Налетай, торопис - покупай жывопис!
Встречаем живописца Леонида Лiтвина бурными аплодисментами!
Собственно вот эта картина маститого мастера всё объясняет:
Автопортрет, где художниг запечатлел себя в бескозырке с чёрным и белым (демоническим и ангельским) крылами, где на чёрном сидит ангел, а на белом демон - ясно говорит о том, что живописец в упор не различает добра и зла. Что давно уже является стереотипом нормы для творческого (и учёного) индивида.
Интересен один комментарий:
Цитата:
Алена Рева
21 декабря в 22:50 ·
С чего начинается родина? - С картинки в твоем букваре.
Заслужений художник України
Леонід Литвин (Луцьк)
(скрин картины взят отсюда: http://www.volart.com.ua/art/lytvyn/)
PS
Друзья, видя реакции на фотки работ художника Литвина, должна объясниться. Я нисколько не хотела обидеть пожилого труженика кисти, сделавшего много мозаик и других полезностей для своего родного города. Я не сомневаюсь в том, что он творчески устремленный и добрый человек. А то, что мы с Вами видим - только отчасти имеет отношение к личности самого автора. Когда мы смеемся над художником, мы неправы. Все гораздо серьезнее - и отнюдь не смешно. Я убеждена, что Леонид Литвин, имея чуткую душевную организацию, просто выразил бессознательные устремления и эстетические идеалы многих своих соотечественников в наш трудный период времени. И эти устремления и идеалы почему-то оказались именно таковы. И почему-то именно они сделали возможными хаос и кровопролитие, которые мы переживаем.
|