Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2016, 19:26   #161
садовник
Форумчанин

Липгарт.

Давайте так. Я нахожу логический выход из вашего тупика в модели "человек - робот" со смысловым наполнением. И мы продолжим экзекуцию неразумности?

Единственно, я не обещаю, что у меня хватит интеллекта придумать обход логического тупика, но кое-какие задумки есть. Конечно, этот выход будет ограниченным и временным до момента введения в систему других составляющих.
Задачка интересная для интеллекта и можно помозговать. (начальный этап, стремление выборов к бесконечности по экспоненте, теорема Гёделя) А?

Вы - как? Вам даже роботодатели надбавку положат - ещё одну тётку с жаркими объятиями, ну или дядьку, если вы уже дозрели до определённого уровня "дергающих Бога за бороду".

зы: С высоты моей глупости моделирование таких вещей - архиважнейшая задача.

Последний раз редактировалось садовник; 29.10.2016 в 20:00
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 22:25   #162
inin
Форумчанин

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=LxE3B6ys1xs[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 23:13   #163
садовник
Форумчанин

Инин.

Ну разве я в чём-то некорректно и нечестно поступаю?
Я с самого начала спрашиваю и отвечаю человеку. И, думаю, достаточно долго и терпеливо, пока в конце концов он окончательно не заподлецица. И чтоб подлецом не был - тоже предупреждаю по хорошему и не один раз.

С Бюси странная случайность - на него похож, даже некоторые элементы славящиеся недостаточно тактичным воспитанием какое-то время пытались кличку Бюси приклеить. Странная случайность.
Старый 30.10.2016, 08:55   #164
Владимир Липгарт
Местный

садовник, тупик не у меня, а у Вас.
Я уже говорил Вам, что могу посодействовать Вам в решении Ваших проблем в отношении с женщинами (не сексуальных, конечно, а по жизни. )
Также, могу посодействовать Вам в повышении Вашей самооценки, чтобы Вам не требовалось "поднимать" себя в своих собственных глазах путем "опускания" других. Опускаете Вы все равно только себя.
Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал прежде, то обнаружите, что в моем решении того, что Вы называете тупиком (что является тупиком для Вас) присутствует именно свободный выбор.
Попробуйте заняться делом. Некоторым это помогает.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 09:15   #165
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
садовник, тупик не у меня, а у Вас.
Я уже говорил Вам, что могу посодействовать Вам в решении Ваших проблем в отношении с женщинами (не сексуальных, конечно, а по жизни. )
Также, могу посодействовать Вам в повышении Вашей самооценки, чтобы Вам не требовалось "поднимать" себя в своих собственных глазах путем "опускания" других. Опускаете Вы все равно только себя.
Если Вы внимательно прочитаете то, что я написал прежде, то обнаружите, что в моем решении того, что Вы называете тупиком (что является тупиком для Вас) присутствует именно свободный выбор.
Попробуйте заняться делом. Некоторым это помогает.
Т.е. вы, сидя на форуме, занимаетесь делом? Ну у меня такое подозрение было.

Хорошо вы не принимаете мою помощь и настаиваете на модели "свободного выбора нет - потому что свободный выбор есть"?
Поясните как это? Я не понимаю. Поясните мне, как это рационализировать иррациональное?
Мы, кажется на этом остановились?
Или мы оставляем в покое иррациональное (понимая что эта составляющая даёт человеку) и переходим к единственно возможному анализу - рациональных составляющих человека?

зы: Я вам не единожды пояснял, что есть иррациональное.
Иррациональное - это не синоним большого множества, его то как раз можно рационализировать.
Вы путаете непознанное с иррациональным. То, что вам удалось познать или создать новую рациональную модель - не является рационализацией иррационального. Иррациональное от этого не уменьшилось в объёме на величину вашей рационализации его.
У вас представление о мире очень сумбурное. Вне зависимости от того, что вы по факту тролль на зарплате.

Последний раз редактировалось садовник; 30.10.2016 в 09:35
Старый 30.10.2016, 10:23   #166
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ — философское понятие, выражающее неподвластное разуму, неподдающееся рациональному осмыслению, несоизмеримое с возможностями разума.
С позиции базовых понятий Вашего разума нечто является иррациональным, Вашему разуму неподвластным, не поддающееся осмыслению, несоизмеримым с возможностями Вашего разума.
Но с позиции моего разума это полностью рационально, поскольку я смотрю с другой точки зрения...
Для меня остается такая же бесконечность иррационального, как и для Вас, но многое из того, что Вы считаете иррациональным, для меня -рациональное.
Старый 30.10.2016, 10:32   #167
садовник
Форумчанин

Цитата:
С позиции базовых понятий Вашего разума нечто является иррациональным, Вашему разуму неподвластным, не поддающееся осмыслению, несоизмеримым с возможностями Вашего разума.
Но с позиции моего разума это полностью рационально, поскольку я смотрю с другой точки зрения...
Для меня остается такая же бесконечность иррационального, как и для Вас, но многое из того, что Вы считаете иррациональным, для меня -рациональное.
Так я о том и говорил. Что вы попутали иррациональное с непознанным.

Но это в вашем стиле. Нет, я не согласен, что я попутал иррациональное с непознанным, потому что я попутал иррациональное с непознанным.

Какая разница понимаю я что-то или нет. Что иррациональное от этого перестаёт быть иррациональным? То, что для меня непонятно - остаётся для меня непонятным и непознанным, а никак не иррациональным.
Вы сейчас ещё до кучи напутали иррациональное, нерациональное, непознанное и нелогичное. Всё это имеет собственную смысловую нагрузку.
Но ведь у вас каша в голове?

зы: Конечно исключительно для вас многое что рационально, скажем логичен тезис "рационализировать иррациональное". В известной палате много таких рационализаторов.
Ваша "рационализация иррационального" всего то и означает, что это никакое не иррациональное, а только лишь непонятное для вас.
И до кучи для подтверждения своей неправоты привели, наконец то, философское определение иррационального? Браво, Липгарт!
Старый 30.10.2016, 10:35   #168
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так я о том и говорил. Что вы попутали иррациональное с непознанным.

Но это в вашем стиле. Нет, я не согласен, что я попутал иррациональное с непознанным, потому что я попутал иррациональное с непознанным.

Какая разница понимаю я что-то или нет. Что иррациональное от этого перестаёт быть иррациональным? То, что для меня непонятно - остаётся для меня непонятным и непознанным, а никак не иррациональным.
Вы сейчас ещё до кучи напутали иррациональное, нерациональное, непознанное и нелогичное. Всё это имеет собственную смысловую нагрузку.
Но ведь у вас каша в голове?
Это Вы путаете непознанное с иррациональным
Вы не познали Ваш разум и вследствие этого принимаете за иррациональное то, что для другого разума является полностью рациональным.
Старый 30.10.2016, 10:45   #169
садовник
Форумчанин

Цитата:
Это Вы путаете непознанное с иррациональным
Вы не познали Ваш разум и вследствие этого принимаете за иррациональное то, что для другого разума является полностью рациональным.
И снова подтверждаете тот же тезис - о путании одного с другим.

Что для любого разума является рациональным не может быть иррациональным. Вы совсем бредите?
Иррациональное - это неподвластное разуму... А у вас "...для другого разума является полностью рациональным"

Где в определении иррационального приведено, что Иррациональное - это исключительно то, что неподвластно разуму садовника?

Там разум имеется в виду всякий, а не исключительно мой.

Вы желаете диссертацию написать, совершить научное открытие и переворот в философской мысли и получить Нобелевку (хотя впрочем Нобелевки за подобное и дают). Внести наконец рациональную логичность в определение иррационального.
Иррациональное - это то, что не понимает садовник!
Старый 30.10.2016, 10:51   #170
Владимир Липгарт
Местный

Чистая теория, не имеющая связи с жизнью. Следствие разделения Бога на мир, связанный с материей и "надмирную реальность".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.