Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
02.11.2016, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Скажите, а откуда берутся вот эти ваши идеи? Я серьезно. Есть у вас ответ?
|
Если вы себя "серьёзным дядей" вдруг стали позиционировать, то что всякую хрень пишите, типа, а что такое смысл?
Мы на первом курсе забавы для (каждая игра - моделирует что-то) игрались в такую игру - докопайся до любого слова в предложении. Я в ней по большей части выигрывал. Но это была игровая ситуация в рамках комнаты студентов первого курса по общему согласованию и общим правилам. Что мне это дало в дальнейшем? Вот к примеру сейчас - с ходу распознаю обычный детский лепет с целью потроллить, а не "всерьёз" поговорить.
В эту игру я наигрался и подыгрывать вам не собираюсь. Либо вы - всерьёз разговариваете, либо играйтесь сами без меня.
Можно устроить игровую комнату, обозначить правила, если у меня возникнет желание, то сможете посостязаться, кто кого демагогией и софистикой задавит - выдавливая из запятых в предложениях различные выверты.
зы: "Взрослый дядя" понимает разницу между "нет смысла" и "нет значения слова смысл".
Вы можете отрицать явление. Но отрицать значение слова... Вы отдупляете, о чём я?
|
|
|
02.11.2016, 14:17
|
|
|
Местный
|
Так часто бывает: человек не понял, о чем его спрашивают но вместо того, чтобы уточнить вопрос, делает вывод об умственных способностях оппонента, считая, что он сам не может чего-либо не понимать...
|
|
|
02.11.2016, 20:28
|
|
|
Местный
|
Здравствуй.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Например?
|
дождаться результатов деятельности,обратиться к достоверным источникам.
Цитата:
То есть, что правильно, а что не правильно в жизни определяешь ты?
Ты уверен, что ты обладаешь божественными критериями для такого выбора?
Если нет, то твое суждение о правильном и не правильом субъективно и может не совпадать с тем, что по этому поводу думает Бог.
|
в моей жизни, конечно я, и делаю это на основе знания о критериях предопределённых Всевышним и естественно в определённых ситуациях мои суждение не совпадают с должными(объективно правильными)
Цитата:
Я опираюсь на то, что мне сообщил здесь садовник. Поскольку возражений от других последователей КОБ не последовало, то, значит, они поддерживают эту точку зрения. Если у тебя иная точка зрения сообщи ее.
|
относительно чего?
Цитата:
Он говорит гораздо больше непрерывно явно обстоятельствами жизни.
Я бы даже употребил слово кричит! По сути, все ответы присутствуют в обстоятельствах жизни. Даже на те вопросы, которые ты не задаешь. Конечно, сказано просите и получите. Стоит просить понимания, если не имеешь. Но обращение к Богу по каждому вопросу, который и так очевиден из внешних обстоятельств жизни - мало эффективный способ, поскольку можешь не различить Его ответ на заданный тобой вопрос в тех обстоятельствах, которыми Он тебе может ответить.
|
вообще ты прав, единственное употреблять слова "кричит" не уместно(по-моему) в этом и особенность-информация от Всевышнего "не кричащая", а различить не удаётся ТОЛЬКО при отсутствии Различения
Цитата:
Это типичное тщеславие. Поговори, как-нибудь с каким-нибудь старцем из монастыря. Уверен, что ты изменишь свое мнение по этому поводу.
|
странное у тебя понятие о тщеславии и о
Цитата:
Вот некоторые:
Реальность отражена в модели МИМ
Верх совершенства человека - "человеческий строй психики".
"Все происходит наилучшим образом исходя из минимума ЗЛА"
"в Библии содержится план порабощения человечества".
Их очень много, догматов...
|
догматах, насколько я понял в КОБ
говорится о чутком отношении к обстоятельствам СВОЕЙ жизни, сопоставлении информации из различных источников,а в частности, человечный строй психики не верх совершенства, но необходимая основа для достижения этого совершенства
Цитата:
Свободный выбор - это любой выбор, ответственность за который полностью осознана..
|
так это ОСОЗНАННЫЙ выбор
|
|
|
02.11.2016, 22:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
обратиться к достоверным источникам
|
Здравствуй, Андрей!
По каким критериям ты отделяешь достоверный источник от недостоверного? Апокриф, не который ты сослался - достоверный источник?
Цитата:
|
в моей жизни, конечно я, и делаю это (напомню, что речь шла об определении что правильно).
|
Ок! значит все имеют такое же право, а значит, ты не имеешь права судить правильно делают другие или нет. Согласен?
Цитата:
|
на основе знания о критериях предопределённых Всевышним
|
Откуда ты черпаешь эти знания?
Цитата:
|
и естественно в определённых ситуациях мои суждение не совпадают с должными(объективно правильными)
|
хорошо.
Раз ты уже не помнишь о чем идет речь - опустим эту тему...
Цитата:
|
странное у тебя понятие о тщеславии
|
Точно в таком же тщеславии находятся Православные, которые утверждают, что только они правильно славят и почитают Бога...
Цитата:
догматах, насколько я понял в КОБ
говорится о чутком отношении к обстоятельствам СВОЕЙ жизни, сопоставлении информации из различных источников,а в частности, человечный строй психики не верх совершенства, но необходимая основа для достижения этого совершенства
так это ОСОЗНАННЫЙ выбор
|
То есть ты считаешь, что КОБ допускает, что в Библии не содержится инструкция по порабощению человечества?
Догмат - это то, что не подвергается сомнению...
|
|
|
03.11.2016, 06:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
По каким критериям ты отделяешь достоверный источник от недостоверного? Апокриф, не который ты сослался - достоверный источник?
|
по ощущениям, чувствам, признакам самой информации. Насчёт достоверности источника апокрифа(если не изменяет память переведено с французского) тут важнее, что написано, а не кто это зделал , саму же по себе информацию там содержащуюся считаю верной.
Цитата:
Ок! значит все имеют такое же право, а значит, ты не имеешь права судить правильно делают другие или нет. Согласен?
|
 нее не согласен, другие так же как и я имеют право судить о поступках своих и окружающих, т.е. оценивать, сопоставлять и вырабатывать дальнейшую "линию поведения".
Цитата:
Откуда ты черпаешь эти знания?
|
из окружающего меня мира
Цитата:
Точно в таком же тщеславии находятся Православные, которые утверждают, что только они правильно славят и почитают Бога...
|
разве я утверждал о правильности чего то( в том сообщении), я указал, что обращение к Всевышнему и обращение к эгрегориальному божеству не одно и то же
Цитата:
То есть ты считаешь, что КОБ допускает, что в Библии не содержится инструкция по порабощению человечества?
Догмат - это то, что не подвергается сомнению...
|
конечно в библии содержится такая информация, но если кто то не согласен с этим или сомневается, то "на здоровье", разрешай свои сомнения сам, а окружающие помогут- разве это догмат?
|
|
|
03.11.2016, 09:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
по ощущениям, чувствам,
|
То есть ты считаешь чувства и ощущения объективным критерием?
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства...
Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения...
Цитата:
|
признакам самой информации.
|
перечисли какие-нибудь признаки.
Цитата:
|
Насчёт достоверности источника апокрифа(если не изменяет память переведено с французского) тут важнее, что написано а не кто это сделал , саму же по себе информацию там содержащуюся считаю верной.
|
Все то же самое. То, что соответствует твоим представлениям о мире, ты считаешь достоверным, что не соответствует - не достоверным. Абсолютный субъективизм.
Цитата:
нее не согласен, другие так же как и я имеют право судить о поступках своих и окружающих, т.е. оценивать, сопоставлять и вырабатывать дальнейшую "линию поведения".
|
То есть каждый может жить по своим правилам и критиковать других за то, что они живут "не по тем" правилам... Я правильно понял твою мысль?
В окружающем мире ты видишь только то, что ты о нем уже знаешь... Новое может проникнуть в твое знание только через веру в то, что оно существует. Так что ты ничего не получаешь из окружающего тебя мира... Ты получаешь новое знание только через веру в это новое.
Цитата:
|
разве я утверждал о правильности чего то( в том сообщении), я указал, что обращение к Всевышнему и обращение к эгрегориальному божеству не одно и то же
|
Андрей!!! Но это ты прислушиваясь к своим чувствам и ощущениям получаешь информацию от эргегора!!!
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос?
Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда...
православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же.
Я же говорю, что люди, которые слышат Бога есть и в КОБ и в Православии и среди атеистов... И со всеми Бог говорит одинаково... Каждый только слышит разное... Только то, что соответствует его индивидуальному разуму, и сознанию в целом.
Цитата:
|
конечно в библии содержится такая информация, но если кто то не согласен с этим или сомневается, то "на здоровье", разрешай свои сомнения сам, а окружающие помогут- разве это догмат?
|
Для тебя - конечно догмат. У тебя нет сомнения, что это так. Для тебя недопустимо мыслить иначе.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.11.2016 в 09:27
|
|
|
03.11.2016, 10:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так часто бывает: человек не понял, о чем его спрашивают но вместо того, чтобы уточнить вопрос, делает вывод об умственных способностях оппонента, считая, что он сам не может чего-либо не понимать...
|
Я вот у вас постоянно уточняю и уточняю. И чего?
|
|
|
03.11.2016, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
зы:
В форум по природе лезут демагоги
Хреном Липгарт угощал своих гостей
Вольдемара кто хвалил. Сам он тоже весел был
Про жену свою порядком утомил
Не читая мужики, Вову восхваляли.
О чём Липгарт говорит они не понимали.
Я узнал недавно, все вы как ни странно
Шапеляво Липгарт фразу произвёл
Изучали тайны тайны втайне от меня
И поэтому не числю в троллях я себя!
Не читая мужики, Вову восхваляли.
О чём Липгарт говорит они не понимали.
За умом не уследил
В том моя вина
Но скажите
Правда – ложная она?
|
|
|
03.11.2016, 19:43
|
|
|
Местный
|
Доброго вчера, Володя.
Цитата:
То есть ты считаешь чувства и ощущения объективным критерием?
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства...
|
конечно чувства и ощущения являются объективными критериями(они же предусмотрены Создателем) только они должны быть компонентами нормальной психики
Цитата:
Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения...
|
сейчас Володя ты предлагаешь не верить своим глазам когда я вижу снег, не верить своим ушам, когда меня зовёт ребёнок, не реагировать на запах газа который чувствует мой нос, не реагировать на прикосновение к коже раскаленного предмета
Цитата:
перечисли какие-нибудь признаки.
|
достоверная информация, об одном и том же, не может быть противоречивой
Цитата:
Все то же самое. То, что соответствует твоим представлениям о мире, ты считаешь достоверным, что не соответствует - не достоверным. Абсолютный субъективизм.
|
 с чего ты это взял?
Цитата:
То есть каждый может жить по своим правилам и критиковать других за то, что они живут "не по тем" правилам... Я правильно понял твою мысль?
|
да, но я думаю, что под многоточием в конце твоего предложения подразумевается продолжение
Цитата:
В окружающем мире ты видишь только то, что ты о нем уже знаешь... Новое может проникнуть в твое знание только через веру в то, что оно существует. Так что ты ничего не получаешь из окружающего тебя мира... Ты получаешь новое знание только через веру в это новое.
|
суждение оригинальное, но я регулярно знакомлюсь с людьми о которых "ещё вчера и слыхом не слыхивал", у меня есть знание, что в Мироздании столько всего, что за время пребывания в теле, на Земле я и "сотой доли" не узнаю
Цитата:
Андрей!!! Но это ты прислушиваясь к своим чувствам и ощущениям получаешь информацию от эргегора!!!
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос?
|
естественно Всевышний всё знает, естественно Он даёт НЕОБХОДИМЫЙ ответ
Цитата:
Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда...
|
Володя, приведи мои слова, что "только у меня правильная правда"
Цитата:
православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же.
|
моя позиция не подразумевает ни какого спасения, от чего и от кого спасаться? повторюсь , приведи мои слова "моё понимание Бога-является истинным "
Цитата:
Для тебя - конечно догмат. У тебя нет сомнения, что это так. Для тебя недопустимо мыслить иначе.
|
у меня нет сомнений не потому что кто то это сказал, а потому что , Я СЕБЕ ЭТО ДОКАЗАЛ
|
|
|
04.11.2016, 00:09
|
|
|
Местный
|
Садовнику.
Простой пример ситуации, когда два человека говорят правду, но находятся в заблуждении, а потому информация,которую они сообщают является ложно:
Двух младенцев перепутали в роддоме. То есть родителям выдали не их детей. Никто этого не знает,поэтому каждый ребенок уверен, что его папа и мама - это те, кто его воспитывал.
Каждый ребенок говоря - это моя мама или это мой папа - говорит чистую правду, относительно своих знаний и знаний окружающих. Он абсолютно уверен, что это так. Но это заблуждение - ложная информация.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.
|