Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.02.2017, 20:40
|
|
|
Форумчанин
|
Возвращение в тему "Развитие КОБ"... РАЗВИТИЕ любых ИДЕЙ, выраженных ТЕКСТОМ, лежит в области ТВОРЧЕСТВА по ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ того, что ТЕКСТОМ изложено. ТРИ СТУЛА
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ СТОРОННИКОВ КОБ:
ТРИ ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО
Используя методологию КОБ... могут ли сторонники КОБ хотя бы дать адекватный ОБРАЗ того, что написано ТЕКСТОМ?
О даче ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ на ТЕКСТ - молчу...
|
|
|
07.02.2017, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Да уж… Каких только мозговывертов не встретишь у аутистов, желающих протестировать всех и вся на подобие себе…
Цитата:
http://www.aspergers.ru/node/282
Одна из самых глубоких загадок аутизма — поразительная способность большинства аутичных людей преуспевать в визуально-пространственных навыках при таких слабых вербальных. Когда я была ребёнком и подростком, я считала, что картинками думают все. Я и не подозревала, что мои мыслительные процессы отличаются. До самого последнего времени я фактически не осознавала масштаба отличий. На встречах и на работе я стала подробно расспрашивать других людей, как они получают доступ к информации в их памяти. Из ответов я узнала, что мои способности к визуализации далеко превосходят аналогичные способности большинства других людей.
|
|
|
|
07.02.2017, 22:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
РАЗВИТИЕ любых ИДЕЙ, выраженных ТЕКСТОМ, лежит в области ТВОРЧЕСТВА по ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ того, что ТЕКСТОМ изложено.
|
Предполагается, что туповатые КОБовцы должны без возражений схавать этот постулат, порождённый нездоровой психикой саентолога и сразу перескочить к решению построенной на бредовом постулате задачи?
Старцев, скажите, а тот факт, что ваша фраза несогласована и потому идиотична, - ни на какие рсзмышления вас не наводит?
Наблюдение inin, кстати, предлагает ответ на многие вопросы...
Как это ни печально.
|
|
|
08.02.2017, 03:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
РАЗВИТИЕ любых ИДЕЙ, выраженных ТЕКСТОМ, лежит в области ТВОРЧЕСТВА по ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ того, что ТЕКСТОМ изложено.
...О даче ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ на ТЕКСТ - молчу...
|
1. Развитие идей проявляется в порождении новых идей, возникающих при анализе тех или иных явлений или моделей с позиций принятых за основу идей, методов, методологии.
(При этом может оказаться, что некоторые из принятых за основу идей или в принципе не верны, или в каких-то случаях "не работают", т.е. имеют ограниченную сферу применимости).
Вы же пытаетесь свести развитие идей - к популярному изложению этих идей (с "иллюстрациями") для освоения при изучении, или для донесения до какой-то аудитории.
В процессе поисков популярной формы изложения (в т.ч. иллюстраций), новые идеи тоже могут возникнуть. Но это далеко не единственный и не основной путь развития идей.
2. Что вы понимаете под "ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ" ?
Согласно Словарям (см. например ЗДЕСЬ):
Цитата:
ОБЪЕКТИВИЗА́ЦИЯ, объективизации, мн. нет, жен. (от лат. objectivus - предметный).
1. В идеалистической философии - превращение ощущений, субъективных содержаний сознания в самостоятельные, независимо от сознания существующие сущности (филос.).
2. Воплощение, выражение чего-нибудь в какой-нибудь объективной, доступной восприятию форме (книжн.). Объективизация мысли в слове. Объективизация художественного замысла.
|
О какой "ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ того, что ТЕКСТОМ изложено" вы ведете речь, если сам ТЕКСТ является "объективизацией мысли"?
Вам нужно пояснение, что в понимании КОБ является Божьим Промыслом, а что не является?
Цитата:
|
Сообщение от КОБ
БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ
Воля Божия — Небесная включает в себя две составляющих: Промысел, ведущий к Предопределённым Богом целям развития, и Попущение, представляющее собой множество возможностей ошибаться и действовать вопреки Промыслу, предоставленное Богом субъектам наряду с возможностью выбора.
Соответственно слова «с Волей Небесною дружен» предполагают различение Промысла и Попущения и действия, направленные на осуществление Промысла.
Из ан. записки ВП «О текущем моменте» № 6(42), июнь 2005 года (“Многорегиональный блок либо межрегиональный конгломерат? — выбор будущего либо возврат в прошлое”), сноска 11
ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ –это когда Богом открыта возможность одним субъектам оказать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности.
В зависимости от того, насколько человек, даже будучи неправеден, отзывчив к обращениям к нему Бога через его внутренний мир и на Языке Жизненных знамений и взращивает в себе праведность, попущение в отношении него может простираться в диапазоне от «демонстрационно-уведомительного» характера внезапной опасности, не наносящей однако ущерба её возможным жертвам, до уничтожительного характера ситуации по отношению к ним, хотя при этом эти же события могут носить демонстрационно-уведомительный характер для кого-то другого.
Попущение Божие во всех случаях промыслительно целесообразно, поскольку в нём Бог предоставляет возможность неправедным одуматься самим под воздействием обстоятельств, не нарушая Своею волей их свободы выбора и не подавляя их воли.
Попущение представляет собой своеобразный замыкатель отрицательных обратных связей: что сеешь – то и пожинаешь, во многих случаях – пожинаешь сторицей.
«Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.161-162
(О четырёх типах этики, основанных на знании о попущении Божием, см. «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.162-164)
|
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 08.02.2017 в 04:37
|
|
|
09.02.2017, 09:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
1. Развитие идей проявляется в порождении новых идей, возникающих при анализе тех или иных явлений или моделей с позиций принятых за основу идей, методов, методологии.
(При этом может оказаться, что некоторые из принятых за основу идей или в принципе не верны, или в каких-то случаях "не работают", т.е. имеют ограниченную сферу применимости).
Вы же пытаетесь свести развитие идей - к популярному изложению этих идей (с "иллюстрациями") для освоения при изучении, или для донесения до какой-то аудитории.
В процессе поисков популярной формы изложения (в т.ч. иллюстраций), новые идеи тоже могут возникнуть. Но это далеко не единственный и не основной путь развития идей.
|
В рамках этой темы, которая называется "Развитие КОБ" (если вы так рассеяны), я обращаю внимание маргиналов от КОБ на самое элементарное - ПРОВЕРКУ на здравость и адекватность того, что сочинено ТЕКСТОМ в КОБ.
Я предлагаю маргиналам от КОБ банальное - изобразить в ОБРАЗАХ то, что есть в ТЕКСТЕ. А затем ОБРАЗЫ перевести в ЯВЛЕНИЕ - и даже даю подсказку, каким способом это возможно сделать - ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ, как это реально выглядит в жизни. В основе этого процесса лежит ТВОРЧЕСТВО, что даёт толчок в развитии идей, изложенных только ТЕКСТОМ, а также даёт возможность войти в ПРАКТИКУ управления по этим идеям.
Исследование на адекватность социальных идей - только и всего... Следствие этого ещё банальнее:
Адекватная реальности ОБЪЕКТИВИЗАЦИЯ идей КОБ невозможна, если отсутствуют адекватные ОБРАЗЫ реальности по тем идеям, которые выражены ТЕКСТОМ в КОБ от ВП СССР. Также верно и следующее:
Если ТЕКСТОМ в КОБ сочинена чухня - то закономерно, что адепты этой чухни не могут привести ни адекватных ОБРАЗОВ, ни адекватной ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ. Потому как чухня - она и есть чухня. БезОбразная.
О какой реальной ПРАКТИКЕ управления на основе чухни возможно вести речь? - только трепаться в достаточно общих теоретических абстрактных словах об управлении...
Цитата:
2. Что вы понимаете под "ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ" ?
Согласно Словарям (см. например ЗДЕСЬ):
|
Что я понимаю под объективизацией в теме "Развитие КОБ" - я приводил ранее в своём сообщении этой темы. Вы просто не совсем внимательны.
Лично для вас повторяю смысловую модель системного методологического подхода для правильного и естественного обучения и постановки здравого мышления личности:
ТРИ СТУЛА

А также привожу следующую простую для понимания аксиоматику психофизиологии личности:
Цитата:
|
Сообщение от МСО Матрёшка:
Обучение, опирающееся в основном на словесно-знаковую информацию, нарушает взаимосвязь между системой конкретного отражения действительности и системой отражения мира в виде понятий – нарушается синхронность функционирования первой и второй сигнальных систем личности: - Пользование языком и словесным мышлением таит в себе известную опасность отрыва мысли от действительности.
- Речь не может сама по себе обеспечить познание действительности, потому как слова являются только вторыми сигналами.
- Утратив связь с реальными предметами и явлениями, обозначающие их слова перестают быть сигналами действительности, теряют своё познавательное значение.
- В предельном случае такая система обучения вырождается в методы механического запоминания слов, при которых происходит устойчивое самозомбирование мышления личности.
|
Цитата:
|
О какой "ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ того, что ТЕКСТОМ изложено" вы ведете речь, если сам ТЕКСТ является "объективизацией мысли"?
|
В таком случае - я вас поздравляю с развитием шизофрении при изучении материалов КОБ. Потому как эту шизофрению при изучении КОБ с такими установками на объективизацию - гарантирую. Согласно такому маргинальному подходу - сам текст является самодостаточным для познавании действительности - является материей, информацией и мерой (в догматике КОБ).
Меня совсем не интересует в этой теме "Развитие КОБ" тот факт, что ТЕКСТ является ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ МЫСЛИ согласно словарю. Потому что это определение словаря, которое вы приводите, принадлежит АБСТРАКЦИЯМ. Вы не совсем внимательны к тому, что уже есть в этой теме.
Меня интересует только ОБЪЕКТИВИЗАЦИЯ в РЕАЛЬНОСТИ, в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - как это реально ВЫГЛЯДИТ в жизни. Меня не только интересует, как выглядит текстом "стул", меня более интересует адекватный образ "стул", и реальный объект "стул". Потому что я в жизни управляю реальными конкретными объектами и в жизни различаю реальные конкретные объекты, а не текстовые абстракции.
Что конкретно различаете вы?
Чем конкретно вы управляете?
Цитата:
|
Вам нужно пояснение, что в понимании КОБ является Божьим Промыслом, а что не является?
|
Конечно требуется пояснение.
Мне требуется пояснить, как этот кобовский ТЕКСТ соотносится с РЕАЛЬНОСТЬЮ?
Как это реально ВЫГЛЯДИТ в жизни?
Какие ОБРАЗЫ у этого ТЕКСТА и какое ЯВЛЕНИЕ в жизни на основе этих ОБРАЗОВ?
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ СТОРОННИКОВ КОБ:
ТРИ ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 09.02.2017 в 10:32
|
|
|
09.02.2017, 12:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
ПРОВЕРКУ на здравость и адекватность того, что сочинено ТЕКСТОМ в КОБ
|
Сама фраза - замечательный материал для диссертации психиатра! 
Больной, рассуждая о порождённой в его иллюзиях "здравости и адекватности", вводит порождённую его болезнью категорию "СОЧИНЁННОЕ ТЕКСТОМ".
Больной, очевидно, полагает ТЕКСТ одушевлённым предметом, который сочинят нечто, порождаемое его видениями в КОБ.
Ранее, до начала исследования истории болезни пациента Старцева, в русском языке использование абсурдного словосочетания "СОЧИНЕНО ТЕКСТОМ" не встречалось - даже всезнающий Гугл не ведает такого словосочетания, что подтверждает уникальность болезни поциента.
Цитата:
Я предлагаю маргиналам от КОБ банальное - изобразить в ОБРАЗАХ то, что есть в ТЕКСТЕ
|
Маргиналы от КОБ тебя уже раз в двадцатый примерно шлют в длительное пешее эротическое путешествие, предлагая свои хамским образом высказываемые команды пытаться применить на тех, кем ты командовать в состоянии - например, на фарфоровых кошечках.
Цитата:
А затем ОБРАЗЫ перевести в ЯВЛЕНИЕ - и даже даю подсказку, каким способом это возможно сделать - ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ
|
Доктора неоднократно указывали больному на то, что в его воспалённом воображении объективная реальность ("явление") смешано в пёстрый венигрет с его личной шизофренией ("объективизацией", "пластилинизацией" и прочими умственными мастурбациями) - но больной, в силу запущенного состояния, отделить образы явления от самого объективного явления - категорически неспособен.
Поэтому и называет "Объективизацией" создание вещной модели образа (то есть образа от образа).
Цитата:
как это реально выглядит в жизни
|
Поциент паталогически не способен понять разницу между "выглядит в реальной жизни" и "является реальным жизненным явлением".
Цитата:
В основе этого процесса лежит ТВОРЧЕСТВО
|
Именно так он и называет свою прогрессирующую идиотию, коллеги.
Мы с вами рассмотрели интересный случай прогрессирующей паранойи, которую, коллеги, излечить, полагаю, возможно только лоботомией с последующим определением интеллектуального овоща в оранжерею, где он будет гармонично смотреться среди цветов.
|
|
|
09.02.2017, 13:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сама фраза - замечательный материал для диссертации психиатра! 
Больной, рассуждая о порождённой в его иллюзиях "здравости и адекватности", вводит порождённую его болезнью категорию "СОЧИНЁННОЕ ТЕКСТОМ".
Больной, очевидно, полагает ТЕКСТ одушевлённым предметом, который сочинят нечто, порождаемое его видениями в КОБ.
Ранее, до начала исследования истории болезни пациента Старцева, в русском языке использование абсурдного словосочетания "СОЧИНЕНО ТЕКСТОМ" не встречалось - даже всезнающий Гугл не ведает такого словосочетания, что подтверждает уникальность болезни поциента.
Маргиналы от КОБ тебя уже раз в двадцатый примерно шлют в длительное пешее эротическое путешествие, предлагая свои хамским образом высказываемые команды пытаться применить на тех, кем ты командовать в состоянии - например, на фарфоровых кошечках.
Доктора неоднократно указывали больному на то, что в его воспалённом воображении объективная реальность ("явление") смешано в пёстрый венигрет с его личной шизофренией ("объективизацией", "пластилинизацией" и прочими умственными мастурбациями) - но больной, в силу запущенного состояния, отделить образы явления от самого объективного явления - категорически неспособен.
Поэтому и называет "Объективизацией" создание вещной модели образа (то есть образа от образа).
Поциент паталогически не способен понять разницу между "выглядит в реальной жизни" и "является реальным жизненным явлением".
Именно так он и называет свою прогрессирующую идиотию, коллеги.
Мы с вами рассмотрели интересный случай прогрессирующей паранойи, которую, коллеги, излечить, полагаю, возможно только лоботомией с последующим определением интеллектуального овоща в оранжерею, где он будет гармонично смотреться среди цветов.
|
Не так давно этот же сторонник КОБ публично сам о себе заявил следующее:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я ЗЕМЛЯНОЙ ЧЕРВЯК.
Продолжайте тут свои интеллигентские посиделки, я поползу в навозе поковыряюсь.
|
Похоже, этот сторонник КОБ так и не может оторваться от своего любимого занятия... и путает реальность со своими абстракциями.
Ну, пусть занимается тем, для чего уготовлен и на что способен по своим же оценкам.
Лучше не мешать...
|
|
|
09.02.2017, 14:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
[INDENT]Не так давно этот же сторонник КОБ публично сам о себе заявил следующее:Похоже, этот сторонник КОБ так и не может оторваться от своего любимого занятия... и путает реальность со своими абстракциями.
|

Это уже в четвёртый раз интеллектуальный овощ яростно прилюдно самоудовлетворяется.
Смахнул пыль с золотой таблички, Андрюша?
То есть, по факту перехода на личности, я так полагаю, что относительно отсутствия у вас различения, возразить нечего.
|
|
|
09.02.2017, 13:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
|
 А может быть Текст это фамилия чиксендского куратора, неожиданно всплывшая из подсознания пациента? А что - звучит вполне себе по англо-саксонски (скажем, лейтенант Уолтер Текст), а учитывая запущенность заболевания, такой выплеск, наверное, возможен. Впрочем, тут психиатрам виднее...
|
|
|
13.02.2017, 22:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Используя методологию КОБ... могут ли сторонники КОБ хотя бы дать адекватный ОБРАЗ того, что написано ТЕКСТОМ?
О даче ОБЪЕКТИВИЗАЦИИ на ТЕКСТ - молчу...
|
Опишите последовательность, Старцев, как лично вы обычно вершите объективизацию текстов? Вопрос, конечно, касается личного, но, тем не менее?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.
|