Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 06:19   #1
promity
Команда сайта

Про композитора Филю:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Ba8K2rRr5P4[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 13:21   #2
Sirin
Команда сайта

Одно слово - румын!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 13:59   #3
promity
Команда сайта

Баня с немецким названием взяла слоган «Освенцим отдыхает»

13 марта 2017

Цитата:
Частная баня в Новосибирске вывесила на своем сайте слоган «Освенцим отдыхает». По словам владельца, он родился из-за немецкого названия бани и высоких температур в парилке. Такое позиционирование вызвало возмущение жителей города.

Баня «Абвер» находится в Кировском районе Новосибирска на берегу Оби, существует уже не первый год. Как пояснил владелец бани Вячеслав Боев, недавно он решил сделать сайт и попросил помощи у своего знакомого. По словам Боева, тому знакомому и принадлежит авторство фразы «Освенцим отдыхает», она написана на главной странице сайта, под заголовком «Русская баня с прорубью, на дровах «Абвер» в Бугринской роще на реке Обь» (пунктуация сохранена).

«Появился он (слоган – прим. ред.), наверное, месяц назад. Я попросил знакомого, чтобы мне сайт сделал. Вот он сделал. А получилось так исторически, что моя баня называется «Абвер». – рассказал Вячеслав Боев корреспонденту Сибкрай.ru. – Я сейчас объясню. Мне так сказали, что поисковики ищут по алфавиту – «а», «б», «в», «г», «д» и так далее. Название как бы немецкое, вот и Освенцим, наверное, с такой ассоциацией и придумали».
Отметим, что название «Абвер» носил орган военной разведки и контрразведки в Германии, который входил в состав верховного командования Вермахта. В переводе с немецкого слово означает «оборона». Боев согласился с тем, что слоган «Освенцим отдыхает» выглядит некорректно, и заверил, что поручит убрать его с сайта: «Если это так волнует людей, то уберем».
Старый 28.03.2017, 11:55   #4
promity
Команда сайта

Мать их за ногу, канадцев этих.

Старый 30.03.2017, 08:40   #5
Inferno
Участник

Я уже вижу сцену в начале фильма, где в это село Сталин лично на белом коне влетает и начинает рубить головы бедным потомственным казакам. Отличный фильм.
Inferno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 05:29   #6
promity
Команда сайта

Старый 02.04.2017, 07:07   #7
promity
Команда сайта

Щенесгинуляки указуют стратегическое направление мысли щеневмерликам!
#рукалицо

Польский бронепоезд в Новосибирске

Цитата:
Ещё, к сегодняшнему дню: свежая транссибирская иллюстрация от соседей-поляков.
Завязка повести такова: после "Чуда на Висле" под Варшавой доблестные жолнежи Пилсудского успешно продвигаются на восток, сокрушают презренных bolsheviks и в снежном марте 1921-го штурмом берут кацапский Новосибирск, достигая меридиана Оби. Продвигаться им помогает чудо-бронепоезд, который невозможно остановить тогдашними средствами, и флотилия цеппелинов "Мария Валевская". Проработка материала приятно поражает: бои идут на фоне сталинского мегавокзала, построенного в 1940 году, а имя города - то, которое станет у него только через 4 года после 1921-го. Колея у бронепоезда оригинальная - он стоит на крайних рельсах двухпутки. Видимо, конструкторы предусмотрели переменный зазор и динамическое изменение ширины колёсной пары.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.