Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
01.12.2016, 21:51
|
|
|
Команда сайта
|
Украинское мыстецтво. Бессмысленное и беспощадное.
О поклоннике Бандеры, актёре Владимире Талашко.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=izurmzspw5E[/ame]
|
|
|
02.12.2016, 01:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
А откуда следует, что он "поклонник Бандеры"? И что такое "поклонник" в данном контексте?
И почему он "трус и г__но"? Только потому, что снялся в ролике?
Или потому, что раньше играл советских офицеров-коммунистов?
|
|
|
02.12.2016, 03:34
|
|
|
Команда сайта
|
Наверное потому, что фигуры с виртуозным переобуванием на лету, всегда выглядят некрасиво?
Актёр - это агитатор и пропагандист, а талантливый актёр - массовый пропагандист.
Когда человек искренне и горячо пропагандирует именно за те идеалы, за которые удобно, безопасно и денежно пропагандировать именно в текущий момент, несмотря на то, что раньше ты пропагандировал на 180 градусов противоположное, и притом выдумываешь неловкие отмазки, чтобы объяснить, что и раньше-то ты тоже был классный парень, а вот система вокруг ( за которую ты топил с пылом и жаром, и был при этом в полном шоколаде) была - гавно!, - то какая тебе может быть вера?
Цитата:
Актер Владимир Талашко, рассказал, что думает о современной культуре и политике, кремлевской пропаганде, истории Украины и большевизме.
– Кто из твоих российских коллег сразу принял украинскую Революцию достоинства?
– Прежде всего Лия Ахеджакова. Она ведь из рязановской киногвардии. И сейчас, после смерти Эльдара Александровича, чей фильм "Гараж" по своей правде жизни один из моих любимых, эта совестливая женщина бесстрашно заступается за Украину. А за Надю Савченко просто по-матерински переживает.
Многие из россиян, с кем я общаюсь с давних советских времен, боятся открыто поддерживать Украину: ФСБ опасна для жизни. Тем более Путин обозвал Революцию достоинства "погромом бендеровцев". Так исковерканно и сказал – "бендеровцев". За Бандеру обидно. И все же в Московии есть те, кто понимает нашу правду и готов принародно стоять за нее. Например, народный артист России Владимир Назаров. Я искренне аплодировал всему, что он говорил на телеканале Савика Шустера в программе, посвященной годовщине убийства Бориса Немцова. Меня особенно задело за живое, когда Владимир Васильевич коснулся проблемы великодержавного оболванивания граждан суверенной Украины. Стоит добавить: есть Россия путинская, а есть Россия пушкинская.

Владимир Талашко в роли Неда Ленда в фильме "Капитан Немо"
– Такая смерть вдвойне трагедия.
– А если смерть за правду и Украину, то подвиг. Как, например, жизнь Степана Бандеры. Когда началась Революция достоинства, я тоже, как и ты, вник в его избранные статьи и...
– ...понял, почему так возмутительны мнения путиноидов о Бандере: никто не читал, но все ненавидят.
– Это уж точно. К сведению кремлевских брехунов, Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание, а не за "весь мир насилья мы разрушим". Он не уставал повторять, что "в любом политическом движении самую важную роль играют идея и человек". При этом советовал: "Державные традиции не надо трактовать по-музейному".
Применительно к российской агрессии на востоке Украины эта мысль может звучать, скажем, так: считать делом особой важности разоблачение ряженых диверсантов российских спецслужб. Оказывается, они нередко действуют под видом украинских воинов, как это делали (причем нередко под объективами фотокамер) каратели НКВД в "бандеровской" форме УПА. Поговори с ребятами, которые чудом уцелели в боях под Дебальцево. Думаю, много впечатляющего расскажут о тамошних "зеленых человечках"...
– Было когда-то желание сыграть Бандеру?
– К чему вспоминать о несбывшихся желаниях? Зато сыграл Петлюру. Эту роль в картине "На острие меча" режиссера Александра Павловского мне предложили по подсказке Ивана Миколайчука. А сам он сыграл героя, в чьей судьбе отражена судьба генерал-хорунжего Украинской Народной Республики Юрия Тютюнника – одного из самых известных атаманов. Конечно, сейчас бы я трактовал образ Симона Петлюры как народного министра обороны самостийной Украины, антипода паркетным генералам. Этот бескомпромиссный командир пресек в "окаянные дни" три попытки большевистского переворота в Киеве. То, что задолго до декоммунизации имя Симона Петлюры присвоили бывшей улице Коминтерна в нашей столице, меня искренне порадовало: возвращаемся к своей истории.
http://gordonua.com/publications/talashko-ischeznovenie-pamyatnika-bykovu-na-baykovom-kladbishche-ya-vosprinyal-kak-plevok-v-lico-nashey-kulture-131264.html
|
Притом сей лицедей абсолютно не прочь полицедействовать и на российском телевидении, когда приглашают - а чё, деньги не пахнут.
На российском телевидении, правда, про свою любовь к Бандере не распространяется, здесь играет роль "вбойидктоднистариковца" , советского офицера, которому режиссёр Быков провидчески определил роль труса, якобы преодолевшего себя, но гнильца из его персонажа так и не выветрилась, по моим личным впечатлениям.
|
|
|
02.12.2016, 12:05
|
|
|
Местный
|
Печально.
В том числе и потому, что фильм Быкова как раз показывал единение людей различных национальностей в битве с общим врагом. Как мы помним, во "второй поющей" были Вано из Грузии, сам капитан Титаренко (герой Быкова) вместе с этим Серёгой с Украины, кто то из ребят из Сибири... Там даже сцена такая есть, где Быков об этом говорит.
Но мне кажется, что то, что заложено в фильме "В бой идут одни старики" всё равно перебивает все эти бандеровские высеры г-на Талашко, даже такие как орден Красной Звезды в руках нацика, участвующего в "АТО".
И хочет Талашко того или нет, в памяти людей он останется "Серёгой из второй поющей", а про другие его "достижения" (типа роли Петлюры) по прошествии времени никто не вспомнит.
И если он убежденный нацист (а не зомбированный идиот, как большинство скакунов евромайдана), то у меня для него плохая новость: сыграв роль Серёги в фильме Быкова, он свою войну проиграл.
Последний раз редактировалось jim63; 02.12.2016 в 12:17
Причина: Уточнение
|
|
|
02.12.2016, 13:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jim63
И хочет Талашко того или нет, в памяти людей он останется "Серёгой из второй поющей"
|
Не он, а образ, воплощённый режиссёром Быковым, который высказал на экране то, что думал Быков, использовав для этого так, как он хотел, в том числе и людей, как выяснилось, с гнильцой внутри.
Также руководил процессами Сталин.
Рядом с людьми, имеющими внутри стальной стержень, а не жидкую субстанцию, даже слизни вынуждены уподобляться львам.
Цитата:
– Было когда-то желание сыграть Бандеру?
– К чему вспоминать о несбывшихся желаниях?
|
Представил себе...
Впрочем не удивлюсь, если дегенеративную рожу Бандеры воплотят именно при помощи такого типажа.
Украйинськэ мыстецтво - бессмысленное и беспощадное...
|
|
|
02.12.2016, 13:16
|
|
|
Команда сайта
|
Извиняюсь, а такого роста персонажа он тоже мог бы сыграть? ))
|
|
|
02.12.2016, 13:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Не он, а образ, воплощённый режиссёром Быковым, который высказал на экране то, что думал он, использовав для этого так, как он хотел, в том числе и людей, как выяснилось, с гнильцой внутри.
Также руководил процессами Сталин.
|
Да, конечно.
|
|
|
04.02.2017, 16:04
|
|
|
Команда сайта
|