Ну и ради бога, Липгард.
Ваше театрализованное выступление - теряет какой-либо смысл. Так как никто ничего не решает. Всё заранее расписано. И наш диалог и ваши фамильярности насчёт, якобы, ваших достижений.
Я же вам расписал - два варианта. Вы склонились к маргинальному, что и до вас ещё не одна сотня. Доказательств правоты у вас нет и не будет. Обоснование какими-то материальными временными черепками при обсуждении вечных ценностей - смешны. Тем более вы даже определить что есть материя не можете. Но какой-то критерий вечной ценности ей уже придали. Как с ошибкой у вас - её нет, но она значима.
А если вы добудете доказательства - потеряется всякий смысл телодвижений кукол на ниточках. И всё выльется в лучшем случае в очередную Бхагават-гиту - прекращение безсмысленного цикла. Нет, для Бога то может и не потеряется. Но вам то что? Ну дёргает он в своих целях вами, то в одну, то в другую сторону - даже ваше мнение при этом совсем не ваше, а сформированные и активизированные Богом же какие-то заранее определённые им же процессы. Вам то какое дело? Даже фраза "вам то какое дело" и та сгенерирована, выходит, совсем не мной, а и прочитанная впоследствии совсем не вами. Это лишь иллюзия, а по факту - процесс протекающий внутри Бога. Даже иллюзия - не иллюзия, а процесс, генерируемый Богом. Чё их обсуждать то тогда? Или Бог с помощью нас разговаривает сам с собой?
Нота бене: Я вам описываю систему объемлющую ваши частные случаи.
Бесконечный выбор в любом случае включает любые конечные наборы концепций.
Я вам расписал обе гипотетические возможности: и детерминизма и свободы. Вы исключительно на основе собственной догматики отвергли и даже не рассматриваете иные возможности.
... Ну собственно так и ведут себя автоматы.
Резюмируя.
Жить в соответствии с пониманием "свобода - иллюзия" - не имеет смысла. Безсмыссленна гипотеза - она приводит к ничего не деланию, так как ничего от тебя и не зависит.
Побочный эффект гипотезы: манипуляционное управление. Очень походит на ваш случай.
Последний раз редактировалось садовник; 24.10.2016 в 17:34
|