Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2016, 17:15   #1
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Мое тело - это результат моего сознания.
Цитата:
Нет, я получил его в дар от Бога, вместе с жизнью.
так всё таки, результат твоего сознания или дар Бога?, да и ещё, если это дар Бога, то следует ли из этого, что тела всех людей дар им от Всевышнего

Цитата:
Это меня абсолютно не интересует, поскольку никак не влияет ни на мое тело ни на меня, ни на обстоятельства моей жизни.
несколько неожиданное заявление, хотя... тело, Володя, это материя в разных формах проявления.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:26   #2
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
так всё таки, результат твоего сознания или дар Бога?, да и ещё, если это дар Бога, то следует ли из этого, что тела всех людей дар им от Всевышнего
Тела всех людей - дар им от Всевышнего, так же, как и жизнь.
Папа и мама - механизм воплощения этого дара в материи.
Каждый получает тело в дар. Но потом превращает его в то, во что превращает. Каждое тело проявляет сознание его обладателя
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:40   #3
садовник
Форумчанин

А квадратный корень из 2, Володимиер, чему в вашей ментальной галактике равен рациональной 1 или рациональной 2... с остатком "пошли вы все, козлы, ничего не понимающие в математике"?

зы: Хотя бы справку о прослушивании школьного курса вам вручили?

зызы: Володимиер, вы зачем в сложные, философские вещи то стартуете? Давайте сперва со школьной программой разберёмся. Надеюсь, сложение, вычитание, умножение уже прошли и тут у нас недопонимания не будет? Или вы и здесь Геббельса из себя выстраивать начнёте? Давайте. Весьма занятное показательное выступление будет. Даже для школьников ваш образ ярко вырисуется. Хотя по мне так - куда уж ярче.

Я, говорит, хочу коррективы в ДОТУ внести... Корень из двух не имея представления чем является.

Володимиер, у вас два яблока. Одно вы отдали. Сколько у вас осталось яблок? Надо полагать два? Вы ведь не отдадите яблоко.
Что я хочу сказать? Вам всё-таки стоит определиться. Вы - позиционируете себя шулером или дебилом?

Последний раз редактировалось садовник; 04.12.2016 в 18:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 17:56   #4
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Тела всех людей - дар им от Всевышнего, так же, как и жизнь.
т.е. различные уроды это дар Всевышнего?
Цитата:
Папа и мама - механизм воплощения этого дара в материи.
, Володь, какой материи? её же не существует
Старый 04.12.2016, 18:49   #5
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
т.е. различные уроды это дар Всевышнего?
Несомненно! Получая в дар такое тело человек имеет шанс совершить грандиозные преобразования своего разума (души) и сознания (духа).
Цитата:
, Володь, какой материи? её же не существует
Ты не различаешь понятия "существование" и "объективная реальность"?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.12.2016 в 19:22
Старый 04.12.2016, 19:37   #6
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Ты не различаешь понятия "существование" и "объективная реальность"?
до сего момента различал, сейчас хочется узнать твою версию
Старый 04.12.2016, 19:53   #7
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

По умолчанию напоминает ситуацию

ПЕНДЕЛЬ ИЗ ПОДПРОСТРАНСТВА
Цитата:
"Необычное явление наблюдали недавно футболисты клуба "Уралмаш". Вечером они, как обычно, шли по полю к воротам соперника, как вдруг заметили быстро движущийся на небольшой высоте шарообразный предмет. Пролетев между ног изумленного вратаря, предмет влетел в ворота "Уралмаша". Футболисты стояли, боясь пошевелиться, а странное явление повторилось еще пятнадцать раз в течение матча."
ШЫЛОВ! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:56   #8
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
до сего момента различал, сейчас хочется узнать твою версию
Материя конечно существует. Но ты никогда не увидишь в материи объективную реальность, поскольку объективная Мера, формирует материю, но формирует ее Она в бесконечном разнообразии ее индивидуальных проявлений. И каждое индивидуальное проявление отличается от другого.
Я не хочу возвращаться снова к этой теме. Существуют десятки страниц ее обсуждения на этом форуме.

Попробую пояснить на конкретном примере, имеющим отношение к теме поста.
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге. При этом игнорируется тот факт, что прекращение употребления вина является следствием решения человека, которое мотивировано желанием быть "на связи" с Богом (могут быть и другие мотивы, но я выбрал этот). Я утверждаю, что процессы в теле и мозге являются следствием этого решения, а не механического прекращения приема спиртного. Именно желание быть на связи с Богом и сознательные усилия, предпринимаемые для этого, производят в теле человека соответствующие модификации материи и не только материи, чтобы их желание удовлетворилось

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.12.2016 в 20:15
Старый 05.12.2016, 09:02   #9
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге.
Владимир, сначала не хотела писать то, что сейчас напишу, по человечески мне Вас даже жаль, но, сколько раз уже Вас ловили на горячем, когда Вы говорили неправду, например как в данной цитате, Вы свою личную отсебятину, а именно субъективное представление, Вы пытаетесь выдать за общее положение вещей. Хотя эта Ваша конструкция предполагает варианты трактовок. Один человек увидит в этой фразе смысл, что "все последователи КОБ считают", другой, в этой же фразе увидит смысл "что какие то некоторые", так как прямо не сказано Вами о ВСЕХ последователях, но это в умолчаниях. И так и так, если Вас ловить на горячем Вы можете вывернуться - мол надо понимать вот этот-то, такой-то смысл. Зачем Вы такое так пишите? Вот и выходит, что даже минимум в данном примере Вы либо дурак, либо тонкий провокатор. Относительно последнего, можно судить по тому, как Вы всегда изворачиваетесь когда Вас ловили за Ваше подобное враньё и выверты из него в других ветках этого форума.

Вот и выходит, что алгоритм "фразы с умолчаниями" который Вы так с вывертами трактуете - "ЛЮБОВЬ производит деньги", а эта фраза есть часть Вашей любимой цитаты, по Вашим же словам: - "Любовь за деньги не купишь, но Любовь производит деньги. [Чампион Курт Тойч]." это этот же алгоритм что содержится в Вашей цитате в самом верху моего сообщения.

В который раз хочется задать вопрос Вам, Вы сами то понимаете что делаете?
Ola_Oha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.