Отсутствие реакции на мои вопросы я воспринимаю, как признание, что я не меняю своей позиции, но существует иллюзия ее переменчивости, вследствие ее непонимания.
Посему, продолжу изложение сути понимания.
Человек создан Богом по образу Своему. Это означает, что человек воплощает в материю ВСЕ свои мысли, слова и дела. Результаты этих воплощений человек наблюдает в виде обстоятельств своей жизни.
Поскольку мысли человека мечутся, слова он говорит разные, а дела делает не связанные ни с мыслями ни со словами, то и результаты по жизни человек имеет ничтожные.
Важно, что более 70% своих мыслей, которые имеют силу закона для человека и находятся в подсознательном, человек не осознает. Они проявляются в виде чувств, страхов, сомнений, "естественных" реакциях...
Раз человек не осознает то, что материализуется в его жизнь, то он является детерминированным автоматом по материализации неосознанных мыслей.
Поверхностный взгляд на это создает иллюзию внешнего управления и влияния внешних обстоятельств.
Но осознание содержания подсознательного приводит к пониманию, что все причины непонятного в результатах, все причины "ошибок" - содержатся в подсознательном.
Именно поэтому осознание себя детерминированным автоматом, находящимся под управлением разума (привычных алгоритмов мышления и поведения, которые обычно не осознаны) - первый шаг к осознанному управлению своими результатами.
Следующий шаг - изменение содержания подсознательного (привычного,автоматическог о (разума)), замена неконструктивного в подсознательном на конструктивное по собственному выбору. В этом проявляется свободный выбор.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 23.11.2016 в 08:45
|