая к 2-м миллионам амнистированных?
|
Амнистировали не 2 млн из 2,3 млн, а 1,2 млн человек (обращайте внимание на цифры - 0,8 млн мелочь, конечно, но ...) за не тяжкие преступления, ибо стране нужны матери, отцы, дети, их рабочие руки для восстановления НХ. К тому же в местах лишения свободы оказалось много осужденных по тяжким статьям – предательство Родине. Чтобы обезопасить этих уродов в виде власовцев, бендеровцев, их пособников и иных ушлёпков от самосуда со стороны не тяжко оступившихся людей (именно над их родственниками эти нелюди глумились во время ВОВ) … их амнистировали. Здесь первый попавшийся под руку
ресурс, который объясняет всплеск посадок в послевоенные годы.
Цитата:
Что проще раскрыть обстоятельства, мотивы, историческую практику, если вы знаете об этом. А вы явно знаете об этом, раз вы видите, что Старцев это скрывает. Лично я не вижу.
Я вижу, что да действительно, сразу после смерти Сталина, Берия устраивает амнистию, через тройку лет Хрущёв говорит на съезде о культе личности Сталина - происходит десталинизация.
В историческом ходе событий лично мне видится так: Десталинизация зародилась ещё до смерти Сталина, смерть Сталина послужила отправной точкой десталинизации которая и выразилась в вытуплении Малинкова на закрытом съезде 10 марта, затем амнистия Берии 27 марта и выступление Хрущёва на ХХ съезде 25 февраля в 1956 году заколачивает последний гвоздь в гроб Сталина с подачи комиссии Поспелова.
Интересно узнать ваше Промузг видение хода исторических событий.
|
Замысел идеологически уничтожить-демонизировать И.В. Сталина (десталинизация) в том виде, что мы имеем и по сей день, был сформирован сразу же, как только с 1947 года начало происходит ежегодное планомерное снижение цен на продукты труда с 30% ростом ВВП из-за не бывалого в истории человеческой цивилизации взлёта в науке, технике, организационных технологиях (посмотрите МПЭ – метод повышения эффективности труда). Медлить стало невозможно, когда этот усатый сын сапожника замахнулся на святое – на желание получить социологическую теорию, которая закрепила бы данную ситуацию на века.