Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.03.2017, 21:37   #11
doctorr
Dyatels Voodpecer

чем явно палите механизм революционных технологий.
О, я ещё и не такое знаю! Хотите, я спалю Вам тайную технологию приготовления яичницы?

Вот и вся технология. Люди живут вместе не благодаря Любви к Богу, Природе, другим людям и самим, а ... на основе баланса интересов, который обязательно должен быть формализован юридическим договором. От тогда всем будет счастье и взаимовыгодное сотрудничество. Всё как в цивилизованных европах. Это же классика "византийской" теории сдержек и противовесов,

Про скрепы! Про духовные скрепы забыли упомянуть! Люблю ватных патриотов (на расстоянии), с ними никогда не соскучишься.
Любовь, сударь, это настолько многогранное понятие, что у каждого человека лично своё понимание Любви. Более того, у одного и того же человека на протяжении всей жизни от детства до старости понятие Любовь претерпевает очень серьёзные метаморфозы. Поэтому в «лирике» мы можем друг другу рассказывать вдохновенно о любви или Любви, закатывая выразительно глазки и томно вздыхая. А в «физике» учёные мужи предпочитают избегать этого многозначного слова, им очень важно использовать один и тот же понятийный аппарат, поэтому для каждой области знания предусмотрена специфическая терминология.
Ну вот, к примеру, как в ДОТУ: введено понятие «Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление ИНВОУ». Спрашивается, зачем множить сущее без необходимости? Ведь есть же Бог, чего вам не хватает? Ан нет! Бог – слишком «заезженное» слово, не все его понимают так, как подразумевается в ДОТУ.
Например, в психологии используются отдельные термины для положительного отношения людей друг к другу: аттракция, эмпатия, симпатия ну и сама любовь, как психологическое явление. Есть тут один на форуме, с козлиным пергаментом, начитавшись манускриптов, записывая за умными людьми, он часто рассуждает с невозмутимым видом философа о Любви, совести, нравственности. Но всё его невозмутимое спокойствие, его «Любовь к Богу, Природе и другим людям» - всё это показное и немедленно улетучивается, стоит только кому-то неосторожно оступиться в своих идеологических предпочтениях и наступить ему на ногу. «Осёл! дурак! дебил! имбецил! идиот!» - слышатся истеричные крики горе-философа. Хе-хе… Так вот, с точки зрения бинарной логики этого горе-философа, если я не люблю пролетариат, то значит я его обязательно ненавижу и/или презираю. Уверен, если бы он внимательнее записывал в свой козлиный пергамент за умными людьми, он бы так не заблуждался. «Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».
Так вот, уважаемый Промузг, в политологии нет термина «любовь». Есть разные производные от любви, например, баланс (гармония). Баланс чего? Ну, в политике очевидно, речь идёт о балансе интересов. Между государствами не существует ни любви, ни дружбы. Есть только интересы. Горе тому политику, кто захочет дружить с иными государствами. Оберут до нитки, предадут и отправят на свалку истории.
- Но в семье, в семье-то должна быть любовь? – спросите Вы.
Да, здесь я с Вами соглашусь. К жене, детям и прочим близким родственникам я могу применить это слово – любовь. Также уместно будет применить это слово в задушевных беседах с батюшкой в церкви, о христианской любви к ближнему.
Молодые люди часто используют любовь, как базис, на начальных этапах построения своей ячейки общества. Ох, какой это непрочный базис для такого серьёзного объекта, как семья! Нередко с возрастом любовь уходит на второй план (это не единичное наблюдение!), на первый план выступает целесообразность, ответственность перед своими детьми, осознание необходимости «поднять детей», воспитать их достойными членами общества. Здесь уже более точным будет не понятие «любовь», как у 18-летних, а производное от любви, более упрощённое, но и более универсальное слово «баланс». Баланс чего? Понятно, что баланс интересов всех членов ячейки общества. Для семейной ячейки баланс интересов легко можно заменить словом «гармония», которое ближе к божественному слову «Любовь». Для бизнеса «гармония» уже подходит меньше, тут баланс интересов – точнее будет. Итак, баланс интересов – это универсальное словосочетание, подходит для использования в теории функциональных систем, любых систем, от семьи до человечества, от семейного бюджета до мировой экономики, от семейной политики до глобальной политики.
Я всё же с Вами соглашусь, что Любовь для семьи, особенно для женского уха, особенно для молоденькой институтки, звучит намного привлекательнее, чем прагматичный «баланс интересов». Однако наличие баланса интересов нисколько не мешает моей любви к жене и детям, не мешает вере Богу, не мешает совести, как «информационной сокровенной связи между каждым человеком и Богом». Одно другому не мешает.
Так что вопросы "А судьи кто?", "А интересы (цели жизни) формирует кто?" - для меня вовсе не табу.
Ну вот, опять товарищ inin обвинит меня в резонёрстве.

мне не трудно ещё и ещё раз напомнить Вам
Спасибо за напоминание. Мне, в свою очередь, не трудно ещё и ёще раз спросить у вас:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Вы что же, предлагаете вообще отказаться от правоприменительной практики, и перейти на отношения «чисто по-понятиям»?
Ну же, не стесняйтесь, озвучте то, что и так все знают :”Да, мы будем судить старух за 20 пакетиков сворованного чая и закрывать глаза на шалости наших незаменимых чиновничьих кадров» Ну провозгласите же во всеуслышание те правила, по которым мы и так уже фактически живём: «Народу - закон, чиновникам – поблажки, а "своим" – всё!». Ведь весь толпо-«элитарный» мир живёт по этим правилам! И Россия тут не исключение!
Подумайте, пожалуйста, и ответьте на вопрос:
Если сторонник КОБ, находящийся на начальном пути своего духовного восхождения, озвучивает такие ИДЕАЛЬНЫЕ характеристики, как «Человечность» - является ли он благонамеренным идиотом? Когда он всерьёз рассуждает о соборности, построении ИДЕАЛЬНОГО общества на Земле (это на нашей-то грешной земле, где обитают одни животные и зомби, с абсолютным меньшинством демонов и Человеков!!!), можно ли назвать его за это ослом? (пользуясь терминологией одного малоизвестного философа) Ослом, который по-ослиному думает "если я так хочу, оно всенепременно так должно исполниться!".
Очень хочется услышать мнение истинных сторонников КОБ по заданным вопросам, в том числе и мнение одного малоизвестного философа.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.