Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.11.2016, 09:02   #11
Андрей. С.
Местный

Доброго утра.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Я написал чувство несправедливости. Чем, по твоему, отличается чувство справедливости, от чувства несправедливости?
<ЧУВСТВО> не отличается, отличается справедливость от несправедливости(отсутств е справедливости), для меня-"чувство несправедливости"- как то нескладно звучит
Цитата:
На мой тезис о том, что православные тоже обращаются к Богу (причем я даже употребил слово "некоторые"), ты сообщил, что молиться Всевышнему и эгрегору - большая разница. Что ты хотел этим сказать, если не то, что православные обращаются к неправильному Богу?
Володь, в данной ситуации,я сказал то, что я написал, Всевышний(Бог)- один, "неправильный Бог"-я понимаю, что всё дело в понятиях и словоупотреблении, данное словосочетание указывает на то что речь идёт либо не о Боге(а о боге, божестве, идоле,кумире) либо человек употребляющий такое словосочетание допускает, что "Бог бывает правильный" и "Бог бывает неправильный". Конечно некоторые люди из воцерковлённых обращаются
к Всевышнему, но если этот диалог налаживается и принимает устойчивость, то они перестают быть таковыми.
Цитата:
Напомню, что речь шла о том, что непротиворечивая информация может быть ложной.
Посмотри пример на предыдущей странице, который я дал в пояснение садовнику... Два человека дают непротиворечивую информацию. Они сами и Все окружающие уверены, что это правда. (для них это ОЧЕВИДНО). Но все находятся в заблуждении, поскольку истина он них скрыта...
информация ложная если она ЗАВЕДОМО недостоверная

Цитата:
Но глаза поставляют набор импульсов, а "превращение" получаемой от них информации в образ происходит в мозгу.
а с чего получается этот набор импульсов?

Цитата:
Это "ОЧЕВИДНО", и является источником всех заблуждений.
источником всех заблуждений является страх и недоверие Всевышнему
Цитата:
Очевидное не значит истинное, а значит не обязательно реальное.
Возможно я тебя огорчу, но человек даже думает не мозгом. Это не я придумал. Об этом говорят люди, которые всю жизнь занимались изучением мозга. Например, Бехтерева.
Володя, огорчить меня , слава Богу, невозможно, про то, что человек думает не мозгом я слышал. В одном видео Черниговская(слышал о такой) употребила выражение:"... и тут я разражаюсь сатанинским смехом..." Так что возникает вопрос- кто ведёт людей ,называющих себя <учёными>?
Цитата:
Для тебя, как и для любого другого человека "очевидно" то, во что ты (он) веришь (верит), как в истину. Но эта очевидное может быть основано на ложном понимании мироустройства.
конечно ,но когда это понимание правильное начинаешь видеть(ощущать), не очевидное для других

Цитата:
И? Даже если не учитывать, что по поводу страха ты заблуждаешься, также, как и по поводу неосознанного распространения ложных идей,
"...с этого места можно, подробнее? "
Цитата:
как это доказывает твой тезис, что ты для себя доказал, что Библия инструкция по порабощению человечества?
для тебя, я думаю ни как, я ни чего не доказываю, просто пишу, что думаю и по-ходу выясняю для себя какие то моменты.
Володь, постановка вопроса:"Докажи, что ты себе доказал?"....ты думаешь это нормально ?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.